飯田商事株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県北名古屋市石橋白目64
飯田商事の口コミ・評判をご紹介!飯田商事で働く社員や元社員から、飯田商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年09月01日

口コミ投稿日:2018年09月02日
2007年頃
飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少人数で業務にあたるため、担当する業務は多岐に渡ることが多い。そのため、様々な体験ができ、得るものは多いと感じる。全員が何をしているかが分かる狭い事業所であるため、他部署との連携がとりやすく、その点でコミュニケーション能力が養われていると感じていた。 参考になった!0
飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家具の運搬など行うことから体力、腕力がありインテリアで独立を目指すのであれば、そこそこ成長が見込める。ピッキングなど倉庫作業もあることから、そうした仕事に就きたいという人なら適した職場と言えるだろう。 参考になった!0
2007年頃
飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クラシック輸入家具を扱い、独自の路線を貫いている。近年、低単価でシンプルな量産された家具が多く出回るなか、重厚で高級な家具を取り揃え、なかなか見かけることのない迫力のある品揃えをしている。大きなショールームを持ち、誰でも自分の目で商品を探せるようになっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート飯田商事株式会社

飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人と異なる賃金体系(不当な減額)、賞与は確かにあったが寸志とも言えないレベルの手取り7千円程度の額でした。 参考になった!0
飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
強いて言うなら数千円程度ですが給与外で支給されたことがありますが、それ以外で良い点を探すのは難しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート飯田商事株式会社

飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な会社であれば1日の業務スケジュールにおいて時間管理を行い、リスト化するなどミスを防ぎ業務内容を明確化したりと何らかの対策をするが、そうしたことを全く行っていなかったために余計な時間ばかりが増える要因となった。 参考になった!0
飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時の始業前に掃除をしなければならないため、事前残業ともいうべき労働が発生し定時後も何らかの作業や雑務、掃除等が続き午前0時を回ることも度々ありました。 参考になった!0
飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全員が終わらないと帰ることができず無駄に長い時間を拘束させられます。残業代は固定且つ3~4万円程度と低く全くありません。 参考になった!0
飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく無駄が多いためズルズルと定時を過ぎても仕事が終わらない。とにかく効率と時間短縮に対する意識の欠如が甚だしい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート飯田商事株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート飯田商事株式会社
飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。家具設置や取り付けなど社員が行いますが異業種からの転職者ばかりで職人(と言えるレベルか不明ですが)家具修理担当くらいでした。 参考になった!0
飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼなかったですね。パートのおじさんがとても人情味がある人だったのが唯一の救いだったくらいでしょうか。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート飯田商事株式会社
家具の補修や納品、ディスプレイ等
スキルアップの機会は多数あります。
成長を実感できる仕事なので、やりがいはあります。

長く続けられれば、精神的にも大きく成長できます。

毎年新しい仲間が入ってくるので、先輩として
指導をする責任感と成長を共に味わう喜びがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート飯田商事株式会社
飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼食を食べて終わり。それぞれ好き勝手にやっていますが、休憩スペースがバックヤードと外の境界(トラックに荷物を乗せる場所)に灰皿といくつかの椅子が置いてある程度の場所で休憩らしい休憩はあまりとれませんでした。 参考になった!0
飯田商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ全てでしょうね。寧ろ、会社全ての人がプロ意識と企業倫理について教育を受けるべきでしょう。仕事は自己満足や自画自賛でするものではない。 参考になった!0
飯田商事株式会社
飯田商事株式会社と同業界のおすすめの会社