株式会社ワークアカデミーの口コミ・評判

大阪府大阪市北区万歳町3-20
ワークアカデミーの口コミ・評判をご紹介!ワークアカデミーで働く社員や元社員から、ワークアカデミーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日休みはしっかりとれる。 土日は取引先もやっていないし、休日出社する必要がない。大学の講座サポー… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

募集求人にボーナスがあるかのように書いてますが、制度としてあるというだけで、実際支給はされません。さ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー
株式会社ワークアカデミーの年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
社員並の仕事をさせてもらえる。派遣先の学校で講師の先生や学生の間のパイプラインとして かなり大事な業務を任せてもらえるのでやりがいのある仕事でした。資格の有益性を知る事ができるので娘の将来の仕事選択の参考になりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー
良い点
株式会社ワークアカデミーの残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
残業をワークフローで申請して、承認が得られればきちんともらえます。チームの先輩たちは、「残業代、申請してくださいね」と声をかけてくれてました。ただしその本人たちは明らかにたくさん残業していても申請している人は皆無で、みんなサービス残業していました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー
株式会社ワークアカデミーの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【有給以外の休みについて】プレゼント休暇を取得できるので、私は毎年誕生日の日にしていました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー
株式会社ワークアカデミーの教育・研修
一般的な研修に加え、都度必要に応じて自分たちで企画提案していけるような機会を作っていきたい。その成果が評価に直接すると更に励みになると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー
株式会社ワークアカデミーの仕事を通じた成長
風土としての社員の新しい意見を取り入れてくれる環境がある。自分自身で考え実践する事で成長できると感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー

気になる点
雇用の安定性
辞める人はとても多いみたいです。自分も入ったとたん、ほんとに会う人会う人みんなに「みんなすぐ辞めるよ…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性
女性が活躍している会社なので、結婚していて共働きとかなら良いのかもしれません。実際子供を育てながら時…もっと見る
気になる点
休暇は取れるが、無理やり有給休暇を消化しているようなイメージでした。増員とアルバイトや新人社員の教育…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
休日はきちんととれます。 ただし新人や大きな仕事を任されていないなら。 そうでない人は休日出勤、夜遅くま…もっと見る
株式会社ワークアカデミー
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/官公庁・団体関連
株式会社ワークアカデミーと同業界のおすすめの会社
株式会社ワークアカデミーのおすすめの求人