和栄工業株式会社のすべての口コミ

男性
男性

雇用の安定性:雇用は安定していると言えます。事業そのものも黒字化しているというのももちろんありますが、なんと言っても人間環境は素晴らしいと思います。私は何度か転職をしていますが、今まで勤めてきた会社で一番人間関係が良好な会社です。
中小企業で約60名の従業員がいますが、これと言って癖のある人間がおらず、同僚もほとんどが朗らかな人間です。女性ならではの問題であるセクハラも一切ございません。私が所属している総務には社長も同じ部屋におりますが、感情の起伏は激しいといったことはほぼなく、提案も言いやすい環境であると言えます。
平均年齢は30代中頃で、システムエンジニア会社であるので、男性社員が大半を占めており、女性社員は全体の約20%しかおりませんが、それでも仕事やりづらいと感じたことはありません。男性社員が多いのでさっぱりしている方が多く、仕事の確認等も気軽に話せます。
以上のように、気楽な人間関係のおかげか、従業員の定着率は高めです。
今年も新入社員が3名入社しましたが、特に問題なく業務を行っております。

口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:この会社の一番の自慢と言っていいのが人間関係です。先輩

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休みではあるのですが、土曜日だけは祝日が平日にあ

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:教育・研修は非常に充実しています。仕事に必要な資格・免許は社内から取

口コミ投稿日:2019年06月18日
多様な働き方支援:仕事が集中して忙しくなると長期休暇でも働くことはありますが、そ

口コミ投稿日:2019年06月18日
女性の働きやすさ:産前産後・育児休暇の取得率は100%です。もちろん戻ってきたら

口コミ投稿日:2019年06月18日
評価制度:以前は年功序列でしたが、2011年に新社長へ就任してからは成果主義にな

口コミ投稿日:2019年06月18日
給与水準:給料の項目が結構少ないです。よくある皆勤手当や家族手当はないです。その

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:トイレは2016年に大掛かりな工事をし、全て洋式のトイレになったの

口コミ投稿日:2019年06月18日
多様な働き方支援:シフト制やフレックス制度は現時点では導入されていない為、融通が

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:1日は8時間勤務です。8時間を超えた場合に残業手当がつきます

口コミ投稿日:2019年06月18日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は残念ながらまだ1名しかおりません。女性は出世

口コミ投稿日:2019年06月18日
給与水準:システムエンジニアリングの会社なので、他業種に比べると年収は高めです。

口コミ投稿日:2019年06月18日
オフィス環境:建物が30年以上経過と古い為、風が吹いている大雨が降ると時々水漏れ

口コミ投稿日:2019年06月18日
福利厚生:本人・配偶者・子供など、同居している家族と一緒に行っている宿泊込みの家

口コミ投稿日:2019年06月18日
雇用の安定性:クセの強すぎる社員が一人もいないからか、定着率はかなり高いです。こ

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はどの部署も取得しやすいです。上司に断られたという話

和栄工業株式会社で働いていますか?