東洋ビルディング株式会社の口コミを探す

東洋ビルディング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 法務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
現社長は社員へ社外の研修や出張にも積極的に参加するようにというスタンスです。
自分が勉強になるなと思う研修への参加やこの仕事は現地で確認したいという出張申請など
今はすぐ決済を受けられる環境になりました。

社が運営するインスタやホームページもありそのための撮影や取材など不動産会社と思えないような業務もありますが私は楽しく感じています。毎月全テナントへ月刊紙も発行しています。

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ほぼ全員が中途採用(特に男性)。女性は新卒

働きがい:【責任や裁量権について】責任は与えられるが裁量はほとんど与えられない。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しにくい。というか、自分から仕事を

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】秘書業務をおこなう方は

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】前述のオーナーに気に入られれば提案はしや

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談には乗ってくれるが、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は許されない風土。というより失敗しそうなこ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果重視。過程も見ないということはないが、結

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】しやすい。ほとんど提示で終わるので、終業

働きがい:【入社後のギャップ】女子は30歳になるか結婚を機に退職勧告を受ける。中

教育・研修:【周りからのサポート】習うより慣れろ。自分で考えろ。オーナーに気に入

働きがい:【社員同士の交流】社員同士で飲み会に行くことはあるが、役員を交えていく

働きがい:【社内行事について】社内行事という名の顧客接待が年に数回、社員旅行は数

働きがい:【経営陣との関わり】女性は秘書業務を多少でも行うので、ともに仕事を行う

働きがい:【他部署との関わり】少人数の会社なので、常に他部署と関わらないと業務が

広島県廿日市市宮内1丁目12-12
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】独立して個人で事業を始めた方が... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 40F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:とても成長できたと思います。勉強とかそういうのではなく、人と... 続きを見る
大阪府東大阪市
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:こちらの会社は良く言えばおおらか、悪く言えばルーズな所があっ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目1-18恵比寿ネオナート 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】理屈や根拠が整っていれば... 続きを見る
東京都港区西麻布4丁目4-1BESTSELECTBldg.
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:入社直後には、接客の基本を学べる研修の場を設けていただけます... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目6-1713F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:家を買うというのは人生の中でかなり大きな買い物なので、接客の... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜1番地4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:自分の場合はお客様のいろんなリクエストにだんだん応えられるよ... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区瀬古1丁目1004
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:どんどん仕事のチャンスがもらえます。人生経験豊富になり、本当... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 賃貸不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:不動産知識が学べる他、多くのお客様や取引先とのつながりがあり... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区大成町2丁目273-1アップルASビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】業界知識の一片はつけることができたが... 続きを見る

東洋ビルディング株式会社で働いていますか?

東洋ビルディング株式会社のカテゴリ別口コミ(20件)