株式会社ペッパーフードサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区吾妻橋3丁目3-2
ペッパーフードサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ペッパーフードサービスで働く社員や元社員から、ペッパーフードサービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店長になっても、役職は平社員のまま、給料上がらずなんて事がザラにあります。
前職により、出だしの給料に差が出るのは仕方がないことではありますが、役職が上がっても、平社員の人より給料低い、なんて事実がまかり通っています。
(現在見直しを行なっている様ですが、、、)
良い点
家にいなくても生活できる人にとっては、とにかく馬車馬の様に働くことになるので良いのではないでしょうか。とにかく働けばその分給料でますし。
もともと飲食をやっていれば、出だしから給料高めに設定されます。
一応残業80時間までは(月トータル240時間)、申告書を出しさえすれば認められ、その分の給料をもらえます。
気になる点
・1000円超えていることは嬉しいけれど、いきなりステーキの他店と比べてみてもすごい混んでるのに給料が違うことに疑問点がある。仕事内容の厳しさと給料配当は各市町村で見るのもいいと思うが、総売上毎で見てほしい気もする。
良い点
・ペッパーランチと比べてみたら少し高い
・他の飲食店と比べてみても高い
・毎秒カウントなのですごくクリーンだと思うし、やりがいを感じる
・深夜手当や残業手当もしっかりしている。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社員の仲がとても良く、重役との距離も近い。
毎年必ず社員旅行に行っている。
最近はいきなりステーキだけではなく、ペッパーランチにも力をいれています。
飲食が大好きで飲食以外の仕事はしたくないという人にとってはいい会社だと思います。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思う  部長職で200万円程度は低い(年収ベース)
【退職金の有無、支給額について】なし
【各手当の有無、支給金額について】役職手当はあり  役職により異なる
【基本給の金額と、全収入における割合】25万円程度  年収の60%程度
2007年頃
【昇給の基準】賞与、昇給は半年ごとに自己評価と直属の上司との面談で決まっていた。  なので、給与は在籍期間中昇給は勤続年数と関係なかったので、ほとんど変わりませんでした。  役職によっての昇給もなく、実際上司より自分の方が給与額は多かったです。

四季報調べ:---万円(39.4歳)
株式会社ペッパーフードサービス
各種サービス関連/流通・小売関連