明治チューインガム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

明治チューインガム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。明治チューインガム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを47件掲載中。エン ライトハウスは、明治チューインガム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

明治チューインガム株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

中途入社
現職
2.4
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は社員でだいたい2,3ヶ月分入ります。パートも契約社員も賞与があります。その部分は他の会社よりは有利かなと思います。売上が多かった期間は賞与とは別にもらえたりもします。給料は少なくて貯金は難しいですが賞与でもらった分は貯金に回してもいいぐらいの額なのでいいと思います。
口コミ投稿日:2017年05月27日
賞与(年)--万円
給与水準:食品業界はどこも給料が高くないことが多いみたいだがここは特に低い方だと思う。税金対策とかかもしれないが基本給が低く福利厚生の手当ても手厚くないので家庭を持つのが厳しいだろう。なので優秀な人ほど辞めて行ってしまう。
口コミ投稿日:2018年11月29日
賞与(年)--万円
評価制度:各部署のトップと面接を行い評価はつけるようにしている。だかそれが全てになっているような気がする。もちろん会社に勤めている以上数字という結果が必要だが、それが100パーセントになっている状態は違うと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:食品関係はどうしても給料が安い所が多いが、ここはかなり低い方になると思う。なので中堅になった人が将来を考えどんどん辞めて行ってしまっている。評価制度はあるがその程度では足りないレベルに賃金が低い。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは在籍していた時は必ず出していた。評価のランク付けも一応行なっている。仕事がなくなることはないのかもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは必ず出すようにしている。それ以外は特に褒めるような点は見つからない。教えてほしいぐらいだ。
回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスは2か月分くらい。役職につくまで昇給はほとんど無く、それまでは能力があってどれだけ仕事が出来ようが給与に反映されることは無い。ライン作業しか出来なくてもダラダラと居座る在籍年数が長い人がいい給料をもらっている。

株式会社モンテローザフーズ
店舗スタッフ(店長候補)★焼肉|しゃぶしゃぶ|カフェ業態で活躍 ★深夜勤務なし★充実した手当! 正社員
月給20.83万~25.5万円+諸手当【例】30.3万円/月給20.8万円+手当北海道、東京都、埼玉県、石川県の各店舗※希望考慮
株式会社エムエム西日本
整体師 ★オープニングスタッフ募集!★個人ノルマなし!★研修充実! 正社員 アルバイト・パート
月給21万円~37万8000円+交通費+報奨金+家族手当など ★給与改定年2回カラダファクトリー【西鉄久留米駅店】または【博多店】 ※希望考慮※転勤ナシ
株式会社FOOD&LIFE INNOVATIONS
店舗スタッフ◎完全週休2日制/残業代100%支給/家族・住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給19.35万円~ 副店長/月給21.3万円~ 店長/月給30.6万円~東京、神奈川、千葉 、埼玉、大阪、兵庫、京都、奈良にある各店舗 ◎希望考慮
貞光食糧工業株式会社
食肉の加工スタッフ ◎未経験歓迎 ◎賞与年2回 正社員
日給6700円以上 ◎月収例:20万円/32歳徳島県美馬郡つるぎ町貞光字小山北168-2 ※転勤はありません。
東北森永乳業株式会社
製造スタッフ ◎森永乳業100%子会社 ◎賞与昨年度実績5ヶ月分/残業月平均17.5h/手当充実 正社員
月給16万~18.5万円+賞与年1~2回/昨年度実績平均5ヶ月分+残業代全額宮城県仙台市宮城野区港1-1-9 ※転勤なし。マイカー通勤可。駐車場完備。

会社名明治チューインガム株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)