アクセーヌ株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ アテンダントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2024年02月22日
女性ばかりの職場なので、年齢の幅はあるが比較的和気あいあい勤めることが出来ると思います。管理職については、販売だとチーフ→マネジャーとステップアップ可能。途中、希望があれば部署移動の申請もできるので、長く勤める中でキャリアアップも可能である。休暇については、セクション人数がギリギリで運営しているので突発的な休暇は取りずらいが、希望休が月2回取れることと、年1回5連続休暇がもらえる制度もあるので、一般的な企業よりも公休は多い印象である。

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
女性の働きやすさ:小さい子供がいるスタッフは時短勤務だが、その分他のスタッフに皺

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
女性の働きやすさ:妊娠中や子供のいる方は時短勤務が可能。女性しかいない職場なので

回答者: 女性/ アテンダントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年01月05日
女性の働きやすさ:産休、育休取得可。結婚祝い金も

回答者: 女性/ 化粧品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
女性の働きやすさ:女性ばかりなので働

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:どこの店舗も人員不足なので、正直なところ、時短勤務の人がいたら

口コミ投稿日:2018年12月25日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短勤務、リフレッシュ休暇(5連休)、有休と制度面

口コミ投稿日:2017年07月23日
女性の働きやすさ:育休明け、子供が小さいと時短で復帰ができるようだが、その売場の

回答者: 女性/ アテンダントスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
女性の働きやすさ:女性ばかりなので働きやすかった。産休、育休も取

回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
女性の働きやすさ:私のときは時短で働ける環境はありませんでした。独身の子供がいな

回答者: 女性/ ats/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
女性の働きやすさ:働きやすい。子育てで退職しても復帰しやすい環境が整ってる。出産

大阪府大阪市浪速区難波中三丁目6番3号T4BLDG OSAKA 7F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。休みの取りやすさ、女性管理職多く活躍している。女... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目20-3イマス大崎ビル 3F
サービス・その他サービス
女性の働きやすさ:魅力的な制度はあっても、実際の現場では使いにくいことがある。... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋1丁目11-1
サービス・その他サービス
女性の働きやすさ:時短勤務でも、残業を強いられなんのための時短なのか分かりませ... 続きを見る
鳥取県倉吉市中江298-22
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:社員の割合が女性が多いです。分かり合える人たちが多いのでなん... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前43-10
サービス・その他サービス
女性の働きやすさ:女性が7割方の職場のため育休や産休はひかくてきに取りやすい環... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6プラッセ小豆沢 2F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 栄養士・調理師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:管理職の方も現場業務ができるため、急遽家族の体調不良などがあ... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1第2セントレアビル 3F
サービス・その他サービス
女性の働きやすさ:女性が9割と多い会社なので福利厚生は充実しています。産休、育... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
大阪府大阪市福島区福島7丁目20-1 KM西梅田ビル8F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 事務/ 事務
女性の働きやすさ:派遣なので就業先によると思いますが、私の派遣先は女性の管理職... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番33号Polar 西新宿5F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も多く在籍しているので、女性にとっても働きやすい職場では... 続きを見る

アクセーヌ株式会社で働いていますか?