DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーサービス/ 総合職

口コミ投稿日:2024年03月11日
住宅補助はないので、勤務地から離れたところに居住地がある方は要注意です。それ以外の手当は標準的なものです。

拠点によって使用する施設の綺麗さや大きさはその事業規模等によって差があります。

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年07月31日
福利厚生:退職金は確定拠出年金で、自分自身で運用する必要があります。住宅補助など

回答者: 男性/ 海外事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
福利厚生:ベネフィットワン他。忙しすぎて利用する時間が無かった。オフィス環境:景

口コミ投稿日:2023年10月14日
福利厚生:住宅補助なし、社宅なし。通勤手当全額支給

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
福利厚生:退職金制度あり。住宅補助はなし。オフィス環境:休憩スペースあり。東京本

回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
福利厚生:日系企業にあるような福利厚生は全てありません(家賃補助等)。オフィス環

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
福利厚生:特筆なしオフィス環境:川沿いでおしゃれです。でも東京の外れの方なので、

口コミ投稿日:2021年11月22日
福利厚生:401Kを採用オフィス環境:デスクが狭い。仕事場の横にカフェテリアがあ

口コミ投稿日:2020年07月07日
福利厚生:福利厚生は悪くない。日系企業と比較しても充実していると思われる。オフィ

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カスタマーサービス

口コミ投稿日:2020年11月11日
福利厚生:通勤手当のみ。住宅補助がでないため、生活が苦しい。オフィス環境:最寄駅

回答者: 女性/ マネジャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
福利厚生:利用する機会がなかった。お休みなどは取りやすい方なのではないかと思う。

口コミ投稿日:2019年07月30日
オフィス環境:毎日清掃の方がオフィス内、お手洗いなどの共通エリアの掃除をしてくれ

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:オフィスが駅から遠くバスで行く感じですなかなか不便な立地のオフィス

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:最寄駅は東向島駅ですが、曳舟駅付近からシャトルバスも運行しています

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:オフィス内は毎日清掃会社の方が来て綺麗にして下さいます。数年前にリ

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:オフィスは開放的であまり威圧感はないです。各自が自分の担当の部分を

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:最寄りの東向島からは徒歩10~15分、曳舟からはシャトルバスを利用

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:清潔に清掃されていて、社員に対しても常に身の回りを整理整頓するよう

回答者: 女性/ 財務管理部 IC-ARチーム/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
福利厚生:福利厚生はあまりありません。ただ、たまにルフトハンザの航空券が安く手に

口コミ投稿日:2022年09月04日
福利厚生:外資系なので、通勤費のみだったと記憶

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あるが、結局は数字の辻褄だけ合わせているだけ

福利厚生:【社員交流のための制度】会社としてはそういう取り組みや制度はない。好き

福利厚生:【社員の活躍度】できれば書きたいところだが、全くない。コストのムダと考

福利厚生:【有給休暇の取得率】30%、社長命令で、何日から何日の間に何日以上休み

福利厚生:【有給休暇の申請方法】なるべく早い時期に上司につたえ、業務に支障をきた

福利厚生:【女性の活躍度】産休制度がかくりつしていて、産休後もポジションが確保さ

福利厚生:【昼休みについて】昼休み以外は休憩は基本なし。数名は昼休み中も仕事して

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:立地的に駅から離れているので無料バスがあるのは良かったですが、バス

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:立地だけが気になる点でした。無料バスを利用出来るのですが、頻度が低

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:綺麗に整理整頓されていて良いオフィスでした。備品も充実していたと思

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:職員全員が意識していて綺麗に整理整頓されてました備品やコーヒーなど

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:運送系の会社の割には事務所の机なども整理整頓されていて、清潔感があった

東京都千代田区九段南4丁目7-15JPR市ヶ谷ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
オフィス環境:60才以上の一般社会勤務を経験した人達の集合体であるが収受員... 続きを見る
神奈川県横浜市中区北仲通2丁目14藤木ビル 5F
大阪府枚方市南中振三丁目2番27号
愛知県名古屋市港区入船1丁目7-40
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助は単身か所帯に分かれ、所帯は単身の4倍の補助が出る。... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
福利厚生:ボロい社員寮でも、普通の社員寮でも値段は同じオフィス環境:駅... 続きを見る
愛知県大府市共和町茶屋8
大阪府泉佐野市新関西国際空港会社ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
福利厚生:社宅があり、条件を満たせば使えました。オフィス環境:きれいな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目1-6堺筋本町センタービル 15F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
オフィス環境:ワンフロアーが広々としており、従業員の数も多い為、当然埃は発... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目20-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助が東名阪で差はあるが若干支給される。但し35歳までで... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-6
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 人事、労務、採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当ありです。また、通勤手当も全て支給となってました。退... 続きを見る

DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社で働いていますか?