株式会社ユーネットの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
平均年齢が30台前半ということもあり、非常に若手が頑張っている印象です。
ただ、新卒で入社したメンバーなどはこの会社で学んだことや身に着けたことが全てで
ビジネスマナーなどまだまだ至っていない部分が沢山あり、中途で入社された方は
少し戸惑いがあるかもしれません。

企業としてのカルチャー・社風についてはいい意味で任せてくれているので
自分が正しいと思ったことをまずはチャレンジしてみて、失敗したらそれを糧に
次にチャレンジするようにという社風になっています。

基本的に大きくシステム領域と新規事業領域の2つの部署に分かれています。
どんな職種の方でもまずはシステム領域に配属になり、そこでPM、PMO、Dirなどの全体進行役か実際にプログラムを設計・開発する役になると思います。

コミュニケーションについてはなるべく顔を合わせて話をするようにしています。
ただ、Slack、Skypeなどでテキストベースのコミュニケーションは実施しています。

ダイバーシティ化については企業レベルでいえば進んでいます。
例えば、難病を抱えている人材もいますし、多国籍の人材もいます。
会社として「健康」については積極的に経営側が考えており
体調変化をすぐに見つけるための相談窓口や産業医との定期的な診察もあります。

口コミ投稿日:2022年03月25日
企業カルチャー・社風:堅実組織体制・コミュニケーション:フラットダイバーシティ・

回答者: 男性/ SE・エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
組織体制・コミュニケーション:上長への相談は遠慮することなくできると思いますし、

口コミ投稿日:2022年05月25日
企業カルチャー・社風:やりたいこと、やってみたいことを実現できる社風である。制限

口コミ投稿日:2020年03月10日
企業文化・社風・組織体制:ユーネット全体としては、飲み会好きな会社ですが、大阪事

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業理念の浸透:「システムを作るのが仕事じゃないんだよ?お客様の問題を解決するの

口コミ投稿日:2020年03月11日
企業文化・社風・組織体制:社長をはじめ社員の方々から、会社を良くしていこうという

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:今時古風に感じられるかもしれませんが、イベント事として

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:役職者は、事務的な作業が非常に多く負荷が高いです。社長

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:明文化されているわけではありませんが、なんでも「やって

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:社内の交流を深めるべく、さまざまな社内イベントがありま

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:今時珍しいのかも知れませんが、社員同士の交流イベントが

口コミ投稿日:2020年03月11日
企業理念の浸透:年に3回ほど全社員が集まって、これまでの振り返りや今後の目標を確

口コミ投稿日:2020年03月11日
企業文化・社風・組織体制:教育・研修制度や、仕事の仕方などについて、より良いやり

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:大阪は人数が少ないからかもしれませんが、和やかで落ち着

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:各個人の個性を大事にしてくれる会社だと思います。また、

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

1.9
口コミ投稿日:2023年10月06日
企業カルチャー・社風:皆仲良くて雰囲気はよかった。飲み会もよくあるのでそこで色々

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年07月22日
企業カルチャー・社風:客先常駐だからか、帰属意識に拘り、イベントへの参加や飲み会

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:環境は良いと思います。言われたことだけをやり切るタイプであれ... 続きを見る
愛知県岡崎市北野町字二番訳124-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:あるにはあるが、社長が変わるたびにコロコロ変わるイメージなの... 続きを見る
東京都中央区晴海312-1KDX晴海ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー的スピード感のある社風。やってみて、だめだったら変... 続きを見る
東京都港区芝5丁目37-8バンダイナムコ未来研究所
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ゲームセンタースタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:良くも悪くも店長の指示にしたがう為、人により現場の雰囲気も変... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:風通しはわりと良いと思うが、所属部署によるかも。組織体制・コ... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-8東洋紡ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ禍のマスク着用にかんして、昨今、マスクは国が任意での着... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目8-16淡景ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:人によりますが、昔ながらのベンチャー体質があります。人とコミ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-38F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:新たなビジネスに挑戦しようという姿勢はある。風通しは正直悪い... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:一言で言えばトップダウンです。一応若手の話を聞いてはくれます... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷224-12渋谷スクランブルスクエア36F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:所属したプロジェクトにもよりますが、基本的にはコミュニケーシ... 続きを見る

株式会社ユーネットで働いていますか?