株式会社カサイ製作所の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部品部

口コミ投稿日:2023年06月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間8:20〜17:20ほぼ土日休みの週休2日制。年間休

口コミ投稿日:2023年09月26日
勤務時間・休日休暇:トヨタ系の仕事の為、大型連休は大手企業並にある。有給は事前申

口コミ投稿日:2023年06月24日
企業カルチャー・社風:資格など挑戦する機会等は全くもって無し。風通しの良さは部署

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
働きがい:金型が正確に機能するための歯医者のような立場で、仕事に取り組んでいます

口コミ投稿日:2021年07月30日
給与制度:昇給に関しては年に1度の昇給があり、成果や評価に関係なくだいたい一律の

口コミ投稿日:2021年07月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、部署によってかなりの差があると思います。

口コミ投稿日:2023年09月26日
給与制度:成果に関係無くほぼ一律。他企業に比べると最低限である。評価制度:お友達

口コミ投稿日:2023年06月24日
福利厚生:住宅補助無し。寮無し。通勤手当有り。3年以上勤務で退職金有り。オフィス

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:研修等、積極的では無い体質。働きがい:ある程

口コミ投稿日:2023年06月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:ホームページに掲載されているイメージとギャップが

口コミ投稿日:2023年06月24日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用無し。有給休暇は取り

口コミ投稿日:2022年11月29日
給与制度:基本的には一般的な企業と同じかと思いますが、技能系の職場に配属されて、

口コミ投稿日:2017年10月22日
勤務時間・休日休暇:とりあえず土日休みで長期休暇なので満足。忙しい繁忙期だと、休

口コミ投稿日:2017年03月07日
勤務時間・休日休暇:休日がしっかり休みをとれて、上司に気軽に相談でき、協力してく

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:いろんな教育を受けて、スキルアップ

成長・キャリア開発:ものつくりの基礎となる製図・機械加工などを学んでもらい習得し

働きがい:扱っている製品が生活必需品である自動車の一部であり、また内装品で目に付

働きがい:上司・部下、先輩・後輩というよりもまず、一緒に仕事をする仲間としてお互

評価制度:当社は従業員一人一人に役割と責任を与え、本人の能力を活かせる様に活躍の

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:細かいはんだ付けを入社すぐに、社員に教わり実際にやるんですが

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:きちんと作業を覚えるまで教えて頂けたので、作業始めてからの不安は少なく

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:同日に入った人との、色々比較や仕事量の差などをあからさまに見

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:派遣会社からの手当てが少ない為、残業が少なかった日だと、結構少なかった

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩室には、テレビもありゆっくりで

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:清掃の時間が昼休憩後にあるんですが、あまり清潔にしているかと言われると

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:車の一部の大切な部品を作る事で、車への興味や、はんだ付けで得

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:車部品のはんだ付け、スイッチ部分の組み立てなどをしていました。組み立て

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:法定時間内での勤務時間ではあると思います。休憩時間もこまめに

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:派遣パートでしたので、派遣会社からの手当てもあって大体残業入れて手取り

株式会社カサイ製作所で働いていますか?