株式会社カサイ製作所の口コミ・評判

愛知県北名古屋市西之保藤塚71
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社カサイ製作所生産管理 ★1957年設立!自動車用スイッチのシェア、世界トップクラス│未経験歓迎は掲載を終了しています。
募集職種生産管理 ★1957年設立!自動車用スイッチのシェア、世界トップクラス│未経験歓迎 正社員 掲載期間:17/03/16 ~ 17/04/19
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし

募集要項

”身近なモノを作る”ってやりがいを、ぜひ感じてほしいですね。
【組立生産部・係長/竹野】
ここに入社したのは9年ほど前です。前職が休日を取り辛い職場だったので、土日も休めて、しかも大好きな自動車関連の仕事がしたいなと思い、この会社を選びました。製造するのは車のサイドミラーとかを動かすスイッチなので「身近なモノを作ってる!」ってところにやりがいを感じてます。実は当社のスイッチ、大手自動車メーカーの約9割の車種に搭載されてるんですよ。

それと”働きやすさ”も魅力ですね。職場の仲間たちは20代後半から30代。みんな年齢層が近いから、何でも相談しやすいんです。忘年会や親睦会をやったりして、仕事以外の交流も楽しんでます。

それからプライベートでは、入社後結婚をして2人の子どもにも恵まれました。土日は家族サービスにしっかり時間を使えるので、充実した毎日を過ごしてます。

将来ですか?今、毎日現場を見に来てくれる役員の方がいるんですけど、仕事面でも人間面でもとても尊敬してる人なんです。だからずっとここで働いて経験を積んで、いつかこの人のようになれたらなって。それが私の目標になってます。
職種名 生産管理 ★1957年設立!自動車用スイッチのシェア、世界トップクラス│未経験歓迎
仕事内容 ★60年の歴史を持つ老舗企業です★
自動車のミラーやハンドル周りに搭載されるスイッチの製造を手掛けている当社。あなたには、高い品質や精度を守りながらも、効率の良い生産工程の実現を目指していただきます。入社後は、生産ラインに参加するところからスタート。30代前半で課長になったメンバーもいます。

<具体的には…>
■スタッフ(パート・アルバイト)のマネジメント
2交替制で常時稼働している生産ライン。製品の納期や数量に合わせて、シフトや配置を考えます。

■品質管理
作業工程はすべマニュアル化されています。指示通りの手順で作業が行なわれているか、メンバーのもとを巡回して確認します。新人スタッフがいる場合は、より丁寧にアドバイスを行なっていきましょう。

■トラブル対応
極まれに、予期せぬ不良品や機械の不具合が発生することがあります。そんな時は、設備の故障なのかそれともヒューマンエラーによるものなのか、原因を見極めて対応することが大事。専門家へ問い合わせたり、スタッフを再配置して他の作業を手掛けてもらったりなどし、ロスを最小限に抑えるようにしましょう。

■設備点検
良い品質の状態を維持できるように、設備を毎日チェックします。「いつもと違う音がしているかも…」など、少しずつ機械にも詳しくなることができます。

■生産ラインの改善
チェック項目表を大きくする、作業カゴの位置を変更する…など、ちょっとしたことではありますが、毎日の積み重ねで生産効率は大きく変わります。細かなところから改善を加えて、少しでも生産性を上げていく工夫をしていってください。
応募資格 高卒以上<職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎!ブランク不問!>
■社会人経験をお持ちの方

※「車が好き」「人とコミュニケーションを取るのが得意」「形に残る仕事の成果を感じたい」という方、ぜひご応募ください。
募集背景 【自動車スイッチ部品の分野では世界トップクラスのシェア】
当社の設立は1957年。自動車用のスイッチを製造する会社として、大手自動車メーカーとは強い信頼関係が築かれています。多機能化する自動車に合わせ、その動作を制御するスイッチもさまざまな種類が必要とされている近年。それだけ当社に寄せられる期待も膨らんでいます。そのため、さらなる生産ラインの強化を目指し、今回新たな生産管理スタッフをお迎えすることとなりました。抜群の安定感を持つ当社で、未経験のあなたも”モノづくり”に携わってみませんか。
雇用形態 正社員
※試用期間6ヶ月あり(期間中の給与・待遇は変わりません)。
勤務地・交通
勤務地
■千秋工場
愛知県一宮市千秋町佐野字農中52番地
※転居を伴う転勤はありません。
※U・Iターン歓迎します。
※車通勤可(駐車場完備)。
交通
■千秋工場
名鉄犬山線「石仏駅」より徒歩20分
※通勤には車が便利です。
勤務時間 日勤:8:20~17:20
夜勤:20:00~翌5:00
※2交替制。土日を挟んで2週間ごとに、日勤と夜勤が入れ替わります。
給与 ◆大卒以上:月給19万5000円以上
◆短大・専門卒:月給18万5000円以上
◆高卒:月給17万5000円以上
※上記はあくまでも初任給の最低額です。経験・能力・年齢に応じ加給優遇します。
年収例
28歳(経験5年)…年収380万円
32歳(経験7年)…年収430万円
39歳(経験13年)…年収530万円
休日休暇 ■週休2日制(土・日/年6~7回の土曜出社あり)
■祝日
■年末年始休暇(7日以上)
■夏季休暇(7日以上)
■GW休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇

★年間休日115日★
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月3万円まで支給)
■時間外手当(100%支給)
■出張手当
■家族手当(配偶者…月8000円、子ども1人につき…月3000円/人数制限なし)
■役職手当
■技能手当(月3000円~2万円 ※技能により支給額が変動)
■皆勤手当
■制服貸与
■車通勤可(駐車場完備)
教育について ▼入社後約2週間は、会社のルールのほか、製品・お客様・業界についての基礎知識、社内にどんな役割の部署があるのか、などについて教えていきます。
▼どのような作業があるのかを、実際に生産ラインに入って学びましょう。ただ作業を行なうのではなく、「どういう工程でミスが出やすいのか」など、生産管理としてチェックすべきところを見ていくと、その後の活躍に繋がります。
▼先輩のアドバイスを受けながら、徐々に生産管理の仕事をお任せします。入社半年~1年後の独り立ちを目指していきましょう。
配属部署 千秋工場への配属となります。現在、部長1名、課長1名、係長2名という構成。それ以外に担当者5名、パート・アルバイトスタッフが約80名在籍しています。正社員の平均年齢は、30歳前後。元ガソリンスタンドの店員や営業、気象スタッフなど、未経験からスタートした社員が多数活躍中です。交替で曜日を決めてノー残業デーを作るなど、チームワークを大切にしながら働いています。
部署間の交流も活発で、他部署の人と旅行に行ったり飲みにいったりと、友好的な関係が築かれています。このように社員同士の連携が取れているので、仕事の進めやすさは抜群の環境です。

会社概要株式会社カサイ製作所

設立 1957年3月20日
代表者 代表取締役社長:葛西 泉
資本金 3500万円
従業員数 349名
売上高 98億9900万円(2015年7月期実績)
98億2400万円(2014年7月期実績)
93億5600万円(2013年7月期実績)
事業内容 ■自動車用各種スイッチの製造
アウターミラーコントロールスイッチ・燃料系用バキュームスイッチ・フューエル&ラッゲージオープナースイッチ・灯火用スイッチ類・エアコン、ドアロックオートクルージングスイッチ等制御用スイッチ類
■電線加工部品製造
自動車用ワイヤーハーネス・電気器具用ワイヤハーネス
■精密プレス加工部品製造
電気器具用接点類、端子類
■工業用精密射出成形部品製造
■自動組立機、省力化機器の製造
■治工具、プレス金型、省力化機器、プラスチック金型、設計製作
事業所 【本社・工場】

【千秋工場】
愛知県一宮市千秋町佐野字農中52番地
関連会社 株式会社カサイ
カサイエレック株式会社
Kasai Advanced Mfg. Philippines Inc.(フィリピン)
主要取引先 株式会社東海理化
パナソニック株式会社
京セラ株式会社
CKD株式会社
株式会社松尾製作所
ホームページ http://www.kasai-wks.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社カサイ製作所