株式会社OSGコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
業界では比較的に第一線を担うようなポジションであり、SDGsへのプロジェクト発案なども行われ、環境に配慮のある企業として認知されています。
この先多くの社会問題や環境問題が発見され注目されても、柔軟な施策を生み出せるような期待があります。

歴史の長い企業であることもアピールポイントの一つです。
経営手腕に定評があるようです。

回答者: 男性/ ikiiki/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の弱み:競合と比べて商品開発力が弱気と感じる。10年前の商品、20年前の商品

回答者: 回答なし/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月20日
事業の強み:業界自体の市場が縮小傾向にあり、進行中の多角化戦略が成長性の鍵を握る

口コミ投稿日:2022年09月22日
事業の強み:この業界は、既に飽和状態だと思われることがある。しかしOSGコーポレ

回答者: 女性/ 販売アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月30日
事業の強み:個人向けから業務用まで、様々な商品が用意されています。最近は、飲料水

回答者: 女性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の強み:生活に必要な「水」を扱っている点がOSGコーポレーションの事業の強み

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の強み:個人だけではなく、法人のお客様のパイプも太い所でしょうか。扱っている

口コミ投稿日:2021年03月25日
事業の強み:フランチャイズ事業が好調で伸びしろはありますが、既存の事業は低調です

回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:メンテナンスで直接顧客の自宅へ伺える。そこで様々な商材提案をできる。

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 特になし/ 特になし

口コミ投稿日:2022年02月27日
事業の強み:本来は浄水器のメーカーでありますが、コロナ渦で、以前のように展示会や

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
事業の強み:人の生活と切っても切り離せない水を商材にしている点、業界の中でも歴史

口コミ投稿日:2023年05月29日
事業の強み:業界的には新規事業として立ち上がってくる競合が少ないのは強みと言える

口コミ投稿日:2023年12月18日
事業の強み:水という人から切っても切り離せない業界ですし、今後も安定して伸びてい

回答者: 男性/ メンテナンス営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メンテナンス事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月22日
事業の強み:コロナで営業側が失速もあったが、飲食事業や、衛生管理事業があった為、

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:品質管理。クレーム対応、コンプライアンス対応。指定給水工事事業者関連業

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】営業職は基本的には与えられたミッションを自分で達成まで持

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社社員の方が人数が圧倒的に少ないので、

口コミ投稿日:2019年02月15日
新規事業への取り組み:本業を活かした新規事業はほとんどできていない。また新規事業

口コミ投稿日:2019年02月15日
新規事業への取り組み:共同出資で高級食パン店を全国展開を進めていますが、非常に好

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業職は8割近くが新卒社員です。中途採用を圧

口コミ投稿日:2019年09月09日
雇用の安定性:リストラはない。なので、そういう意味では、続けようと思えば続けられ

口コミ投稿日:2019年08月05日
雇用の安定性:将来の不安を抱いて辞める社員が続出しています。また入社前と入社後の

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:自分の給与や出張のホテル代も経費とみなされ、売り上げから経費を引いた利

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:水機器(浄水器などの飲用水機器と衛生管理用殺菌水生成機)の製造、販売、

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:時代遅れのアルカリイオン整水器、水素水整水器を20万以上販売するの

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:冷水機や殺菌水など人の健康に直接関わってくるような物を取り扱っ

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】肝心の会社の方針決定に関わるような役職者たち

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:1人にかかる負担が多く、出張が多い。日本全国出張があり、仕事によっては

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:人員不足から来るお客様へのフォローが不十分さが拭えない。カスタ

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:東京大学内に研究所があるものの、その成果もなければ、存分に活かす

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】部署によっては、ここから、この範囲までは個人の裁量で決め

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:パン屋を始めた。会社のトップは海外にも目を向けている。プロ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:ルート営業の場合、自分で計画して行動できる為裁量は大きい。提案や企画は

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】プレイングマネージャーとして活躍している役職

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:IT、AIを駆使したシステム的なツールはないため、世代によっては仕事の

京都府京都市南区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:電気自動車むけバッテリの検査装置を作っているので品質さえ安定... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 20F
メーカー・精密・医療機器
社長の手腕:会社の得意分野に集中して多角化経営展開をしているところが良い... 続きを見る
京都府京都市南区
神奈川県横浜市神奈川区KDX横浜ビル 8F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
事業の強み:自社製品のインストアシェアがかなり高い。事業の弱み:プロパン... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目24-1
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:既存の固定顧客様があるのがせめてもの救いです。事業の弱み:全... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西7丁目20-10
メーカー・精密・医療機器
社長の手腕:IT系派遣会社として例えば金融系のHOST開発を専門で行って... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】プロパー社員の視野を広げ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館 7F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:健康について、商品を販売するので自然と健康知識がつきます。も... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目2-1
静岡県静岡市駿河区南町14-25エスパティオ 6F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:他社が真似できない商品なので、これからも成長すると思います。... 続きを見る

株式会社OSGコーポレーションで働いていますか?