株式会社ペッパーフードサービスの口コミ・評判

東京都墨田区吾妻橋3丁目3-2
ペッパーフードサービスの口コミ・評判をご紹介!ペッパーフードサービスで働く社員や元社員から、ペッパーフードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

東証一部ということもあり、とってもしっかりした福利厚生を受けられると思います。特にこれといって、不満はありません。

株式会社ペッパーフードサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】なんでも自分でやらないと、という責任感は養われるでしょう。多くの人との出会いで世界観も広がるでしょう。  飲食業でしたので、衛生面や食料品の栄養、アレルギーに関しても改めて学べました。ですが、もっとも大きいのは、店の長としての経営全体を考えられるようになった事です。売上構築、経費削減、利益の確保、従業員教育、・・・挙げればきりがない程、多くの事を身につける事ができたと思っています。 参考になった!0
気になる点
ルーチンワークが多く、流れ作業になってしまっているため、頭を使って働くことをしなくなるところが気になります。慣れてしまうとそれ以上の成長を強く望まない限り、変化なくロボットのように働かせられるだけになります。 参考になった!0
良い点
肉好きの人には本格的なステーキが手頃な値段で食べられて良いスタイルのレストランと思います。ペッパーランチは調理方法も独特で、誰でも簡単に調理、提供できるので、海外のフランチャイズも多く、その点では社会に認められているとおもう。 参考になった!0
良い点
高級食材を楽しんでリーズナブルに食べられるようにした点においては貴重であると思う。
実際当初の利益率などを考えると価値のあるステーキを安くお客様に提供できていたと感心する。
シンプルに原点を忘れずにいれば良いのであるが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
四季報調べ:---万円(39.4歳)

良い点
家にいなくても生活できる人にとっては、とにかく馬車馬の様に働くことになるので良いのではないでしょうか。とにかく働けばその分給料でますし。
もともと飲食をやっていれば、出だしから給料高めに設定されます。
一応残業80時間までは(月トータル240時間)、申告書を出しさえすれば認められ、その分の給料をもらえます。 参考になった!0
気になる点
店長になっても、役職は平社員のまま、給料上がらずなんて事がザラにあります。
前職により、出だしの給料に差が出るのは仕方がないことではありますが、役職が上がっても、平社員の人より給料低い、なんて事実がまかり通っています。
(現在見直しを行なっている様ですが、、、) 参考になった!0
良い点
社員の仲がとても良く、重役との距離も近い。
毎年必ず社員旅行に行っている。
最近はいきなりステーキだけではなく、ペッパーランチにも力をいれています。
飲食が大好きで飲食以外の仕事はしたくないという人にとってはいい会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
・1000円超えていることは嬉しいけれど、いきなりステーキの他店と比べてみてもすごい混んでるのに給料が違うことに疑問点がある。仕事内容の厳しさと給料配当は各市町村で見るのもいいと思うが、総売上毎で見てほしい気もする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス

気になる点
これも人がいるかいないかで話が全然変わってきます。年末年始、祝前日、祝日等、人が確保できない出来なかった場合は、朝から晩まで1つの休憩もなく、ぶっ続けで11時間から15時間働かされます。確保できない店舗が悪いと本社から言われるだけで、なんの救済措置はありません。みなし残業を超過してしまうと超過申請、もしくは始末書等書かされます。本社から時間超過のため働かせるなと言う連絡はありますが、そんなことしたらお店が回らないので身体に鞭を打って馬車馬のように働きます。 参考になった!0
気になる点
サービス残業はしないで下さい、と上の方々はおっしゃいますが、やらざるを得ない状態に陥ります。
私の時は、1日の平均労働時間は11~14時間でした(内休憩2時間分サービス労働)。
ですが、月27日出勤して、打刻時間合計は200時間に抑えてました(みなし残業分を超えるなとのお達しだったので)。
毎日が仕事です。 参考になった!0
良い点
一ヶ月の総労働時間を年頭に明示し、その時間に対して会社が遵守するように定期的にインフォメーションしていることと、半月ごとに現在の労働時間数を確認、明示化し会社全体で個人の労働時間に対して確認できるようにしている。 参考になった!0
良い点
最初のうちは所定労働時間はきっちりと守られたシフト組を店長はしてくれます。
アルバイトの在籍人数や出勤率が高い店舗は自分の希望通りのシフトを組むことができるので、土日休みや連休が取れるところもあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
良い点
ストックオプションや社員持株制度があります。
退職金がないので、その代りだと考えられています。
ストックオプションは年1回で、半年以上在籍している社員が対象でした。
持株制度はだいたいですが半分くらいの社員が毎月の給与から支払いしています。 参考になった!0
気になる点
毎年のように社員旅行がありますが、社員も積立が必要です。後は特筆出来るものはありません。一通り考え付くものはありますが、利用したという話を聞いたことがありません。私の時は賄い制度も半額補助とか300円とか部門によっても異なりました。 参考になった!0
気になる点
あまり活用できる福利厚生がない。
ベネッセとか外部の福利厚生をもっと活用してほしい。
社内旅行もあるが自身の積み立てがないと多額の費用負担が発生。
また社内のフォローが無いため社内旅行に業務のため参加できない
ケースも多数。 参考になった!1
良い点
いきなりステーキに配属。
ステーキをより手軽に提供できるシステム、ビジネスモデルは店舗数拡大を鑑み、世間の評価の高いところではあると思う。原価の高い商品を提供しており、味覚の上での顧客満足は提供できていると思われる 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
気になる点
全く無いに等しい。入社しても会社説明もなく、就業規則すら渡されない。パソコンに入っているから店で見てと言われるが、パソコン操作すら教わらずに店舗に行かされる。店舗が急増しているので店長になる速度が速く、新人店長だと会社のルールを知らず、交通費の申請ができていなかったということも多々ある。新卒研修も入社日と翌日程度で、後は店舗で勤務しながら覚える。初めて社会に出た人間には過酷な環境ですぐに辞める人も多い。 参考になった!1
気になる点
本社にスキルをチェックする部署があるが、そこに行くまでは配属先の教えてくれる人による。知識もなく、感情的になる人が担当だと覚えられないと感じる。特にキッチンは、提供する商品のマニュアルもないので、教えてくれる人の感覚なので、人が変わると言われることも変わり、本当に困った。 参考になった!0
良い点
研修センターが新設されたので、以前よりは研修制度がまともになりました。
座学は1日か2日かけてしっかりと指導してもらえます。
また、本部での朝礼を全店で視聴することが可能なので、社長が何を考えているのかというのはわかりやすいです。 参考になった!0
良い点
募集要項には、新入社員への研修制度が記載されてたことが良かったと思われる。実際には、研修を受けていない。入社後の教育も、配属先で言うことがまちまちでアドリブでの作業をこなす実力が身につけられたと思われる 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
良い点
・社員やバイトの人柄がすごく良くて働きやすい
・楽しい。やりがいがある。
・社長の会社理念がはっきりしており、他の飲食店と比べても質が高いと思う。
・希望通りにシフトを組んでくれる
・お客さんも優しい方がたくさんいてすごく応援の言葉を下さりやる気に繋がる。
・将来社会に出ていく身としてやっていて良かったバイトだと思う。
・交通費が出る。
・給料の面でしっかりしてる。毎秒カウント。 参考になった!1
良い点
店舗勤務者からの質問に回答できたとき、自分のしたことに感謝された時は達成感を感じやりがいだと感じます。他に外部の方との商談などで任されたプロジェクトを進められた時はやりがいにつながります。店舗勤務ではお客様から美味しいとの言葉を頂けた時にやりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
様々な業種、役職からチャレンジしてきている人が多いので社会の環境を知る意味では多くの事が学べる。
一応、コンプライアンスに関しては尊重するような表向きの姿勢をとっているので内容は伴わないが一部のコンプライアンスを逸脱する店長に会わなければ休みは取れる。 参考になった!0
気になる点
労働時間数と給与水準ですね。
女性の店舗の責任者だと手取りは20万程です。
ある程度の経験がある人の中途入社ですと、最低30万スタートと聞いています。
近いうちに給与の見直しも行われる予定ですが…
本当に行われるかどうかはわかりません。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
気になる点
店舗勤務の場合、店長の上司がSVだか、SVも担当店舗が多く、蜜に連絡や相談がしにくい。SVの負担も改善して、風通しを良くするべき。特に店長が気分屋な時は困ります。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】同期で店舗が近い人同士は活発に交流があるようでした。配属先によっては、研修時くらいしか交流がなかったです。 参考になった!0
気になる点
他の飲食店はどうなのでしょうか。比較できないのでわかりません。ただ、苦しい状況下では気にしてる余裕などありません。 参考になった!0
株式会社ペッパーフードサービス
各種サービス関連/流通・小売関連