株式会社カサイ製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県北名古屋市西之保藤塚71
カサイ製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!カサイ製作所で働く社員や元社員から、カサイ製作所の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
多くの部品が自動車部品を製造している為、自分たちが造った部品を日常でなかなか目にする機会が少ないので、仕事のやりがいを感じづらいかもしれない。しかし、仕事の目標や目的は明確な為、仕事の達成感は感じやすいと思います。
良い点
アットホームな会社の為、あまり縛られることがなく自分が求めるだけどんどん成長できる点。また、本人の意識次第ですが役員とも仕事で関わることができ、なかなか体験することができないことを経験することも可能です。
良い点
やりたい事が自由にできる点。営業に細かいルールはないので、売上げが上がる、技術が上がる仕事ならどんどん受注活動を行ってもいいところです。
良い点
新規営業活動も積極的に行っており受注活動から量産まで関われる事。ものづくりを一から携わる為仕事の達成感を味わう事が出来ます。社内で色々な部品加工生産も行っておりものづくりの技術的なノウハウも取得する事が出来ます。
ものつくりの基礎となる製図・機械加工などを学んでもらい習得した技術をベースに、金型の復元を行います。これらの内容は現場で働くための基礎となり、機械加工、組立、保全などの資格取得に役立ちます。労働安全衛生法関連の資格取得を含め、製造業全般で幅広く活躍できる技能者を目指す様にサポート致します。
上司・部下、先輩・後輩というよりもまず、一緒に仕事をする仲間としてお互いを認め、意見を言える風通しの良さが魅力だと思います。与えられた業務をやりきる為に「周りを巻き込む・動かす」のは、仕事の醍醐味ではないかなと思います。が、技術職ですので努力・根気は必要です。
扱っている製品が生活必需品である自動車の一部であり、また内装品で目に付く物も多い為、私生活においても自分達の仕事の成果を感じる事が出来ます。逆に言えばそれだけ重要な製品を取り扱っており、特に品質において重大欠陥はリコールにもつながる可能性がある為、社会的な責任も強く感じます。
中途入社10年に満たない私に、総務人事の管理職として、大規模修繕工事の計画及び手配から、人事計画及び採用まで、幅広く且つ、大きな権限を与えてくれる事、その信頼が、私にとって給与以上の仕事へのやりがいです。
株式会社カサイ製作所
電機・精密機器関連