株式会社ソエダの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
410万円250~700万円13

(平均年齢31.0歳)

回答者の平均年収410万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数13

(平均年齢31.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
525万円
(平均年齢39.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
260万円
(平均年齢25.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
473万円
(平均年齢30.7歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
400万円
(平均年齢39.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

株式会社ソエダの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日

回答者: 男性/ 凍結工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
社用車を使用してのでの通勤、退勤が認められており、自家用車や公共交通機関を使用した場合でも、それ相応の交通費が支給されます。中でも特徴的なのは、通勤に社用車を使用する場合に、駐車場代の補助(一部)が出るというところです。これは他社では聞いたことがありません。

本社内には、社員が普段事務作業するスペースのほかに、応接室やクリーンルーム、倉庫などがあります。それぞれ空いていれば自由に使ってよく、個別で打ち合わせやミーティングをすることができます。また新しく少し離れた場所に倉庫もできたので、資材等の管理がしやすくなりました。

株式会社ソエダの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
休日出勤や夜間、出張は多い方だと思います。ただ、そのそれぞれに代休や手当が付きますし、希望しない社員は行かないという選択肢もあります。勤務時間は長くなく、定時で帰ることに対して全く抵抗のない職場ですので、趣味や家庭での時間を充実させることも可能だと思います。逆に、遅くまで残ったり早く出社して仕事をしても、褒められたり感謝されることはあまりありません。

リモートでできる仕事はあまり多くありませんので、事務員以外のリモートワークについては正直あまり現実的ではありません。半休という制度ができましたので、午前のみ、もしくは午後のみ休むということができます。またたまに体調不良や通院で少し早く帰るということがあった際に、有給や代休を減らされるという経験は無く、比較的フレキシブルに対応してもらえます。

株式会社ソエダの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日

回答者: 男性/ 凍結工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
失敗を責めるといったことではなく、失敗から学びあるという事に重きを置いています。
ある程度、社員全員の意見はくみ取ってくれるので、積極的な意見交換が出来ています。
お客様ありきでの会社になるので、そのニーズに答えようと日々実験等も行い、お客様からの有難うを頂きに行くような会社です。

施工の疑問点等わからないことがあれば支店内の社員だけではなく、別支店間で連絡を取り合い情報共有を積極的に行っています。
自分がわからなくても社内の〇〇はわかる事もあるので、お互いに学びあう姿勢があります。
会社飲み会も定期的に開催されているので、コミュニケーション不足は起こりにくいと感じます。

株式会社ソエダの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
わたしは女性ではないので、本当のところはわかりませんが、今在籍している女性社員はとても楽しそうに、かつやりがいを持って仕事をしているように見えます。また、女性社員の退職率はとても低いので、そういった点から女性にとって働きやすい会社だとは思います。

株式会社ソエダの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
小さな資格から土木・管工事の資格まで取らせて頂く機会もあり、土木・管工事については手当も支給されます。
支店長になるのも、資格があればだれでもチャンスをもらえるので、それを目指して技術や知識を付けるといったモチベーションにもなると思います。

まず第一に、お客様に「ありがとう」とお喜び頂けるのが自分自身としてもうれしく、そのたびに「この会社は認められている、認められた」と深く感じることができます。ある程度の経験を積めばお客様からの電話や現場等任せてもらえるので、毎日にやりがいがあふれるくらいだと思います。

株式会社ソエダの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
入社前は現場仕事ということもあり、体力的にも精神的にも多少きついことを覚悟しておりましたが、先輩社員もしっかりと丁寧に教えてくださります。
体力的にはきつい部分もありますが、向上心と積極性があれば日々楽しく仕事が出来ると思います。

株式会社ソエダの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
他社にはないフットワークの軽さ。スケジュール調整の際は、支店間でサポートし合ってとにかくお客様のご予定に沿えるような取り組み。
それによってお客様からの信頼も獲得。
実験や技術向上の研修等、お客様のニーズに全力で答えようとする姿勢。

ありがたいことに需要は増えているのか、信頼が広がっているのか地方支店も施工案件も年々増えてきています。
それに比例し人員が足りないタイミングがあるので、支店間のサポートが多くなり、出張も多くなります。人によっては負担も多くなるかもしれません。

まだまだ凍結工といった業種を知らないお客様もいらっしゃるのと、マイナーな職種でもありますので、今後も仕事は増えてくるだろうと感じます。
日々の社員の意識が今後の施工や、お客様の横の広がりが期待できると思います。

株式会社ソエダの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
給与は月給制ですので、工事の有無に関係なく受け取ることができます。また歩合制でもありませんので施工を多くいったからといって給与が多くなることはありません。早出・夜間・休日出勤に対しては手当がしっかりもらえます。賞与は会社の業績に加え、個人が社訓・経営理念に沿って仕事できているか等の評価によりもらえます。

毎年4月に昇給があります。必ず2,000円から20,000円の上がりますが、昇給額は社訓・経営理念に沿って仕事に取り組めているか、個々の仕事に対する姿勢などを考慮されているかと思いますが、厳密な基準は分かりません。店長・支店長へ昇格するためには土木、管工事の施工管理試験に合格する必要があります。