株式会社エス・アイ・エスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社エス・アイ・エスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エス・アイ・エスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを35件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エス・アイ・エスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エス・アイ・エスの職種別口コミ(35件)

オフィス環境:会社が社員の希望を聞き取り、事務所の内装をリニューアルした為、非常に綺麗です。椅子等も疲れの出にくい高級な物に変えて頂きました。コーヒー・お茶等無料で提供しているので、従業員思いの企業だと感じます。広いベラダを開放し、喫煙所としているので分煙も良く出来ていると思います。
口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:応接室の防音が出来ていない為、大きな声を出すと外に漏れてしまいます。会議室が狭いのが難点かと思います。
口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:週休3日制の導入やシフト勤務など、社員の働き易い環境を考え導入している。男性社員が育児休暇を取得したり、出産時には申請すれば有給休暇も咎められる事は無い。
新人歓迎会・忘年会等、豪勢で楽しい雰囲気だと思う。
口コミ投稿日:2016年04月27日
回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部
勤務時間・休日休暇:
有給はかなり取りやすい環境であったとおもう。シフト勤務も相談できた。

多様な働き方支援:
シフト勤務ができる点くらいしか浮かばない。

口コミ投稿日:2020年09月24日
社内制度:勤続5年毎に、有給休暇が支給されます。連続で取得する事が義務化されているので、遠慮なくな住めます。資格を取ると、奨励金が出るので良いと思います。
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:有給拾得率を毎年、社長より発表がありますが年々上がってきており全社で80%を超えています。申請すれば必ず有給を取れます。
口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:派遣にて長く企業に出向いている方も数名いるので、技術の偏りが出ているかも知れません。希望すれば、ユーザを変えてもらえるのですが・・・
口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:東京・大阪事務所合同で、全社員テレビ会議にて毎月1回ミーティングを行うので社員の交流は良く出来ていると思います。
口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:男性社員に比べて、女性社員が少ない事もあり相談相手という面では、少し気を遣う事が有るかも知れません。
口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:大手企業が、自社パッケージを採用して頂いているので、大企業の社員と接する事が多く、勉強になります。技術力のある社員が多いので、学びやすいと思います。
口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:他の会社でも問題に成っているとは思いますが、若手社員の扱いが非常に難しいと感じます。今後は若手社員の底上げが必要だと感じます。
口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:人材育成パッケージを持っている為、社員教育も熱心です。最新技術のセミナー等、会社が出席するように調整して頂けます。
口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】就職セミナーに参加し、非常に丁寧に説明して頂けました。会社の将来性を感じました。【入社後のギャップ】特にありません。
口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:希望すれば、社内勤務も出来ます。新しい技術を拾得したければ、それも可能です。自社パッケージの売り上げが伸びているので、今後に期待しています。セミナー参加等も会社が推奨しているので、出来るだけ参加したいと思います。
口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:ここ数年、売り上げも右肩上がりの為、待遇面も良くなってきています。業績が良ければ、それなりに還元するとの方針なので期待しています。
口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:ここ数年、右肩上がりの成長を続けている為、安定していると思います。社内環境等にも投資しているので、良い事だと思います。
賞与(年)万円
昇給はゆるやか。賞与は初年度からもらえるが、夏は寸志で2万円程度だった。冬は13万ほどだったと記憶している。賞与の平均は3ヶ月分ほどと上司から聞いたことがあるが、実際はわからない。給与が低い、あるいはなかなか上がらないことから退職や転職を検討する社員が多く、若手の入れ替わりが激しい印象を持った。
一人暮らしは住宅手当が1.5万円で、実家だと1万だったと思う。交通費、時間外手当はしっかりと貰えた。が残業はそこまで多くなかった。配属先のプロジェクトにもよるが、本社勤務の場合は19:00ごろにはオフィスから人がいなくなるような感じだった。
資格補助金などの制度もあり、希望すれば外部の研修やセミナーに足を運ぶことも。基本情報技術者試験をはじめ、TOEICなどの語学試験、あとは国家公務員試験(税理士、弁護士)などに対してはかなり多額のお祝い金が設定されていたがIT企業に必要なところなのかは疑問。役員、事務員向けなのであろうか。
健康診断も年1回本社近くの病院で受けられる。初年度からかなり多くの検診を受けさせてもらえるので、女性は安心かもしれない。保養所や施設の割引、薬を安く購入できるなどのサービスも福利厚生として含まれた。

評価制度:
毎日の週報提出、半月に1度くらいのペースでの上長とのミーティングがあった。直接どれくらい評価に影響するかは定かではないが、しっかりと評価するための工夫はされていたと思う。

口コミ投稿日:2020年09月24日
賞与(年)万円
評価制度:毎年、マネージャーにより評価基準を見直しているようです。社員から要望・不満を聞き取っている為、年々制度が良くなっていると感じます。
賞与(年)万円
給与水準:年々増加しているので、このまま右肩上がりを続けて頂きたいと思います。そろそろ決算賞与等も考えて頂きたいと思います。

その他おすすめ口コミ

2012年時点の情報
オフィス環境:本社が秋葉原駅から近い。また、有隣堂ヨドバシAKIBA店、書泉ブックタワーといった大型書店が近くにあり、最先端の情報を得て、スキルアップを図るには良い環境だと思います。交通の便としても山手線、総武線、京浜東北線、東京メトロ銀座線、東京メトロ日比谷線、都営新宿線、つくばエクスプレスが利用でき、都内各所に行くには最適な立地です。ビルの最上階に位置しており、開放的な広い窓とバルコニーがあり、気分転換をしながら、仕事に打ち込むにはもってこいです。
口コミ投稿日:2019年12月 1日
会社の安定性:「人材育成」の自社パッケージを持っており、派遣業からの脱却を目指している。一括受注の比率も伸びている為、若い社員もスキルアップのチャンスが多くある。週休3日制やプロジェクト毎に相談しフレックスも導入しだした。男性が育児休暇を取得する事もあり福利厚生に力を入れている感じがする。基本給は標準だと思うが、残業代は全て支払われる。有給休暇は申請すれば取れる環境にあり、休日出勤時は代休を取るよう会社が指導してくれる。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:客先への常駐案件を複数経験できるので、様々な業務に触れることができ、幅広い業務知識が得られる。大規模案件の参画時には、仕事を通じて、リーダースキルや最新の技術を身につけることができる。プロジェクト立ち上げの時の参画も多い為、要件・設計・開発・テストと一貫して経験できる機会も多く、SEとして成長できる環境がある。
雇用の安定性:近年、受注数が急増している関係で積極的に中途採用を行っている。
中途採用を多く行っている為、離職者も少し多いような気がする。
経営陣は将来的に、中途採用を辞め新人育成に力を入れる事を宣言しているが、仕事量から言ってまだまだ中途採用を続けなければいけない様感じる。
口コミ投稿日:2016年04月27日
会社の安定性:中途採用を積極的に行っている関係か、離職率が高いように思う。
女性管理職が居ない為、女性の風通しが良いかと言うと慰問が残る。
(女性の離職率は寿退社が殆どなので、働きやすいのか?)
大阪事務所では新卒の教育を自社で行っている為、面倒を見るのが大変だと思う。
口コミ投稿日:2016年03月10日
成長性・将来性:東京本社中心だが、人材育成事業が順調に伸びているように思う。
経営陣は派遣型からの脱却を目指し、自社パッケージの拡大や一括受注に力を入れている点で、将来的には伸びる会社だと思う。
大手ユーザもしくはエンドユーザが主体で、近年大型一括案件を受注している。
賞与(年)万円
給与水準:入社当時は、給与水準が低かったように思うが、先行投資を行った事業が売り上げに貢献した為、ここ最近は毎年上がっている。
まだ、賞与が少し少ないように感じるが特に不満は無い。
大型案件を受注している為、ピーク時は残業が増える事が予想される。
2015年時点の情報
働きがい:大きな案件の立ち上げなどもあったりするので面白さ、やりがいは強く感じる。お客様も関係性が良いので、入社した時はかなりスムーズに溶け込めた。帰社日もあるので、帰属意識を確認できるし、今まで働いてきた職場で一番働きやすいと感じている。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:とにかく低い。昇進するかどうかはマネージャーのさじ加減一つのため、気に入られなければ一生給料があがることはない。ボーナスは業績によって左右されるため、1万円だけ渡されたこともある。給与を念頭においている人にはオススメできない。
2013年時点の情報
働きがい:社外の人は現場に大きく左右される。場所によっては月100時間以上の残業が数ヶ月連続で続く場所もあり。社内は人日単位の案件を回しているため、全員ピリピリした雰囲気が漂っているため空気が悪い。社内はサビ残が当たり前になっている。
2015年時点の情報
働きがい:システムエンジニアとしての醍醐味はやはり、お客様(ユーザー企業)と共にお客様のシステムを構築できること。規模に関わらず、ユーザーと一緒にもしくは近い所でシステム開発ができる案件が多いので、やりがいある仕事ができる。
賞与(年)万円
給与水準:業績が上がってきており、昇給に繋がってきている。
残業代は全て支払われ、嫌味を言われる事もない。
中間管理職以上はかなり高水準の給与体系であると思われる。
管理職は年俸制だが、大きく上下することはないと思う。
口コミ投稿日:2016年03月10日

株式会社エス・アイ・エスの回答者別口コミ (6人)

• システム開発部
  • プログラマー
    女性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 300万円以下
3.52019年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
4.82016年時点の情報
2012年時点の情報
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
4.42016年時点の情報

SOMPOヘルスサポート株式会社
コンサルティング営業 ◎実働7時間&残業月20時間以内&年間休日125日 正社員
月給21万円~28万5000円+賞与年2回(昨年度3.75ヶ月)、残業代全額支給 東京都千代田区神田淡路町1-2-3 損保ジャパン神田淡路町ビル(「淡路町駅」「小川町駅」徒歩1分)
株式会社スマホスピタル
スマホ修理店の運営スタッフ★未経験歓迎★上場企業のグループ会社★修理実績100万件以上! 正社員 契約社員
【関西・東海】月給21~30万円【関東】月給23~32万円/諸手当+賞与年2回 <大阪急募!>関西・関東・東海エリアにある「スマホスピタル」いずれかの店舗 ◎転勤はありません。
アイ&エフ・アソシエイト
ファミリーマートの店長候補◎基本的に日勤のみ/残業少なめ/転勤なし/賞与年2回+決算賞与あり! 正社員
月給22万円~28万円 ※経験を考慮し決定 ◎賞与年2回+決算賞与あり! 東京都内の店舗(調布市・三鷹市・武蔵野市・国分寺市・八王子市・立川市)◎希望を考慮、転勤なし
株式会社ホットスタッフ四日市
営業★とにかく安定して稼ぎたいあなたの為のチャンス求人です!! ★平均月収47.6万円 ★|土日休み 正社員
月給23万6250円~47万2500円+歩合給 【年収例】420万円/入社1年目 三重県四日市市大治田2丁目4番14号 ★転勤なし ★駐車場完備&マイカー通勤OK!
株式会社大沢商会
時計の商品企画(マーケティングから流通、販促企画までをお任せ)★創業131年/土日祝休/年休120日 正社員
月給27万円~40万円+賞与年2回 ★年収例:320万円/26歳 本社/東京都中央区日本橋小伝馬町1-7(各線「新日本橋駅」から徒歩3分)★転勤なし/交通費全額支給

会社名株式会社エス・アイ・エス
業界 その他