株式会社ワークアカデミーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月12日
部署によって異なりますが、拠点勤務の場合は、その拠点のマネジメントから始まり、リーダー職などへステップアップしていきます。また、個人の方向性や希望によって、部署異動なども可能なため、自分の深めたいキャリアパスを伸ばしていけます。ただ、それはきちんと自分の口で上司に伝えていくこと、またそのための学びをするなど本気さを伝えていく必要があります。(なんでもかんでもできる、というわけではないです)

自分が成長できている実感があります。また対学生の仕事でもあるので、人が成長していく過程を身近に見れること、応援できることがとてもやりがいがあります。

4.9
口コミ投稿日:2021年02月15日
成長・キャリア開発:自社で運営するビジネススクールの割引制度など、自己研鑽に対す

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
働きがい:仕事を通して自信がついた。それなりの裁量を任せてもらえるので失敗も含め

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
成長・キャリア開発:大学内に常駐するため、学内と社内コミュニケーションをバランス

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:コンプライアンスについてや、各事業の詳細についての講義があるのは良い

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:何が必要か先読みする意識を持つ人はどんどん新しい仕事を任せてもらえる

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:改善点を見つけて、それに対する提案を担当営業と一緒に組み立て、それがカ

口コミ投稿日:2019年06月05日
教育・研修:研修の回数は年々多くなっている様子。回数は多いが内容などについては、

口コミ投稿日:2016年11月11日
教育・研修:一般的な研修に加え、都度必要に応じて自分たちで企画提案していけるよう

口コミ投稿日:2016年11月11日
成長・キャリア開発:風土としての社員の新しい意見を取り入れてくれる環境がある。自

成長・キャリア開発:仕事にやりがいを感じている人は多いように思いました。 キャリア

口コミ投稿日:2015年11月16日
教育・研修:教育サービス会社なので新人の頃を過ぎてからも、たくさん研修があります

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:人の成長を支援することができる仕事なので、やりが

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には寛容だが、成長させるプロセスを理解して

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月22日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:受講生の成長を間近でみることができるので、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】主にチーム。現場は複数

口コミ投稿日:2020年11月22日
成長・キャリア開発:受講生へ提案営業をするので、ヒアリング力、提案力はつく。働き

教育・研修:【周りからのサポートについて】暗黙のルールを、破った後に教えられる。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】部署によるが、基本的には翌年度へ持ち越

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案するのは問題ないが、基本的に入社してか

働きがい:【個人の裁量について】小さい。結果的にどんな小さいことについても先輩確

教育・研修:十分な研修をされないまま、いきなり大学やスクールに入ります。研修とい

働きがい:愛社精神などは全くなかったので、売り上げ目標の達成には興味がなかった。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】人と部署による。私の場合、自分の部署で

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】全くできない。失敗体験も成功体験も少な

教育・研修:【研修について】業務と関係のない座学が多い。ひたすら会社の設立の話。

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】事務方だったので、エクセルは活用して

働きがい:【会議について】スケジュール確認、調整が主な会議。あとは、現場でのトラ

働きがい:【経営陣との関わり】職務上は少ないが、同じフロアに仕切りなく社長がいる

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多かった。チーム内で年

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】お給料が上がらないこともあ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社風ではそう謳っているが、実際は何

働きがい:【働きやすい環境か】部署によります。本部勤務だと残業好きなのかよく残っ

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決め、それに従ってチームで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人次第。この会社でなくて

東京都大田区蒲田5丁目8-7蒲田K1ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】忙しい時期だったので、教わると... 続きを見る
東京都千代田区神田西福田町4−2神田K1ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:案件運が良ければ、有用な経験を積める。当然自己投資は必須。そ... 続きを見る
愛知県一宮市中町1丁目8-26本社ビル 1F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】私は日本のグローバリゼーションの波に... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目14-14
人材・教育・人材サービス
教育・研修:入社時は本社にて3日間の座学研修がありました。各種法令関連や... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 11F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:年に数回不定期で研修がありますが、何を意図としてやっているの... 続きを見る
大阪府枚方市上島町12-20 トーコービル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 業務部
成長・キャリア開発:会社が用意している資格取得手当は、特段なし。働きがい:自分で... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-27日新ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【会議について】月2回、プレゼンテーション形式で個人部署の発... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-17横浜NSビル601
人材・教育・人材サービス
教育・研修:勉強会は月に1回ぐらいあったが、ほとんど同じ内容ばかりなので... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー13F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:とにかく人がいい。自分の部署は9割方が女性の為不安だったが、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目7番9号新鏡栄ビル8F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:まだまだ若い新卒入社した社員も多く、教育・研修制度に物足りな... 続きを見る

株式会社ワークアカデミーで働いていますか?