名北総合食品センター株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:--人)
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

名北総合食品センター株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。名北総合食品センター株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、名北総合食品センター株式会社への転職・就職活動をサポートします!

名北総合食品センター株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】ラッピングやブーケ制作、アレンジメント制作などの指導、研修は全て名古屋市外の本部で行われるが、本部までの交通費は出ず、時給も発生しないため本部から遠い場所に住んでいると教わる為に何度も高い交通費を払うことになり不便。勤務店舗での指導にするべき。
口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】特にない。ブーケやアレンジメント制作ができるようになると時給が上がるが、それ以降の昇給がほとんど無く、10年以上勤務している人と3年勤務している人との時給の差がほとんどない。
口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特にないが、ブーケやアレンジを制作できるようになると時給が上がるシステム。制作は本部にて指導を受けることができ、試験まで自主的に練習もさせてもらえる。
口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】閑散期と繁忙期の忙しさのギャップが激しく、何もすることがないほど暇な時もあれば1日15時間働くこともあるのでそれに自分の生活も合わせなければならない。
口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】実際に店舗で働く前に本部での研修があり、生花店で必要な知識やレジ対応、接客などを丁寧に教えて貰える。
口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】花屋という業界である以上仕方の無いことかもしれないが、年末年始、母の日、お盆、クリスマスなどはスタッフ全員が朝から晩まで出勤しなければならないほど忙しく、お盆やクリスマス等は家族や友人と過ごしたいという人は働けない。このような繁忙期は短期スタッフを雇うなどして、休みたい人が休めるようにするともっと働ける人が増えるのではと思う。
口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】これといったものは特にない。が、女性が多い職場なので生理による不調や子供の急な用事などに理解のある環境ではある。
口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】店頭に立つスタッフも本部で勤務しているスタッフも女性が多く、店舗運営責任者も女性。
口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】学生もいるが、主に30~50代の女性が多く活躍している。元は飲食店店員だったフリーターの人もいれば、百貨店系の花屋を寿退社して子育ての合間に働いている人もいる。
口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:花が好きな人でないとなかなか大変な仕事だと思います。冬は寒い所での作業はなかなか厳しいものがありますが、花がきれいに咲いているのを見るとやりがいを感じるということはあります。花が本当に好きな人にはやりがいがあるかもしれません。
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】アルバイトはまだしも、社員となると若い人は少ない。本部とのやりとりが主にFAXであることなど、働き方がアナログというか昭和的な部分があるため、若い人をもっと雇用するべき。
口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】店舗運営はほぼアルバイト・パート。5~10年勤務している人もおり、長く勤めている人は発注業務や売上管理など店舗管理も担っている。
口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:お店をショッピングセンターに多数出店していて、これからもお店の数は増えていくかもしれません。花は贅沢品ですので、これから経済が好転し、食事や衣服以外にも消費者の購入意欲が増せば成長もあるかもしれません。

名北総合食品センター株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下

株式会社ドン・キホーテ
販売スタッフ ★全国で積極採用中★賞与年2回★32期連続で増収益★東証一部上場グループの正社員募集! 正社員
月給22万~35万円 ★小売・サービス経験者/月給28万~35万円 ★賞与年2回 全国各地の店舗 ※希望考慮します ★積極採用中のエリア<北海道、東北、関東、東海、中四国、九州>
株式会社文化堂
店舗スタッフ(精肉/鮮魚/惣菜/青果)月給30万円~/賞与年2回/創業68年★売上増に伴う大募集★ 正社員
固定給制 月給30万円~45万円 ※経験に応じて給与決定 東京都江東区、中央区、品川区、大田区、北区/神奈川県川崎市、横浜市
株式会社Joie
営業アシスタント ★ブライダルジュエリーに携わります/未経験歓迎/Plan・Do・Seeグループ 正社員
月給22万6000円以上 ※経験などを考慮し決定【年収例】400万円/入社5年 本社/東京都千代田区丸の内2-1-1 ※転勤なし【交通】東京メトロ千代田線「二重橋前駅」より徒歩5分
池田物産株式会社
創業90年以上の老舗商社の営業事務 ☆未経験歓迎!丁寧な研修あり/年間休日126日(前年度実績) 正社員 契約社員
月給20万~30万円+賞与年2回+残業代全額 ※退職金等あり 本社/横浜市西区みなとみらい3丁目6番3号 MMパークビル12階 ※転勤ナシ/「みなとみらい駅」直結
木下インターナショナル株式会社
輸入ワインの営業◎過去3年の社員定着率95%|年間休日122日 正社員
月給30万円~45万円(経験考慮)+賞与年2回 ★社割などの福利厚生あり。 東京本社|東京都中央区入船2丁目2番14号 U-AXIS 6階(転勤なし)★「新富町駅」より徒歩2分

会社名名北総合食品センター株式会社
業界 流通・小売関連