株式会社ペッパーフードサービスの口コミ・評判

東京都墨田区吾妻橋3丁目3-2
ペッパーフードサービスの口コミ・評判をご紹介!ペッパーフードサービスで働く社員や元社員から、ペッパーフードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

より手軽にステーキを提供できるようにしたビジネスモデルを試行錯誤しながら、体験できること。また、原価の高い商材を使っているからか、お客様から直接感謝の声を頂戴したことは、やりがいとして実感できたように思われる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

フランチャイズ店舗が多数を占めているので、オーナーが撤退してしまった後が気になります。少なからずロイヤリティがあるので(月商によっても割合が違うそうですが)、その部分が無くなると大丈夫かなと思います。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【身に付く知識・スキル】なんでも自分でやらないと、という責任感は養われるでしょう。多くの人との出会いで世界観も広がるでしょう。  飲食業でしたので、衛生面や食料品の栄養、アレルギーに関しても改めて学べました。ですが、もっとも大きいのは、店の長としての経営全体を考えられるようになった事です。売上構築、経費削減、利益の確保、従業員教育、・・・挙げればきりがない程、多くの事を身につける事ができたと思っています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ルーチンワークが多く、流れ作業になってしまっているため、頭を使って働くことをしなくなるところが気になります。慣れてしまうとそれ以上の成長を強く望まない限り、変化なくロボットのように働かせられるだけになります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
肉好きの人には本格的なステーキが手頃な値段で食べられて良いスタイルのレストランと思います。ペッパーランチは調理方法も独特で、誰でも簡単に調理、提供できるので、海外のフランチャイズも多く、その点では社会に認められているとおもう。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
高級食材を楽しんでリーズナブルに食べられるようにした点においては貴重であると思う。
実際当初の利益率などを考えると価値のあるステーキを安くお客様に提供できていたと感心する。
シンプルに原点を忘れずにいれば良いのであるが。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
四季報調べ:---万円(39.4歳)

【昇給の基準】賞与、昇給は半年ごとに自己評価と直属の上司との面談で決まっていた。  なので、給与は在籍期間中昇給は勤続年数と関係なかったので、ほとんど変わりませんでした。  役職によっての昇給もなく、実際上司より自分の方が給与額は多かったです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社員の仲がとても良く、重役との距離も近い。
毎年必ず社員旅行に行っている。
最近はいきなりステーキだけではなく、ペッパーランチにも力をいれています。
飲食が大好きで飲食以外の仕事はしたくないという人にとってはいい会社だと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思う  部長職で200万円程度は低い(年収ベース)
【基本給の金額と、全収入における割合】25万円程度  年収の60%程度
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス

良い点
一ヶ月の総労働時間を年頭に明示し、その時間に対して会社が遵守するように定期的にインフォメーションしていることと、半月ごとに現在の労働時間数を確認、明示化し会社全体で個人の労働時間に対して確認できるようにしている。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
最初のうちは所定労働時間はきっちりと守られたシフト組を店長はしてくれます。
アルバイトの在籍人数や出勤率が高い店舗は自分の希望通りのシフトを組むことができるので、土日休みや連休が取れるところもあります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
良い点
ストックオプションや社員持株制度があります。
退職金がないので、その代りだと考えられています。
ストックオプションは年1回で、半年以上在籍している社員が対象でした。
持株制度はだいたいですが半分くらいの社員が毎月の給与から支払いしています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
毎年のように社員旅行がありますが、社員も積立が必要です。後は特筆出来るものはありません。一通り考え付くものはありますが、利用したという話を聞いたことがありません。私の時は賄い制度も半額補助とか300円とか部門によっても異なりました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
あまり活用できる福利厚生がない。
ベネッセとか外部の福利厚生をもっと活用してほしい。
社内旅行もあるが自身の積み立てがないと多額の費用負担が発生。
また社内のフォローが無いため社内旅行に業務のため参加できない
ケースも多数。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
いきなりステーキに配属。
ステーキをより手軽に提供できるシステム、ビジネスモデルは店舗数拡大を鑑み、世間の評価の高いところではあると思う。原価の高い商品を提供しており、味覚の上での顧客満足は提供できていると思われる
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
気になる点
全く無いに等しい。入社しても会社説明もなく、就業規則すら渡されない。パソコンに入っているから店で見てと言われるが、パソコン操作すら教わらずに店舗に行かされる。店舗が急増しているので店長になる速度が速く、新人店長だと会社のルールを知らず、交通費の申請ができていなかったということも多々ある。新卒研修も入社日と翌日程度で、後は店舗で勤務しながら覚える。初めて社会に出た人間には過酷な環境ですぐに辞める人も多い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修センターが新設されたので、以前よりは研修制度がまともになりました。
座学は1日か2日かけてしっかりと指導してもらえます。
また、本部での朝礼を全店で視聴することが可能なので、社長が何を考えているのかというのはわかりやすいです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
研修センターが新設されたが、オペレーション研修は全て店舗任せです。
レジもハンディも使えない人が入ってくるので、1から全て教えます。
店舗に配属される前にある程度の知識を習得してから店舗配属してもらえると、店舗側は助かります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
募集要項には、新入社員への研修制度が記載されてたことが良かったと思われる。実際には、研修を受けていない。入社後の教育も、配属先で言うことがまちまちでアドリブでの作業をこなす実力が身につけられたと思われる
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
良い点
店舗勤務者からの質問に回答できたとき、自分のしたことに感謝された時は達成感を感じやりがいだと感じます。他に外部の方との商談などで任されたプロジェクトを進められた時はやりがいにつながります。店舗勤務ではお客様から美味しいとの言葉を頂けた時にやりがいを感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
様々な業種、役職からチャレンジしてきている人が多いので社会の環境を知る意味では多くの事が学べる。
一応、コンプライアンスに関しては尊重するような表向きの姿勢をとっているので内容は伴わないが一部のコンプライアンスを逸脱する店長に会わなければ休みは取れる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
労働時間数と給与水準ですね。
女性の店舗の責任者だと手取りは20万程です。
ある程度の経験がある人の中途入社ですと、最低30万スタートと聞いています。
近いうちに給与の見直しも行われる予定ですが…
本当に行われるかどうかはわかりません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
新店舗の立ち上げや売上予算や利益予算を達成した時のやりがい・達成感はあります。
他には、アルバイト達と忙しい時間帯を円滑に運営できた時、上司からある程度の評価をした時にやって良かった、これからも頑張ろうと思えます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ペッパーフードサービス
株式会社ペッパーフードサービス
各種サービス関連/流通・小売関連