株式会社ワークアカデミーの口コミ・評判

大阪府大阪市北区万歳町3-20
ワークアカデミーの口コミ・評判をご紹介!ワークアカデミーで働く社員や元社員から、ワークアカデミーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

募集求人にボーナスがあるかのように書いてますが、制度としてあるというだけで、実際支給はされません。されても営業で高い実績を上げた場合のみ。給与アップも、公正に判断されるのではなく、自分で面接の時交渉してあげてもらうというスタイルのようで、よっぽど交渉が上手い人でないと難しそう。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

土日祝日休みはしっかりとれる。 土日は取引先もやっていないし、休日出社する必要がない。大学の講座サポートのため休日出社する人はいたようですが、そのぶんの代休もちゃんととれる。 仕事の進め方次第ですが、有給を使って長期休暇もとれてるみたいでした。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【成長を実感できるか】全くできない。失敗体験も成功体験も少ない20代前半がほとんどの会社であり、言語化できない人間が多く、コミュニケーションがとりづらい。同じレベルの人間同士は居心地が良さそうだが、成長は望めない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
風土としての社員の新しい意見を取り入れてくれる環境がある。自分自身で考え実践する事で成長できると感じる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
就活イベント等で、仕事に就けなくて困っている若者に「無料就職セミナー」などと言って、
自社ビルに来るように勧誘。
来た人にはあの手この手で、資格がないから就職が出来ていない、
就職が出来た人は何かしらの生きる資格を持っていると繰り返し話し、
高額な契約を結ばせる。

経営陣は、学校が面倒をみてやっていない部分をお金をもらってしつけてやっている
「社会貢献」だというが、明らかに社会悪だと思った。

断っている人を何人もで囲んで帰さない。
自宅まで訪ねて契約をせまる。
いまどき、パソコンの基本操作など自治体のそれで幾らでも受けられる。
ハローワーク経由でも出来る。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
学生に対して何か目標を持たせる事で日々の活力、原動力となり目的意識を持つ事で夢が広がるチャンスを与える手伝いができる仕事だとおもいました。若い人達と話し、共に喜び、悩めるとても貴重な体験をさせてもらいました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー

30代 / 女性 / 営業系
良い点
社員並の仕事をさせてもらえる。派遣先の学校で講師の先生や学生の間のパイプラインとして かなり大事な業務を任せてもらえるのでやりがいのある仕事でした。資格の有益性を知る事ができるので娘の将来の仕事選択の参考になりました。
40代 / 女性 / その他
気になる点
給与がもう少し充実したら嬉しいです。扶養家族がいる方には、少し厳しいかもしれません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
給与面がより充実するとやはり仕事の成果への代償だと思うのでうれしいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー

良い点
残業をワークフローで申請して、承認が得られればきちんともらえます。チームの先輩たちは、「残業代、申請してくださいね」と声をかけてくれてました。ただしその本人たちは明らかにたくさん残業していても申請している人は皆無で、みんなサービス残業していました。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
時間外に必要業務に対して残業とみなされないのと、どうしても受付業務は席を離れる事ができず 1人業務の日は昼休みも取れない状態でした。平日の休みを取る事が難しく、試験の日は休日出勤もあり社員並の拘束時間でした。
40代 / 女性 / その他
良い点
忙しくなければ定時には帰れますが 事前には分からないので良い点とは言いきれません。残業代はもらえますが朝のミーティングや、朝の交代の清掃業務の為に早出しても請求できません。配属された学校によっても異なります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー
【職場の施設や設備環境について】普通だと感じた。前職はパソコンの古さ(OSも)が目立ったが、ばらつきはあるもののそこそこ新しいのが入っていたので、特に不便はなかった。しかし、何をするにもパスワードがいることが多く、セキュリティ上、仕方がないと思ってはいたが、その割に個人情報の紙ベースでの取り扱いが適当だったので、もう少し改善した方が良いと感じていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【女性の活躍度】女性が多い企業のくせに、女性管理職は創業時からいる年配の方1人だけでした。  男性は給料が少しずつ上がっていたようですが、女性はほとんど上がりません。
20代 / 女性 / 営業系
【長く働いていける環境か】人によるが、長くは働けない環境。出産からの職場復帰等はしやすいが、そもそも女性が多く、噂が先行し、よくわからない暗黙のルールが多すぎる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】上司によっては割と取れると思います。  申請は社内のサイボウズからの申請です。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー
【周りからのサポートについて】暗黙のルールを、破った後に教えられる。先輩から年齢を聞かれたので、聞き返したところ、後日、別の先輩から、「それは失礼だ」と言われ、聞き返すのがふつうだと思ったことを伝えると、「ここにいるのは全員あなたの先輩か上司だから」と、私にはその権利がないような話をされた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社員の成長を会社側が促すことはない。
残す社員の基準は社風に合うか合わないかのみ
合わなければ、どんなに優秀な人もやめていくのみ。
業務内容も学生のサークルの延長。
楽しく働ければいいと考えているのみ。
業務メールもちゃん付け、あだ名。
成長できるわけがない。
30代 / 男性 / その他
良い点
教育サービス会社なので新人の頃を過ぎてからも、たくさん研修があります。又、自社商品(教材・授業)のトライアルを受けることができ、勉強する機会はたくさんあります。勉強したい方にはおすすめです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
一般的な研修に加え、都度必要に応じて自分たちで企画提案していけるような機会を作っていきたい。その成果が評価に直接すると更に励みになると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー
【失敗に対しての寛容さ】失敗には寛容だが、成長させるプロセスを理解していない人が多いので、失敗後どういったフィードバックが必要かなどは意識していない。(だから繰り返す。)人並みに怒られるが、次、どうしたら良いかと考えるような場や問いかけはなかった。(新人が業務実施の可否について、関係する他部署等への連絡を前日まで保留し、結果実施できなかった際、他人へ迷惑を掛けたことを怒られていたが、改善策や次回の対応等は特に言及なく放置されていた。)
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
講座を受講したからといって必ずしも資格を取得できるわけではありません。最後は個人の努力となりますのて そのよーに持っていく指導力が必要な業務なので責任を持って最後まで誘導していく忍耐力と底上げする人間力が必要だと思います。
40代 / 女性 / その他
気になる点
ただ 学生を講座に入会させるだけで終わらず もっとやる気を引き出す講師の授業内容を分析するなどのチエックや橋渡しを密にしなければ合格率は伸びないと思います。それには優秀な社員の育成と各学校間の共有の情報交換が必要てす。
40代 / 女性 / その他
良い点
人の成長を支援することができる仕事なので、やりがいを感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワークアカデミー
株式会社ワークアカデミー
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/官公庁・団体関連
株式会社ワークアカデミーと同業界のおすすめの会社
株式会社ワークアカデミーのおすすめの求人