株式会社ペッパーフードサービスの口コミ・評判

東京都墨田区吾妻橋3丁目3-2
ペッパーフードサービスの口コミ・評判をご紹介!ペッパーフードサービスで働く社員や元社員から、ペッパーフードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

一ヶ月の総労働時間を年頭に明示し、その時間に対して会社が遵守するように定期的にインフォメーションして… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

フランチャイズ店舗が多数を占めているので、オーナーが撤退してしまった後が気になります。少なからずロイ… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービスの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員の仲がとても良く、重役との距離も近い。
毎年必ず社員旅行に行っている。
最近はいきなりステーキだけではなく、ペッパーランチにも力をいれています。
飲食が大好きで飲食以外の仕事はしたくないという人にとってはいい会社だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービスの休日休暇
公休消化に関しては積極取得を推奨しており、実績も悪くない。
フォロー体制に関しては上司から確認してきて定期的にHELPできる
体制はある。SVが積極的に店舗関与を行っているので現場に対しての
理解度は大きい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービスの福利厚生
会社として整えようという意識は見える。
会社の成長とともに福利厚生について充実させたいという行動は
一社員からも見て取れる。
福利厚生に関する情報も少しずつではあるが公開され、
知る人ぞ知るということはない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービスの人事評価制度
評価シートは渡されますが、売上や利益をあげても評価や給与に反映される訳ではなく、何を基準にして評価されているのか未だに分かりません。店舗も増え、社員も増えているので、もっと明確な評価基準を示してあげた方がいいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービスの仕事のやりがい
様々な業種、役職からチャレンジしてきている人が多いので社会の環境を知る意味では多くの事が学べる。
一応、コンプライアンスに関しては尊重するような表向きの姿勢をとっているので内容は伴わないが一部のコンプライアンスを逸脱する店長に会わなければ休みは取れる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス

気になる点
毎年のように社員旅行がありますが、社員も積立が必要です。後は特筆出来るものはありません。一通り考え付…もっと見る
良い点
高級食材を楽しんでリーズナブルに食べられるようにした点においては貴重であると思う。 実際当初の利益率な…もっと見る
良い点
社員全体への面倒見はとてもいいと思います。私がまだいた時は社員旅行や社長と飲み会等もありました。 ただ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
最初のうちは所定労働時間はきっちりと守られたシフト組を店長はしてくれます。 アルバイトの在籍人数や出勤…もっと見る
株式会社ペッパーフードサービス
各種サービス関連/流通・小売関連