日本電算株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 北区東天満2丁目1-4五高ビル5F
日本電算の口コミ・評判をご紹介!日本電算で働く社員や元社員から、日本電算の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【研修制度について】研修は全くありません。上司にメールで、この練習問題をやってて下さい とURLが送られてきて、それを淡々とこなすだけでした。 また、教えて貰うこともなく自分で調べて解決していく、といった独学のようなものでした。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

福利厚生に関しては問題ないと思います。 女性にも優しい産前産後育児休暇もありますし、社会保険も大手の保険会社さんですので安心でした。 欲しい内容はほとんど有ったかと思います。 福利厚生に関しては問題ありませんでした。

日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【PCや語学などのスキルが身につく環境か】ヘルプデスク業務もあったので身につけなくては仕事になりません。  OJTでの教育が主でしたが、自分で実機を触ることができる機会も少なくなかったので  スキルは身に付きました。ただし現場によるので一概には言えません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本電算株式会社

日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度も充実しているが、派遣先が見つからないと退職勧告を受ける人も多かった。
また、基本給は低い水準となっているが、資格給が大幅に優遇されるため、資格取得者にとっては良い環境だと思う。
一度、派遣先が決まれば中・長期的に収入は安定する。 参考になった!0
日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】年齢で上がるのは残して欲しい一方仕事の内容も見て欲しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本電算株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本電算株式会社
良い点
日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては問題ないと思います。
欲しい内容はほとんど有ったかと思います。
福利厚生に関しては問題ありませんでした。 参考になった!0
日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】リフレッシュ休暇を導入して頂ければ程よく休みが取れ仕事の効率が上がると思います。 参考になった!0
日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】上記と同じく出向先次第でした。自分は土日、祝祭日とれましたね。 参考になった!0
日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%はとれたと思います。これも出向先の理解次第です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本電算株式会社
気になる点
日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
また、教えて貰うこともなく自分で調べて解決していく、といった独学のようなものでした。 参考になった!0
日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前にビデオを1時間ぐらい見た記憶があります。
たしか社会人のマナーとかそういうやつです。
私の時の研修はそれで終わりでした。
他の人は違う研修もあったようなので
入社時期などによって違うのかもしれません。 参考になった!0
日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】一ヶ月の研修期間がありましたが完全に覚え切れなかった時にずるずると行ってしまいましたので社員の教育に積極的と思えませんでした。 参考になった!0
日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】充実とは言えませんが、自社勤務になったさいも自社で教育してくれたので  平均以上とは言えると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本電算株式会社
日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に社外での常駐の仕事になります。ですので仕事のやりがいについては常駐先の会社に依存します。わたしが行った先では重要な仕事にはまかされることはなく、また、仕事自体もひまなことも多かったです。やりがいはあまり期待できない場合もあります。 参考になった!0
日本電算株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣業務を主とし、大手企業子会社との繋がりがあるため、比較的大きなプロジェクトに携わることができる。
しかし、派遣という形式上、同じ会社のメンバでも異なるプロジェクトにバラバラに配置されることが多く感じられた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本電算株式会社
日本電算株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
日本電算株式会社と同業界のおすすめの会社