株式会社OSGコーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市北区天満1丁目26-3OSG本社ビル
OSGコーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!OSGコーポレーションで働く社員や元社員から、OSGコーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業は月の60時間から80時間くらいの社員が多いと思います。上に行けば行くほど労働環境が悪化する仕組みです。残業代も営業手当に含まれており、超過分は一切もらえません。 参考になった!0
気になる点
労働環境はとにかくわるいので、労働環境を重視されてる方は入社を諦めたほうがいいと思います。とにかく休日出張が多い。多すぎました。仮に休日を全て休めたとしても管理職以外で106日、管理職となると92日しかなくもともと少ないのに休日が多い環境です。 参考になった!0
気になる点
8時に家を出て家につくのさ21時くらいが多いかと思います。ちなみに残業代は一度も貰ったことはありません。今後も絶対もらえないと思います。 参考になった!0
気になる点
あくまで2018までの情報です。私の経験した部署は年間休日は108日と少なめなのに休日出勤はめちゃくちゃあります。管理職は年間休日90日切る人も多くいます。残業も当たり前です。勿論休みでようが残業しようが給料は1円も上がりません。 参考になった!0
良い点
労働環境に関しては本当にありません。しかし2019からは毎月行う無駄な休みの会議は出勤日に変更するみたいですし、労働環境改善に力をいれはじめてるようです(まぁ改善しないと思いますが) 参考になった!0
気になる点
昨今の働き方改革の流れの中で、徐々に社内ルールを改定するなど、企業努力はしているが、社会の変革スピードには追いついていない。業務改善のためのシステム導入や運営の仕組み作りにはまだまだ課題がある。 参考になった!0
気になる点
営業色が強いため、業績への結果にこだわる姿勢も強く。業績次第では休みにくい雰囲気を感じることもある。 参考になった!0
良い点
部署によっては、自分で行動スケジュールを決められるため、自分次第で柔軟に調整できる。良いルーティンを身につけることが重要。 参考になった!0
気になる点
営業職は展示会や社内勉強会や社内会議による休日出勤命令があります。それにともなう手当は全くありません。 参考になった!0
気になる点
平均残業時間が40~50時間、残業代は営業手当として一括支払いです。4~5年目までは少なくともそれを含んでも手取りで18万円程度。お世話になる業界によっては深夜1時頃まで働く事もありますが、なぜか深夜手当は一切ありません。休日土日も半強制で出社命令がありますが、同じく手当はありません。 参考になった!0
株式会社OSGコーポレーション
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他