株式会社ノベラックの口コミを探す

株式会社ノベラックのすべての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
この会社での、ライフワークバランスは、とても、よかったです。勤務時間については、7.5時間でした。定時で、帰ることが、出来る会社、でした。それぞれに、あった、仕事量を、与えてくれるので、程よく、努力しながら、無理を、することなく、活動、することが、出来ました。私の、時は、休日出勤は、一日、ありましたが、代休も、取ることが、できました。休日休暇について、休日は、土、日、祝と、お盆休み、年末年始が、ありました。有給は、半日ずつ、使用、することが、出来ました。申請も、繁忙期、以外は、とくに、理由などなくても、取得することが、できるので、急な用事でも、休むことが、できるので、とても、たすかりました。また、コロナで、出社が、出来なくなった頃から、リモートワークも、実施し始めました。フルリモートワークではありませんでしたが、1週間の、半分は、リモートワークで、在宅勤務を、することが、できました。また、フレックス制度も導入されていたので、通勤ラッシュを避けるために、早めに出勤して、早く退社したり、遅く出勤して、遅くまで、はたらくこともできました。フルフレックスではなく、コアタイムがありますが、おかげで働きやすい環境でした。

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムを採用しておりコアタイムは10:00~15:

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:会社の規模は小さいですがエンドユーザーと話す機会に恵まれ、上流工程から

口コミ投稿日:2019年06月11日
評価制度:人事考課における評価指標の定義や目標の設定といった面の整備は、まだ発展

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:新人研修はOJTを主軸として実施されるが、ある程度経験を積むと、新し

口コミ投稿日:2019年06月17日
入社理由・入社後の印象:入社して感じたのは、非常に静かであるという点です。打ち合

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:案件によっては休日や祝日の出勤は必要となります。お客様の都合

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:企業としては、仕事に生かせる新規分野を開拓している所が

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:新規事業案をいろいろ考えているが、実際問題、今の抱えている業務量をさば

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、残業はその時々の業務によりますが、基本的には各自が

口コミ投稿日:2019年06月11日
企業文化・社風・組織体制:社員が学びたい事に対して、学ぶ機会や交通費などの金銭的

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:携わる業務によって、作業量などは異なりますが、それぞれが時間

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長・キャリア開発:技術的な成長はどのような会社、仕事でも経験を積めばスピードの

口コミ投稿日:2019年06月11日
多様な働き方支援:フレックスタイム制を導入しているので、業務状況や自身のライフス

口コミ投稿日:2019年06月11日
働きがい:少数精鋭的なところはあるので個々の業務に対する責任は大きいので、そうい

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:中小企業ながら、エンドユーザーとかかわる業務も多く、自らの考えた提案内

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:仕事では、1つの分野にこだわらず、様々な分野に挑戦する機会を

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:個人に与えられる裁量が大きいので自分の行った行為がそのまま結果に反映さ

口コミ投稿日:2019年06月11日
新規事業への取り組み:少人数であることから、仕事がある限り限られたメンバーでこな

口コミ投稿日:2019年06月11日
働きがい:システムの開発工程に対して網羅的に関わることが出来る。お客様と直にやり

株式会社ノベラックで働いていますか?