日大印刷株式会社の口コミを探す

日大印刷株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:自分が作業したものが形になって見られた時は、やはりやりがいを感じます。編集が難しいものもありますが、それを完遂できたときは大きな達成感があります。ただ、仕事の内容自体、大きく括ればほぼ一日中パソコンに向かってデータを編集することであり、地道な作業です。より良い会社にしていくために、自分、もしくは皆が働きやすい職場にしていくために、主体的に色々なことに取り組んでいかなければ、ただ作業をこなすだけになってしまいます。その結果、やりがいを感じにくくなってしまうので、自分の取組み方がとても重要になってきます。

口コミ投稿日:2019年02月04日
教育・研修:ここ数年、入社後の導入研修はしっかり行われています。それまでは、特に

口コミ投稿日:2019年02月04日
成長・キャリア開発:パソコンで専用ソフトを使用して行うデータ編集作業になるので、

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:今、よりよい会社にしていくために、少しずつですが会社が変わろうとして

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:体力のいる動き回ることよりコツコツと進める方が好きなので、長く続けてい

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:会社が70年続いているということは、取引先からの信頼も厚いのだろう

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:休みについて、日曜日と他1日休みという形態を取っています。繁忙期は、業

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:女性が多く働いており、年齢層も主に20代から40代までいるので

口コミ投稿日:2019年02月07日
事業での社会貢献:社内にこもってデータの編集をすることがメインなので、お客様と対

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:創設以来70年もの間、メインのお仕事が法律関係書籍です。今後もこの

口コミ投稿日:2019年02月12日
福利厚生:勤務時間が一般の9時始業の会社と比べると8時20分からと早いこともあり

口コミ投稿日:2019年02月12日
福利厚生:産休や育休を取得実績もあり、病気などによる療養で長期間職場を離れていて

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:仕事量の大半を占める法律関係の書籍において、パソコンでDTPを行います

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:前職はサービスを扱っており、自分の成果を実感として捉えることが難しかっ

口コミ投稿日:2019年02月08日
福利厚生:週休は必ず2日取れますし、夏冬それぞれ長期休暇もあります。しかし、これ

口コミ投稿日:2019年02月07日
福利厚生:残業代は、全額支給されますが、繁忙期は毎日2~3時間ほど残業が発生しま

口コミ投稿日:2019年01月31日
会社の安定性:創業70年以上の歴史があり、大手出版社とも長年の繋がりがあるため安

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:専門的な書籍を業務として扱うためルールが細かく覚えることが難

口コミ投稿日:2019年02月04日
会社の安定性:会社が70年続いているということは、取引先からの信頼も厚いのだと思

口コミ投稿日:2019年01月31日
会社の安定性:創業70年以上の歴史があり、大手出版社とも長い付き合いがあるので安

口コミ投稿日:2019年02月04日
給与水準:企業規模のわりに、女性の給与は良い方だと思います。繁忙期は残業が多めで

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:入社直後の導入研修は数週間にわたってみっちり行うため、社会人としての

口コミ投稿日:2019年02月12日
働きがい:自分の作成したものが書籍になり実際に手に取ることができる形になるという

口コミ投稿日:2019年02月12日
教育・研修:ここ2~3年、教育・研修に力を入れているので、まだ段取りや目標に向か

口コミ投稿日:2019年02月07日
教育・研修:社員教育に関して、すごく確立しているというわけではないが力を入れ始め

口コミ投稿日:2019年02月04日
福利厚生:社会保険などの法定福利厚生はもちろん完備している。法定外福利厚生(家族

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長・キャリア開発:全く何も知らなかったところから始めても、キーボード操作は仕事

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:自分が編集で携わった仕事が形になって世に出る。若しくは何百ページにもお

口コミ投稿日:2019年02月12日
会社の安定性:長年、法律関係の書籍・学参関係など、安定して毎年同じくらいの量の仕

口コミ投稿日:2019年02月12日
事業での社会貢献:あまり目に見えて社会に貢献できているという実感が湧きません。し

口コミ投稿日:2019年02月12日
成長・キャリア開発:たくさん覚える作業がありますが、一つ一つクリアできるととても

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:黙々と同じような作業の繰り返しで、人と話すことも椅子から立つこともあま

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:自分が編集で携わった仕事が形になって世に出る。これに尽きると思います。

口コミ投稿日:2019年02月05日
会社の安定性:創業より続く一番の取り引き先との結びつきが強固であり、同社からの信

日大印刷株式会社で働いていますか?