株式会社IWDの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 産業廃棄物処理業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月27日
スクラップ&ビルドで建物の解体、新築、改修はなくならない。しかしながら、工事の規模や環境の変化で同業者同士の仕事の争奪戦が更に厳しくなると考えている。他には、不法投棄やプラスチックの問題は身近でおきており、この先  地球環境に特化した新しい取り組みを考え提案していくことができる会社なので、社会に対して非常にやりがいのある会社だと感じる。

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の強み:自社で最終処分場を持っていること。競合が多い業界ではないので継続した

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:建物が無くなる事はないので安泰だと思います。事業の弱み:不景気で建て

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の強み:需要はあるため業績は良い事業の弱み:セキュリティもコンプライアンスも

口コミ投稿日:2019年12月26日
事業での社会貢献:建築・解体等により発生する産業廃棄物を処理する会社であり、確か

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:業務のバランスを把握・調整できる人がいないため、社員間での業務量に偏り

口コミ投稿日:2019年10月22日
社長の手腕:一代で今の会社を作りあげた事は立派だが、そのため他者の意見を聞くこと

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:一人に一台のパソコンが、ちゃんと用意されている。メールアドレスも、準備

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:けっこう入れ替わりが激しいようです。入社しても直ぐに辞めてしまう人

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自分自身で仕事を進める事ができるので、処理方法さえ覚えられれば、作業は

口コミ投稿日:2017年09月04日
会社の安定性:顧客が大手ゼネコンやハウスメーカーが主体であり、当面は東京オリンピ

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長性・将来性:常に入れ替わりが激しく、その度に会社の方針、方向性がぶれるので、

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:残業廃棄物の処分という環境ビジネスを通して、ゴミの原料化やリサ

口コミ投稿日:2015年11月26日
会社の安定性:中国の景気減速の影響などで今年度に入り、大手ゼネコンやハウスメーカ

会社の安定性:仕事は順調そのもの。オリンピックぐらいまでは問題なし。お客様からの

愛知県刈谷市一里山町深田15
サービス・環境サービス・廃棄物処理
事業の強み:リユース・リサイクル・化学品・自動車・PCBと5つの大きな事... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ2丁目3-28
サービス・環境サービス・廃棄物処理
社長の手腕:災害廃棄物などの受け入れに応じてすごく社会に貢献しているが、... 続きを見る
富山県魚津市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:多様な事業を展開しており県内では大きい企業だと思います。新し... 続きを見る
東京都町田市木曽東1丁目34-6
サービス・環境サービス・廃棄物処理
事業の強み:ゴミ回収なのでゴミがある限りは安定して稼げる。事業の弱み:新... 続きを見る
京都府京都市伏見区
サービス・環境サービス・廃棄物処理
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒の囲い込みに必死ではあるが、特に営... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町209 帝蚕関内ビル8F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
仕事内容:新規顧客への案内、見積もり、契約書作成などなどやることはたく... 続きを見る
愛知県北名古屋市徳重御宮前62
宮崎県都城市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
仕事内容:【他部署との関わり】関わりの少ない部署もあるので、名前も覚え... 続きを見る
愛知県知多郡東浦町大字藤江字ヤンチャ28-1トーエイビル
サービス・環境サービス・廃棄物処理
雇用の安定性:いつも人手不足なので就職するのは楽に出来ると思います。働く場... 続きを見る
埼玉県所沢市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
仕事内容:毎日同じ作業の繰り返しなので慣れれば楽だが、腰などを壊す可能... 続きを見る

株式会社IWDで働いていますか?