人の森株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
全体的に見てもワークライフバランスの取れた方の方が多いのではないかと思う。業界の割に若い人も多くプライベートは充実しているように感じる。一方で、役職のある方は遅くまで残っていたりすることもあり、あまり上の役職に行きたいと思っている人は少ないように感じる。ガツガツしている人は少ない。

働き方の多様性はあるように感じる。職種が多いためどうしても一概には言えないが、産休から戻った方などは早く上がれるように調整していたりなどするため意思さえあれば可能だと感じる。

口コミ投稿日:2023年06月17日
勤務時間・休日休暇:残業している人は少ないイメージ。19時辺りにはほとんど人は残

回答者: 男性/ ウェルネス社会を創る部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制になります。希望の曜日も2日のうち1日は選択が

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休み。年末年始、夏季休暇もカレンダー通り休

回答者: 回答なし/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
勤務時間・休日休暇:休みやすい会社ではあると思います。日程的にタイトな仕事がない

回答者: 男性/ 店舗社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早番、遅番が存在するため、一定のリズムで勤務するこ

回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間・休日休暇:業務の種類や社員個人の生活に併せて、ある程度の裁量で働き方を

回答者: 男性/ スポーツ施設スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月19日
勤務時間・休日休暇:とてもよい。休暇を確実に設けてくださるのでしっかり身体を休め

回答者: 女性/ 砕石/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
勤務時間・休日休暇:部署によって変わってくるとは思いますが、有給や代休は取得しや

口コミ投稿日:2019年04月11日
社内制度:多様な窓口や活動を行うも、すべてがあるだけという状態になりつつある。実

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は特にないが、週に働く日数が少ない週もあるので、締め

口コミ投稿日:2019年09月01日
社内制度:インセンティブも特にはなく、評価も個人目標に基づいて決められるので、同

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には本社の年間休日に合わせて年間休日を取れるので非常に

口コミ投稿日:2019年04月11日
社内制度:社内への気になった点への投書からメンタル相談、感謝の伝える運動、清掃活

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多いが、休日出勤が多く、代休も取得し難い。会社全体

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:残業申告制なのでサービス残業体質が見られる。改善しようとして

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:年間休日数は多い。リフレッシュなど他の休日制度も充実している

口コミ投稿日:2018年06月20日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制の導入世間の働き方改革に便乗し、勤務体系を

口コミ投稿日:2018年11月20日
社内制度:職種により適用できない部署があるので、せっかくの制度が活かしきれていな

口コミ投稿日:2018年11月20日
社内制度:働き方改革の流れに乗り、フレックスタイムが導入された。在宅ワーク、リモ

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:有休や代休などはしっかり取れていると思う。ただし、消化しない

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:残業代は支払いがあるが、みんな仕事をしているのに残業の申請を

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:振替休日を必ず消化するように義務付けされました。いままで休日

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務です。残業時間は、部門や職種によります。0時間

東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル
愛知県尾張旭市三郷町角田1123
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:前職では、家族との時間が取れなかった為、転職を決意しました。... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区平林南2丁目10-60
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:事務員は土日祝日しっかり休めます。営業の方は家で見積もりを作... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社2丁目21
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制(祝日があると土曜日出勤となる)残業当たり前文... 続きを見る
兵庫県相生市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・仕事量:製造職なので、一日の仕事の流れは、だいたい決まっていた。作る... 続きを見る
神奈川県伊勢原市
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:勤務時間はコロナ前と後で印象がかわる。コアタイムなしのフレッ... 続きを見る
宮城県石巻市
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:株式会社山大は給料が石巻市内では低いので、毎日残業します。で... 続きを見る
兵庫県丹波篠山市
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:年間休日は119日ほどで、年末年始やお盆は比較的長いほうだと... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目23-6
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 大阪/ 一般
勤務時間・休日休暇:休みは顧客から電話が鳴ることはないので、ワークライフバランス... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目20-6第21荒井ビル
不動産・建設・住宅・インテリア

人の森株式会社で働いていますか?