株式会社エルスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社エルスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エルスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エルスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
転勤の場合は家賃を半分補助。退職金は勤続年数×5万ベース

オフィス環境:
コミュニケーションがなく各々が我関せずといった印象。人材の入れ替わりが激しい

口コミ投稿日:2021年05月 4日
オフィス環境:縦社会であるため困ったときに相談しずらい。一人で行う業務ではあるがチームで行ってるため、コミュニケーションを取るのが苦手な人にとっては苦になるかもしれない。
口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【長く働いていける環境か】社風は、やる気があれば伸びるが、そうでもない人には苦痛かもしれません。会社にいる時間が長いです。
勤務時間・休日休暇:労働時間は、中型ですと朝6時ぐらいから夕方16時ぐらいです。ほとんど残業がないので、家族や家での時間がゆっくり持てます。朝が苦手でなければいいと思います。大型になると、時間帯が変わります。大きさによって、時間、休日が変わってきます。残業はあっても、17時ぐらいまでです。なので、ほとんど定時で帰れます。ドライバーには珍しく、休憩もしっかり1時間取らされます。逆に短くて注意された人もいましたよ。とにかくゆとりのある運転ができます。
口コミ投稿日:2020年05月26日
勤務時間・休日休暇:出勤時間は、6時からで早いですが、帰りは定時に帰れますし、ほとんど残業がありません。ドライバーとして他の会社を経験しましたが、こんなに早く帰れることはありませんでした。また、休憩時間もしっかり1時間ありますし、逆にきちんと取らないと注意されます。(笑)早く帰れるので、家族との交流時間が増えて、いいことだらけです。時間にはゆとりがあるので、急いだりすることなく余裕を持って仕事をすることができますよ。
口コミ投稿日:2020年05月20日
勤務時間・休日休暇:運送会社なので、長距離運行になるとそれは当然拘束時間もながくなるが、こればかりはどうしようもないが間の休息時間はしっかり取れる配車を最優先で計画してくれる。
企業カルチャー・社風:
経営陣一族第一主義。

組織体制・コミュニケーション:
チャットやメール、FAX、電話での口頭伝達など混雑していてまとまりがない

ダイバーシティ・多様性:
問題は特にないが、多様性は無い。

口コミ投稿日:2021年05月 4日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】田舎の会社なので素直な人が多いと思います。勤務時間内に清掃力を入れている面は良い、
口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:
所得した資格に応じた手当がある。

口コミ投稿日:2021年05月 4日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】私はリフトマンとして成長したいと考えて入社したので、仕事の合間や終わってから練習してます。部署には2人しか社員はおらず、皆さん高齢です。出世の面では大チャンスです。
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私の仕事は個人ですが、やってることはチームでやってます。荷物が入荷され、仕分け作業は全員が役割を考えてやっています。
事業の弱み:
入社後ならまだしも、内定前に身元保証人の印鑑証明まで提出させるなどハードルが高く人材が集まらない。せっかくそれを超えて入社しても手厚い待遇ではないので続かない

口コミ投稿日:2021年05月 4日
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】冷凍倉庫を持ち、ドラッグストアや食べ物屋に配送してます。自社便と他社便を使い分けている所ですかね。
成長性・将来性:【会社の将来性について】ドラッグストア等はこれからも繁栄していくでしょう。その関係の我社も、繁栄するでしょう。
賞与(年)万円
何らかのミスがあれば買取や弁済をさせる。お客さんとの関係を維持するため、全従業員に強制的に商品を購入させる

評価制度:
表面上掲げるコンプライアンスに反して実態は前時代的な風習が強い。ミスにとことん厳しく、成果は上げて当たり前、といった印象

賞与(年)万円
給与水準:仕事量に対して、給料はいいです。九州と関西で多少給料の差はあると思いますが。色んな運送業を経験しましたが、就業時間等を考えるといいですよ。営業所によるかもしれませんが、、、。賞与もちゃんとあります。賞与は仕事面や事故、物損等なければ、賞与額もあがります。また、上司の評価などで決まります。とにかくきちんと仕事をしていれば、賞与はあります。手当ては、運行手当てがあります。基本給に、運行手当て等がプラスされていく形です。
口コミ投稿日:2020年05月26日
賞与(年)万円
給与水準:昇給制度が始まり悪質な商品、車両事故等がなければ段階的に基本給が上がっていきます。賞与は各営業所の上司が評価し夏期、冬季と2回あります。金額は数万円~30万円の範囲だと思います長距離運行の人は給与とは別に月4~5万円の旅費が出ます。なので月の給与から食事代を考えなくていいのはこの業界のなかではとても魅力だと思います。

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:6勤務2休日のシフトは運送業では画期的だと思いました。休みが多いので給与が心配でしたが、手取で23万円程はあります。ボーナスもあり、鹿児島の運送業の中では良い待遇だと思います。さらに給与が上がるんだって。退職金もある為安心感もある。
口コミ投稿日:2016年03月27日
勤務時間・休日休暇:長距離運行後の折り返し(着発)はほとんどない。とゆうか、無くなった法令的に。であっても給与自体は変わらない、そこは会社が捨て身を切ってくれている。
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【やりがいに感じる点】終了時、数量等がピタリと合った時です。私はパートの管理してますので、そこが一番嬉しいです。
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】物流会社なので、運送会社の人と仲良くなれたら、お得なこともあるようです。
教育・研修:【周りからのサポートについて】リフトの乗り方、パソコン入力のやり方など、親切に教えてくれます。
教育・研修:【研修について】形のある研修はありません。実際に現場での作業をしながら仕事に慣れていきます。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】責任感という点では皆高いですが、人手不足感はあります。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】少し難しいですが、提案することは可能です。
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み
成長性・将来性:業界的にはドライバー不足だが、この会社も苦労している。この会社は今後庫内作業に力を入れて行く予定です。しかし専門家がいない為に実力をつけるのは大きくな課題です。それを段階的にクリア出来、経営者が理解を深めれば少しは変わるかもしれない。
口コミ投稿日:2017年03月24日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:かなり低い。試用期間は20万、残業代で補足させようとしているが、監督署が2拠点に入り困っている。残業時間の短縮である。それに辞める人が多い為、常に求人がでている。仕事での評価ではなく、経営陣に気に入られるしかないかもしれない。
口コミ投稿日:2017年03月24日

株式会社エルスの回答者別口コミ (8人)

• 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.42021年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

サンコー・エア・セルテック株式会社
航空貨物の取扱スタッフ|航空貨物を取り扱う空港内での勤務|独身寮・年休121日|未経験歓迎! 正社員
月給17万7000円~26万5000円+各種手当+賞与+残業代100%支給! 東京都、千葉県、神奈川県の拠点、もしくは羽田、成田の貨物地区 ※希望考慮
都タクシー株式会社
【タクシードライバー】月収30万円以上!業務未経験者だからこそ活躍出来る職場環境です(書類選考なし) 正社員
月給25万円以上+成果給+賞与毎月アリ 【年収例】500万円(入社2年、45歳) 本社(上鳥羽)、営業所(向日町・長岡・山崎)から、配属先を決定 ※希望を100%考慮、転勤なし
尼神運輸株式会社
物流スタッフ(将来の幹部候補の募集)★賞与年2回!★福利厚生が充実!★社内初のポジション! 正社員 契約社員
月給21万2826円~30万円※経験・能力等を考慮の上で決定します。 ■本社/兵庫県西宮市鳴尾浜3-7-6 ※転勤なし【マイカー通勤可】駐車場完備
株式会社コイシカワ
大手コンビニの配送進行管理スタッフ(事務)◎賞与年3回!◎5日以上の連休取得可能◎未経験歓迎 正社員
月給17万4020円~17万5640円+賞与年3回 ※経験やスキルを考慮します ■仙台営業所/宮城県多賀城市明月2-3-1 ※マイカー通勤可能!
大宝タクシー株式会社
タクシードライバー★社員還元率60%◎住宅手当・社宅あり◎大手アプリと連携◎業績好調の増員募集! 正社員
月給20万円~+歩合 ※年収例★入社1年/420万円★入社6年/600万円 大阪本社/大阪市住之江区北加賀屋 ※転勤はありません。★男女ともに寮あり!U・Iターン歓迎です!

会社名株式会社エルス
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.els-s.co.jp/
所在地 鹿児島県鹿児島市七ツ島1丁目3-25
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1960人)/口コミ(12345件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社