ヤマトハカリシステム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月12日

口コミ投稿日:2018年06月12日
福利厚生:機械のトラブルを早急に復旧させる業務は休日関係なく対応する為、休みが取れない時がある。現在は仕事量と人員とのバランスが悪い。人員が拡充出来れば交代で休みが各自とれるシフトに出来ると思う。

ヤマトハカリシステム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日

回答者: 男性/ ヤマトハカリシステム株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
・勤務時間は8時間、残業は0時間~2時間(残業においては、時季やタイミングよって異なる)
・休日休みは月平均4~6日(個人によって異なる)
・基本的には会社自体がサービスエンジニア系の為、残業や休日出社がありますが、会社としては残業軽減や平日出張になるように調整する等を出来るだけ務める事を行っています。個人においても意識しながら、仕事配分を調整して残業や休日を確保するようにしています。

ヤマトハカリシステム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日
私自身は社員同士のコミュニケーションは良好だと思っています。
分からない事や不安に思っていることは素直に同僚や上司に相談でき、若手社員の声も聞いてくれる環境だと思っています。
また部署内でのレクリエーション等もあり和気あいあいとした雰囲気もあります。

ヤマトハカリシステム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
会社自体の考え方として、個人でマルチにこなす事を目標としているので、出来ないを出来るようにする可能性を見つける事や、待つより行動する、物事に対して何をすべきかどうすべきかといったプロセス開発に近い事を行う考え方が学べる場となる為、向上心や自己啓発の成長が出来ると思います。

入社当時は何も分からない事だらけでついていく事に必死でしたが、実践経験を積んで行く事によって、疑問に思った事、分からなかった事は社内で実機があればトライさせてもらえる環境であったり、出張が多い為、お客様先での不具合が解決出来た時に、お客様から感謝の言葉を頂けた時にやりがいを感じます。

ヤマトハカリシステム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日

回答者: 男性/ 設備保全/保守/メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
主に製品の計量、包装、箱詰め、検査等主に包装ライン全般の機械など幅広く製品を取り扱っている為、多くの企業との取引がある。
その為、会社としては安定して経営しており、ボーナスも年3回しっかりと支給されている。

ヤマトハカリシステム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月05日
・昇給においては、勤続年数は基本一定となりますが、年齢によって上がります。
・賞与においては、評価(技術評価・対人評価・自己評価)の総合的判断と実績に基づいて、評価される。賞与は年2回/場合によって特別賞与がある。
・各種手当においては、残業/休日/出張/役職/家族/通勤/皆勤手当があります。

・昇格、昇進頻度/基準は不明
但し、上司が普段の態度・技術力・協力性・経験年数を考慮し、社内判断されている。人によってバラツキがあり、年功序列の風習も垣間見えるが、実力評価も基準判断されてると思います。