チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社の口コミ・評判

愛知県北名古屋市沖村山ノ神54
チタカ・インターナショナル・フーズの口コミ・評判をご紹介!チタカ・インターナショナル・フーズで働く社員や元社員から、チタカ・インターナショナル・フーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

よく言えばフレンドリー、悪く言えば・・・また、年齢関係無く、相手を敬う人を多く育てる事も大切ではないでしょうか。

良い点
オフィス環境

上司やバイトの子など、人間関係はとても良かった。忙しくても楽しく働くことが出来た。やりがいはある仕事だと思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】早い段階で店長職を任せてもらえ、経験を積むこと事が出来た。女性の店長職も多く在籍しており、女性のキャリアアップも目指せます。 参考になった!0
良い点
厳しさの体験を身をもって知ることが出来るので、転職をしてもある程度免疫ができる 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】お客様にお料理を楽しんで貰うために役立っていると感じます。だからこそマスターオブサービスが大切です。 参考になった!0
良い点
食を通じて社会に貢献するという、スローガンも、内部が崩壊していてて高すぎる目標 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社

気になる点
最初の時給から昇給ありと書いてありますが…全く時給ほ上がりません。最低基準値は超えてればいいという考えで時給以上の仕事があります。責任者をやっても20円しか上がりません。しかも、お店のオープン、精算、閉店作業しても時給は20円しか上がりません。店長の采配で気に入られれば、少しは上げてもらえるかもしれませんが…基本は上がらないので承知で入った方がいいです。 参考になった!0
以前は給与水準も悪くなく、ボーナスも出ていたのでそれなりに満足できた。
しかし最近では業績悪化とともにボーナスもなくなり、昇給も危うい。
不況のあおりを真っ先に受ける業界なので仕方がないが、労働量の割には給与が見合っていない。 参考になった!0
だいたい、店長までなれば手取りで20万円いけばいいくらいです。昇給とかは今は停止らしく上がりません。また、ボーナスも一回だけで給与の一ヶ月分です。業界から見てもかなり低い水準だと思います。結婚また、子ども出来たら苦しいです。 参考になった!0
気になる点
何だかんだの今思えば身銭を切っていた部分も。また、タイムカードが手書きでの自己申告のため、正当なのか?と思うことも。また、外回りの人は本部~最寄り駅などの交通費、これも自己申告飲みのため、領収書などを提出させるべきかと。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
良い点
クリアランス表にチェックを入れアイドリングタイムに社員、バイトで、同じところを掃除しないよう情報を共有していた。ホール、キッチン共にきれいに保っていた。冷蔵庫の中の掃除や駐車場、トイレ、更衣室、休憩場所も含まれていました。あと月に1回業者が入ってホールの床掃除をしてくれていたのもよかったと思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
社員ではなかったので、詳しい福利厚生についてはわからないが、アルバイトの立場での福利厚生について言えば、特に昇給等の提示はなかったと思う。本当に単調作業しかないので、アルバイトリーダーとかもなかったともう。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は、責任者による面が目立つ。他、保険などはむしろ強制加入を勧められるので、その辺は良いかと思う。 参考になった!0
気になる点
有給休暇など、病気等よほどの事がなければ取れる環境ではなく。退職する際に消化するぐらい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
2009年頃
店長、店舗社員からの教育は一切なく、店舗アルバイトからの指導のみでした。
店舗でのアルバイトではさほど覚えることもないので、それで特に問題はありませんでしたが。
社員はあちこちの店舗を掛け持ちしているような状態だったため、お店の運営はほとんどアルバイトまかせでした。
良い点
新卒で入社し、1ヶ月ほど研修があったが、その研修ではしっかりと教えてくれた。月に一度会議があり、上の方のいろいろな話を聞けたのは良かった。毎月レポートがあり、それを書くことにより、目標をもって仕事をすることができた。 参考になった!0
良い点
研修制度には力が入っていて、同期などとの繋がりは強かったが、実際にそれがなければ1年も経たずに離職している 参考になった!0
気になる点
店舗数に応じた社員がいれば教育も出来るが、人手不足なのでそこまで行き届かないのが現状 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
アルバイトとしてミスタードーナツへ入社しました。まずマニュアル本をいただき、見だしなみ・接客マナー・商品知識を学びます。飲食店ですので身だしなみは特に厳しく髪型から色、爪等チェックされます。またマナーでは接客用語を学び、おじぎの仕方なども学べますので社会人としての基礎的な部分を教わることができとても良かったと感じています。アルバイトながら2年目には裏方のドーナツ作りを任されました。業務用の大量の粉に玉子、一人での作業は大変でしたが、お客様が喜んで買ってくださる姿を見てとてもやりがいを持って作れました。また頑張りは評価してもらえるのでまた頑張れました。人間関係も良く働きやすかったです。 参考になった!0
2006年頃
もともとレストランでキッチンの仕事がしたかったので、バイトでもキッチンで色々と覚えることが出来てよかったです。今でもそこで教わったことは生かされています。ピザ生地やパスタのソースの作り方など、しっかりと覚えることが出来たので今でも作ることが出来、とても嬉しく思います。調理師の免許を取りたくて2年間働きましたが、一緒に働く仲間もみんな気さくで仲が良かったです。思ったことをきちんと言い合える仲間と仕事が出来たことは今でも大切に思います。なかなかそういう職場に出会うことは難しいので一番楽しく働けたように感じます。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップについて】店長になるまでは、ある程度経験を積めるが店長になった後のフォローがなく。キャリアアップとは言い難い 参考になった!0
気になる点
接客が本当に好きだという方以外では、モチベーションが保てず、やりがいは感じられない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートチタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社のおすすめの求人