株式会社キャピタル・アセット・プランニング 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社キャピタル・アセット・プランニングの口コミを探す

株式会社キャピタル・アセット・プランニングの女性の口コミ

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発/ なし

案件による。
案件ものはピーク期と閑散期でばらつきがある。その分長期休暇が取れたりする。
保守系は常に仕事が一定あるため、長期休暇は難しいが、残業は多くならない傾向が強い。

だが結局案件次第。

客先常駐でない場合はリモートワークもしている。
客先常駐は客先次第。
会社としてはホワイトだと思います。

口コミ投稿日:2023年05月10日
給与制度:年俸制となっております。年俸には30時間分の残業手当が含まれています。

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:プライマリー案件で上流をやりたくて入社されるかたが多いと思い

口コミ投稿日:2023年07月10日
オフィス環境:中途入社の社員が多いため、育てる文化が根付いていない。自分から勉強

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
勤務時間・休日休暇:8月に夏季休暇があります。一気に連休取ってもいいし、バラバラ

口コミ投稿日:2022年06月09日
給与制度:年俸制で賞与がありません。残業手当月30時間分、超えた場合は追加支給し

口コミ投稿日:2022年06月09日
組織体制・コミュニケーション:プロジェクトによります。毎日交流がたくさんあるプロ

口コミ投稿日:2022年06月09日
福利厚生:住宅補助なし、寮もなしです。社員持株会があります。オフィス環境:オフィ

口コミ投稿日:2021年06月20日
企業カルチャー・社風:新卒社員がみんな辞めていく。人事や上層部は若手育成に注力し

口コミ投稿日:2023年07月10日
給与制度:上司に評価されないと、なかなか上がらないため、アピールが大事。年収は通

口コミ投稿日:2023年05月10日
福利厚生:退職金は確定拠出年金となっています。給与とは別で会社が積立金を捻出して

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年11月08日
福利厚生:この会社の福利厚生めっちゃいいーと思ったことないです退職金も確定拠出年

口コミ投稿日:2022年06月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は保険知識がたくさん身につけると思いました

1.3
口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:FPの資格は取らされますけど資格手当とか

口コミ投稿日:2022年06月09日
女性の働きやすさ:女性でも活躍で

口コミ投稿日:2023年08月24日
女性の働きやすさ:産休を取る女性は普通にいる。その後戻ってくる女性が多い。管理職

口コミ投稿日:2023年08月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に大きなギャップはなし。中途入社がほとんどを占

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間・休日休暇:働き方はとても自由です。当日有給を取得したり半休を取る方も多

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:・やりたいことを主張しても、タイミング等を理由に同じシステムを担当続け

口コミ投稿日:2019年05月22日
社長の手腕:・年に2回、事業説明会という会社の方針等を聞く機会があるが、社長の情

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:・専門型・裁量労働だが、始業時間帯、終業時間帯が決められてい

口コミ投稿日:2019年05月22日
入社理由・入社後の印象:・入社理由は、開発スキルを上げたかったため ・入社後の印象

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:・大手保険会社の方と直でやり取りをするので、顧客均衡など上流

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:・CAP Universityという制度を最近始め、業務中でもスキル

口コミ投稿日:2019年05月22日
会社の安定性:・大手保険会社が顧客であり、基幹システムを手掛けているので、売上高

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】システム会社であり、今まで

口コミ投稿日:2019年10月30日
給与水準:よっぽどのことがない限り毎年昇給します。中途入社の人の方が、お給料レー

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:ありません。最近そういう取り組みをする組織ができていて、新入社員は入

口コミ投稿日:2019年10月30日
多様な働き方支援:自主的に取り組めば、何でもやらせてくれます。プロジェクトについ

口コミ投稿日:2019年10月30日
多様な働き方支援:部門リーダーがころころ変わる為、方針もころころ変わります。外部

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:品川以外の事務所が古く、差が激しいと思います。掃除については問題な

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【個人の裁量】とてもあります。制度が整っていない分、個人の裁量は底しれ

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】毎日です。役職者との仕事がほとんどです。それ

口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の活躍・女性管理職:仕事はイベントや出張など重なると、帰りが遅い日はかなり遅

口コミ投稿日:2019年10月30日
給与水準:ボーナスはありません。ある人もいるそうです。ある人ない人の線引きの規定

株式会社キャピタル・アセット・プランニングで働いていますか?