株式会社カサイ製作所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
私が在籍している部署では、PLCでの制御(プログラミング)や、CAD(2D/3D)、Excel等を使用する為、様々な分野で活躍できるPCスキルが身につく。
自動車メーカーに製品を出荷してる関係もあり、若手社員でもひとつのプロジェクトに対し、自然と責任感を持てるようになり、社会人として必要な力が養われる感じている。

社外講習などを活用し、人材を育てていこうとする姿勢が見受けられる。

市場に新しい車が出る数年前から製品のつくり込みを行い、様々な問題を解決しながら長い年月をかけて量産へと移行させる。
数年かけたプロジェクトを完成させた時に得られる達成感は他では感じえない喜びがあると思う。

また、街中で自分が携わった車が走っている姿を見たときにも、同様の喜びが感じられる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 担当

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:会社の業務に必要な資格は取得出来るし、会社からの支援も有る。

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
働きがい:金型が正確に機能するための歯医者のような立場で、仕事に取り組んでいます

回答者: 男性/ 株式会社カサイ製作所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
働きがい:会社の理念や価値観が明確で仕事に対し真摯且つ誠実に従業員が対応している

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部品部

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:研修等、積極的では無い体質。働きがい:ある程

口コミ投稿日:2018年02月01日
働きがい:毎月のルーティーンワークをこなすという最低限の仕事だけで満足しない方に

口コミ投稿日:2018年02月02日
教育・研修:カンコツの業務内容が多く、多能工化が出来ているとは言えない。もっとシ

口コミ投稿日:2018年02月02日
成長・キャリア開発:難易度の高い仕事に挑戦させて頂ける点。難易度の高い仕事は対峙

口コミ投稿日:2017年10月18日
働きがい:多くの部品が自動車部品を製造している為、自分たちが造った部品を日常でな

口コミ投稿日:2017年09月26日
教育・研修:定期的に客先より受注する事が出来ている為管理者も多くの業務を抱えてお

口コミ投稿日:2017年09月26日
働きがい:新規営業活動も積極的に行っており受注活動から量産まで関われる事。ものづ

口コミ投稿日:2017年10月18日
成長・キャリア開発:アットホームな会社の為、あまり縛られることがなく自分が求める

口コミ投稿日:2017年09月26日
働きがい:やりたい事が自由にできる点。営業に細かいルールはないので、売上げが上が

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:いろんな教育を受けて、スキルアップ

成長・キャリア開発:ものつくりの基礎となる製図・機械加工などを学んでもらい習得し

働きがい:扱っている製品が生活必需品である自動車の一部であり、また内装品で目に付

働きがい:上司・部下、先輩・後輩というよりもまず、一緒に仕事をする仲間としてお互

働きがい:中途入社10年に満たない私に、総務人事の管理職として、大規模修繕工事の

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:同日に入った人との、色々比較や仕事量の差などをあからさまに見

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:車の一部の大切な部品を作る事で、車への興味や、はんだ付けで得

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 海外営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は部署によると思います。内部研修などは非常に多かったです... 続きを見る
兵庫県宝塚市
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:TOEIC-IPテストの受験料補助、通信教育受講料の援助金支... 続きを見る
愛知県常滑市久米字御林200
東京都千代田区外神田6丁目13-11ミクニビル
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援がありました。合格したらお祝い金など。働きがい:... 続きを見る
神奈川県厚木市寿町3丁目1-1ルリエ本厚木
東京都北区王子3丁目23-2
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【社員のモチベーションについて】少数精鋭で仕事を行っている点... 続きを見る
群馬県太田市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を得る事ができるのでその点は良いと思います。働きがい:人... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目8-3
愛知県春日井市味美白山町2丁目10-4
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ここ数年で、やっと充実して来ま... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町6丁目455
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:お金を貯める目標があったので、ありました。お金を貯めるのは良... 続きを見る

株式会社カサイ製作所で働いていますか?