人の森株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

人の森株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。人の森株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを72件掲載中。エン ライトハウスは、人の森株式会社への転職・就職活動をサポートします!

人の森株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

回答者: 男性/ 店舗運営職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)--万円
中小企業で、かつ、同業種で比較した際に給与は決して低くない。賞与も多い方だと思う。昇給は極めて高い。しかし、中途採用の給与水準が高いとは言えず、同年齢のプロパーの年収に追いつくには、トントン拍子で昇格して管理職にならない限り難しいだろう。ただ、社長が末端の社員のことまで気に掛けて、努力をきちんと評価してくださるため、トントン拍子での昇格も決して難しいことではなく、熱意をもって業務に邁進すれば、結果は自ずとついてくる。そんな特徴がある。

評価制度:
昇格の基準は所属長の物差しによるところが大きく、厳格で優秀な所属長であればあるほど、部下への評価が辛い印象がある。また、昇格基準についても所属長の裁量に拠るところが大きく、人事制度としての基準・尺度(A評価〇年連続とか、勤続〇年とか)がないため、制度の透明性は低い。また、会社として実力主義に切り替えていきたいという意向は見られるが、ベテラン社員も多く、年齢・年代での横並びの均衡を気にするところがあるため、結果として年功序列が強い印象である。
口コミ投稿日:2020年09月20日
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
評価制度:
頑張ったら頑張っただけ適正に評価される、そんな会社だと思います。ただ、新卒入社と中途入社の格差はすくなからず感じるところはあります。また実力があればどんどんのし上がるとういう風潮ではなく、年齢とのバランスをみた昇進・昇格の基準になっていると思います。トータルで見ると冒頭に記載したように適正に評価されていると感じるので不満はありません。
口コミ投稿日:2020年09月26日
回答者: 男性/ スポーツ施設スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:高卒・大卒・大学院卒で初任給は区別され、また、新卒、中途でも区別される。1年を通しての個人目標、そして部署ごとの目標を設定し、その達成率によってボーナス額や昇給額が反映される。仮に成果が悪くとも基本額は設定されているため、昇給・ボ
賞与(年)--万円
給与水準:支払い遅れがなく安定して入ってくる。良くも悪くも年功序列。長くいられれば居心地の良い会社になることでしょう。
賞与(年)--万円
給与水準:高いとも言えない額面。とくに良いところがない面。良くも悪くも年功序列。若い人が活躍できない会社です。
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定において難易度と進捗とボリュームを数値化する事が求められます。目安となる数値を設定できるのはいいことだと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:1年間の目標を難易度、進捗、量と数値化するように義務付けられています。それにより上司や社長に評価されます。

人の森株式会社の初任給に関する口コミ

人の森株式会社の退職金に関する口コミ

2015年時点の情報
福利厚生:家族手当などは給料に入っているとの説明を受けたが、実際いくら家族手当なのか?などは全く分からない状態。その他最近では退職金が出るところも少なくなってきているので、積み立てという形になっているのは致し方ないかなとは思う

給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし...続きを見る

ネットイヤーグループ株式会社
デジタルマーケティングコンサルタント /NTTデータの100%出資子会社 正社員
年俸制444万円以上東京都中央区銀座2-15-2 東急銀座二丁目ビル ※転勤はありません。
株式会社ロイヤリティ マーケティング
ビジネス企画(新規ビジネスプランナー) ◆ポイントサービス(Ponta)を展開! 正社員
月給26万円以上+時間外手当(全額支給)※想定年収:400万円~600万円東京都渋谷区恵比寿1-18-14 恵比寿ファーストスクエア 7階(恵比寿駅より徒歩5分)※転勤なし
税理士法人N総合会計
税務会計スタッフ★資格取得に意欲がある方歓迎、資格取得の支援をします! 正社員
月給:19万円~35万円大阪市中央区安堂寺町 ★地下鉄谷町線・鶴見緑地線「谷町6丁目駅」より徒歩2分
アーチ株式会社
未経験から可能なシステムサポート ◎転勤なし ◎7日以上の長期連休も可能です! 正社員
月給18万5000円~40万円【年収例】390万円(36歳/経験3年)福岡県福岡市博多区堅粕4-14-16 ランクルビル(各線「博多駅」より徒歩10分) ◎転勤なし!
株式会社C&P
自社情報サイトの企画運営 ≪元フリーターなど未経験者活躍中!≫ 正社員
月給23万円以上(最低支給額となります)【年収例】378万円/28歳・経験2年東京都中野区中野3-33-3インツ中野ビル5F ※転勤はありません。

会社名人の森株式会社
業界 その他
URLhttp://www.hitonomoricorp.jp/
所在地 神奈川県海老名市中新田1762
人の森株式会社