ユーシンSL株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
オフィス環境:お給料は同じ年代の子と比べると明らかに多いです。5年以上働けば冬のボーナスだけで7桁いくのでボーナスのためにみんな頑張ってる感じです。なので旦那さんよりお給料が多いという女性社員のほうが圧倒的に多いと思います。素人でも覚えられる簡単で単純な作業なので心配はしなくていいです。所属によりますが、覚えられなくてもその都度優しく教えて下さります。お昼寝タイムというものがあり毎日15分、お給料発生しながらの睡眠ができます。お昼ごはん食べ次第寝に行けるので人によっては40分寝てる方もいました。

ユーシンSL株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:年間のカレンダーを1月、2月くらいに渡されるので予定がすごく立てやすくて助かってます。有給消化になりますが、祝日休みがたまにある。長期休み(ゴールデンウィーク、お盆、年末年始)がしっかりしてるのでとてもありがたい。所属部署によりますが残業はそれほどないです。あっても1日2時間までなのでそれが2日あるかな~ぐらいですし、休日出勤になっても代休としてほかの日にお休みをいただけるしお昼ごはんは会社が負担するので助かります。有給願い提出したら基本受理されます。

ユーシンSL株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日

回答者: 女性/ 印刷企業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工務課

口コミ投稿日:2022年01月30日
女性がか半数以上をしめており育休制度や産休制度を使って実際に戻ってくる人が多い。女性だけ寝る部屋がありお昼寝タイム時には布団を引いて寝ることができる。
妊婦さんでも働けるような仕事内容なので体にも負担がなくギリギリまで普通に働くことができる。時短勤務も可能で、待機児童の場合は期間が伸びる。お昼寝ご飯食べたあとはキッチンでお弁当箱を洗えるのでほとんどの方がその場で洗って帰っている。家に帰ってからの負担が少しでも軽くなりとてもありがたい。

ユーシンSL株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月05日

口コミ投稿日:2020年04月05日
教育・研修:入社して以来何年も経つが、印刷オペレーターとして中途入社した男性社員の定着率が低いです。様々な原因が考えられるが、その1つとして、1・2年以上経っても正社員になれない事。試験というものが存在しないので、どれだけ努力すれば正社員になれるのか不明である。また教育制度が整っておらず仕事を教える時間の確保が難しい為、いつも後輩を教育している先輩社員が四苦八苦しています。さらには大勢の前で責任者によるあたりの強い注意もある為、教育制度の見直しが必要かなと思います。

ユーシンSL株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
頑張ったらがんばった分だけ評価はされない。年功序列が染み付いてる

ユーシンSL株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
仕事内容:部署によるのですが、営業であれば仕事をとってきたり製品の手配など事務だと経理や手配、システムだとインキの作成、版の作成、電話対応、機械のオペレーターであれば原紙から印刷、加工しシールラベルの作成、検査は作った製品の細かな梱包作業や巻の作成、品質チェック、出荷であればその日に出す製品の梱包や荷積み、運送会社の送り状の手配、リフトの操作などです。大まかに言うとこんな感じですが、もっといろいろあります。

ユーシンSL株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日

口コミ投稿日:2020年03月04日
評価制度:社長と一対一で面談がありそこで一年間の評価がかいた成績表をもらうがなにを基準にして評価してるのかよくわからない。ここのこの項目はいいのにこだちこの項目はだと悪いっといった同じような内容なのに評価が全く違うといった矛盾点があり納得できない。これでボーナス金額が変わるらしいが結局年功序列で金額が違うためいくら評価がよくても年齢の高い方には敵わない。まったく正当に社員やパートの仕事を評価できてないない。やる気がなくなるだけ