株式会社ペッパーフードサービスの口コミ・評判

東京都墨田区吾妻橋3丁目3-2
ペッパーフードサービスの口コミ・評判をご紹介!ペッパーフードサービスで働く社員や元社員から、ペッパーフードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

より手軽にステーキを提供できるようにしたビジネスモデルを試行錯誤しながら、体験できること。また、原価… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

フランチャイズ店舗が多数を占めているので、オーナーが撤退してしまった後が気になります。少なからずロイ… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービスの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員の仲がとても良く、重役との距離も近い。
毎年必ず社員旅行に行っている。
最近はいきなりステーキだけではなく、ペッパーランチにも力をいれています。
飲食が大好きで飲食以外の仕事はしたくないという人にとってはいい会社だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービスの休日休暇
何もなければ、休日を休日として過ごすことができるのは、良い点だと思われる。自分だけでは無く同僚など他の社員含め、求人等に記載の理論上の休日数の8割程度は、完全な休日として取得されているように感じられる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービスの福利厚生
いきなりステーキに配属。
ステーキをより手軽に提供できるシステム、ビジネスモデルは店舗数拡大を鑑み、世間の評価の高いところではあると思う。原価の高い商品を提供しており、味覚の上での顧客満足は提供できていると思われる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービスの教育・研修
募集要項には、新入社員への研修制度が記載されてたことが良かったと思われる。実際には、研修を受けていない。入社後の教育も、配属先で言うことがまちまちでアドリブでの作業をこなす実力が身につけられたと思われる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービスの仕事のやりがい
様々な業種、役職からチャレンジしてきている人が多いので社会の環境を知る意味では多くの事が学べる。
一応、コンプライアンスに関しては尊重するような表向きの姿勢をとっているので内容は伴わないが一部のコンプライアンスを逸脱する店長に会わなければ休みは取れる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス

良い点
会社の安定性
飲食の中でも、成長している事業形態がある。いきなりステーキは出客が多く、成功している業態だと思う。海…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
一ヶ月の総労働時間を年頭に明示し、その時間に対して会社が遵守するように定期的にインフォメーションして…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
会社として整えようという意識は見える。 会社の成長とともに福利厚生について充実させたいという行動は 一社…もっと見る
良い点
公休消化に関しては積極取得を推奨しており、実績も悪くない。 フォロー体制に関しては上司から確認してきて…もっと見る
株式会社ペッパーフードサービス
各種サービス関連/流通・小売関連