チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社の口コミ・評判

愛知県北名古屋市沖村山ノ神54
チタカ・インターナショナル・フーズの口コミ・評判をご紹介!チタカ・インターナショナル・フーズで働く社員や元社員から、チタカ・インターナショナル・フーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

店舗数の減少による従業員の退社、昇給の見送り、賞与のカット等社員にとっての良い話題はありませんでした。一族企業なので上層部がどうなっているかは分かりかねる部分もありましたが、倒産などの話は聞いた事はありませんでした。

2007年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

カリスマ性が強く、経営難に陥った時も社員の声に耳を傾け乗り切って行きました。社長就任から10年以上経過してもなお、新鮮さと厳しさをしっかりと社員へ伝えてゆけるのが社長の魅力です。

2007年頃
営業で、口下手でお客さんと何気ない世間話が苦痛で仕方なかったけど、めげずに我慢して色々と工夫して場をこなしたら、気が付いた時には当たり前のように話せるようになってたり。

飛込み営業が出来ずイヤイヤやってて、門前払いされて泣きそうになってたけど、頑張ってたら今では面白いように仕事が取れるようになった
良い点
厳しさの体験を身をもって知ることが出来るので、転職をしてもある程度免疫ができる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰に対して役に立っている仕事か】お客様にお料理を楽しんで貰うために役立っていると感じます。だからこそマスターオブサービスが大切です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
食を通じて社会に貢献するという、スローガンも、内部が崩壊していてて高すぎる目標
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社

気になる点
最初の時給から昇給ありと書いてありますが…全く時給ほ上がりません。最低基準値は超えてればいいという考えで時給以上の仕事があります。責任者をやっても20円しか上がりません。しかも、お店のオープン、精算、閉店作業しても時給は20円しか上がりません。店長の采配で気に入られれば、少しは上げてもらえるかもしれませんが…基本は上がらないので承知で入った方がいいです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
以前は給与水準も悪くなく、ボーナスも出ていたのでそれなりに満足できた。
しかし最近では業績悪化とともにボーナスもなくなり、昇給も危うい。
不況のあおりを真っ先に受ける業界なので仕方がないが、労働量の割には給与が見合っていない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
だいたい、店長までなれば手取りで20万円いけばいいくらいです。昇給とかは今は停止らしく上がりません。また、ボーナスも一回だけで給与の一ヶ月分です。業界から見てもかなり低い水準だと思います。結婚また、子ども出来たら苦しいです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
あまりよくありません。下手をすれば社員よりもアルバイトのほうが稼げてしまうこともあります。必要最低限の保険や制度はありますが、三年働いても大卒の初任給とあまり変わらない方もいるそうです。評価によって差はあるそうですが。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
社員ではなくバイトで勤務していましたが、福利厚生がしっかりしていたので安心して働けました。店舗での勤務でしたがシフトも融通が利いたので結婚する直前まで働いていました。しかも働き始めてからすぐに社会保険に入ることが出来たので、以前の仕事をやめてから保険の切り替えなども早く済んで良かったです。1年に1度契約の更新があり、勤務時間や日数など、本社にきちんと報告もしていました。残業手当もきちんとついたのでバイトとはいえきちんとお給料をいただいていたので生活面でも楽でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
クリアランス表にチェックを入れアイドリングタイムに社員、バイトで、同じところを掃除しないよう情報を共有していた。ホール、キッチン共にきれいに保っていた。冷蔵庫の中の掃除や駐車場、トイレ、更衣室、休憩場所も含まれていました。あと月に1回業者が入ってホールの床掃除をしてくれていたのもよかったと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社員ではなかったので、詳しい福利厚生についてはわからないが、アルバイトの立場での福利厚生について言えば、特に昇給等の提示はなかったと思う。本当に単調作業しかないので、アルバイトリーダーとかもなかったともう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
有給休暇など、病気等よほどの事がなければ取れる環境ではなく。退職する際に消化するぐらい
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
店長、店舗社員からの教育は一切なく、店舗アルバイトからの指導のみでした。
店舗でのアルバイトではさほど覚えることもないので、それで特に問題はありませんでしたが。
社員はあちこちの店舗を掛け持ちしているような状態だったため、お店の運営はほとんどアルバイトまかせでした。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新卒で入社し、1ヶ月ほど研修があったが、その研修ではしっかりと教えてくれた。月に一度会議があり、上の方のいろいろな話を聞けたのは良かった。毎月レポートがあり、それを書くことにより、目標をもって仕事をすることができた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修制度には力が入っていて、同期などとの繋がりは強かったが、実際にそれがなければ1年も経たずに離職している
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗数に応じた社員がいれば教育も出来るが、人手不足なのでそこまで行き届かないのが現状
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
アルバイトとしてミスタードーナツへ入社しました。まずマニュアル本をいただき、見だしなみ・接客マナー・商品知識を学びます。飲食店ですので身だしなみは特に厳しく髪型から色、爪等チェックされます。またマナーでは接客用語を学び、おじぎの仕方なども学べますので社会人としての基礎的な部分を教わることができとても良かったと感じています。アルバイトながら2年目には裏方のドーナツ作りを任されました。業務用の大量の粉に玉子、一人での作業は大変でしたが、お客様が喜んで買ってくださる姿を見てとてもやりがいを持って作れました。また頑張りは評価してもらえるのでまた頑張れました。人間関係も良く働きやすかったです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
もともとレストランでキッチンの仕事がしたかったので、バイトでもキッチンで色々と覚えることが出来てよかったです。今でもそこで教わったことは生かされています。ピザ生地やパスタのソースの作り方など、しっかりと覚えることが出来たので今でも作ることが出来、とても嬉しく思います。調理師の免許を取りたくて2年間働きましたが、一緒に働く仲間もみんな気さくで仲が良かったです。思ったことをきちんと言い合える仲間と仕事が出来たことは今でも大切に思います。なかなかそういう職場に出会うことは難しいので一番楽しく働けたように感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】店長になるまでは、ある程度経験を積めるが店長になった後のフォローがなく。キャリアアップとは言い難い
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
接客が本当に好きだという方以外では、モチベーションが保てず、やりがいは感じられない
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社のおすすめの求人