株式会社和田製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ NCオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年05月30日
仕事量自体波が有り、忙しい時期は普通に60時間残業したかと思えば、残業0が続いたりする。(これに関しては主力製品が航空機の治具なので仕方がない部分です)
所属する課、係でも勤務時間、休暇取得に差が出る(主に役職者の思想が原因)

口コミ投稿日:2021年08月15日
勤務時間・休日休暇:本社勤務か社外へ派遣されているかに依るが、基本的に有給は取り

回答者: 男性/ (株)和田製作所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:00〜17:00が定時です。顧客納期が近かった

回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
勤務時間・休日休暇:業績不振により主力の社員が多く辞めていき夜勤が組めなくなり、

回答者: 男性/ 検査員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 品質保証/ なし

口コミ投稿日:2023年10月03日
勤務時間・休日休暇:会社が暇なので休暇は比較的取りやすい。多様な働き方支援:リモ

口コミ投稿日:2022年08月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通の中小企業だが、休日は大手重工並みに多かった多

口コミ投稿日:2021年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日は多い。また仕事が少ないため今は週休3日になっているとこ

回答者: 男性/ 仕上加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場にもよるが、ほぼ定時だと思う。残業代節約のため

回答者: 男性/ 工作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月04日
勤務時間・休日休暇:仕事は単純な作業がほとんどで、スキルアップにはならない。多様

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:部署によって土曜日はほぼ出勤している部署がある。有給届けをだ

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:ワークライフバランスとゆうのをよく言ってる。実践できてるかどう

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:どこでもそうだが、繁忙期には残業がある。残業代は全額支給。三

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休みは普通の会社よりはある。土日祝年末年始、盆、GWは当たり

口コミ投稿日:2017年03月19日
勤務時間・休日休暇:残業は全額支給されるが、それは当たり前のことである。残業時間

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:8:00から17:00が定時勤務で仕事がなければ基本的に定時

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:忙しい部署と忙しくない部署で残業の割合がまるで違う。忙しい機

神奈川県厚木市
メーカー・機械
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は平社員はほとんどありません。部署によって出張で休日... 続きを見る
福岡県筑後市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業企画部/ 担当職
勤務時間・休日休暇:調整しやすい、融通が利くと思う多様な働き方支援:一定の寛容さ... 続きを見る
栃木県芳賀郡芳賀町
岐阜県瑞浪市小田町1905
メーカー・機械
回答者: 男性/ ライン作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場製造職の場合は基本的に昼勤務、夜勤務の二交代制です一部、... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:長期休暇(正月、GW、お盆)は9~10日程度休みとなります。... 続きを見る
東京都港区西新橋二丁目15番12号日立愛宕別館
メーカー・機械
多様な働き方支援:本社勤務では有給休暇は取りやすい。さらに10年に1度リフレッ... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当にもよるが、営業は比較的に自分で組み立てる事が出来るので... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目6-8サンライズビル 12F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 情報システム部
勤務時間・休日休暇:有給休暇や残業時間、在宅勤務は社員の意思を優先して柔軟な対応... 続きを見る
富山県富山市婦中機械工業センター
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:朝が少しだけ、早く感じますが特に不満はありません。残基に関し... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47
メーカー・機械
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産技術/ 平社員
勤務時間・休日休暇:年間休日が多くあり、年休も取りやすく休みは多いと思う。休日出... 続きを見る

株式会社和田製作所で働いていますか?