積水ハウス不動産関西株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
資格手当はしっかりお祝い金が出るため、頑張って勉強しようと思える環境である。新人研修もしっかり行なってくれてありがたかった。

やることが多いため、仕事に追われることにやりがいを感じる。

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:事務職だったので、幅広くいろんな作業をこなすという力はついた

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:資格手当も手厚く、お祝い金がもらえる。入社時には研修があった

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:社内に登録された100種の資格を取得した際に祝い金が出ます。

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産/ なし

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:新卒の宅建取得の支援は手厚い。入社後に取得す

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるので、資格取得を積極的に促している傾向はあ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 仲介

口コミ投稿日:2021年12月07日
成長・キャリア開発:大手として確かな研修システムを確

回答者: 男性/ えいぎょ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年09月04日
成長・キャリア開発:不動沢の基礎は学べると思います。働きがい:契約が成立してお客

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:個人的には色々な資格の研修制度があれば、もっと資格保有者が増え、より

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:教育制度については、入社してからの一定期間設けられています。研修制度

口コミ投稿日:2016年01月30日
働きがい:事務職をしていたので、営業よりはやりがいを感じることは少ないと思います

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】ある程度の年次までは、新しい仕事が

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】住宅の売買という人生の一大イベントで売主

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】個人の裁量が大きく、基本的

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】お客様との誤解があり、担当を変えてほしいと

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】基本的には全て自分次第なとこ

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】実績を上げれば表彰されたり、金一封が出たりす

働きがい:【要望の高さについて】半期ごとに目標数字を決め、進捗率は随時本社から発

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】担当顧客に関しては、何かトラブルが起きな

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多いと思う。半期ごとに全社員が集まる会議が本

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】事務職は定時に帰ることも多い

働きがい:【社員のモチベーションについて】営業職において、数字に対するこだわりは

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代。ある程度経験も積み、主任などの役職

働きがい:【社員同士の協力】営業所によるが、私が在籍していた営業所はサポートはし

働きがい:人を採用し、その社員が活躍するということです。新卒の採用を担当していた

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目24-16広小路ガーデンアベニュー
不動産・建設・不動産売買仲介
働きがい:【一番やりがいを感じる点】目標数字を達成することで、達成感を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 26F
不動産・建設・不動産売買仲介
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新卒にはオリジナルの研修制度(... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目8番1号大橋御苑駅ビルディング8階
不動産・建設・不動産売買仲介
働きがい:法人営業と違い、個人営業なので自分の成果が目に見えて分かる点... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-18オリックス千駄ヶ谷ビル 8F
不動産・建設・不動産売買仲介
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】契約件数、契約ができることから... 続きを見る
東京都新宿区西新宿26-1新宿住友ビル37F
不動産・建設・不動産売買仲介
働きがい:私たちと出会わなければ、見えてこない世界を不動産を通して、提... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目26-29九勧博多ビル 5F
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 女性/ 一般事務・営業事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社/ 役職なし
成長・キャリア開発:資格手当は他社では絶対にないと思えるほど充実しています。ただ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目9-5渋谷スクエアA
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 流通事業部/ 担当
働きがい:仲介というか、営業仕事が好きなのであればこの会社は向いている... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区紺屋町12-4
不動産・建設・不動産売買仲介
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは、提案しない。業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-1リブラ南久宝寺町1号館6F
不動産・建設・不動産売買仲介
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:売上次第ですが、旅行や手当がでることもあります。働きがい:高... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 9F
不動産・建設・不動産売買仲介
成長・キャリア開発:個人の裁量はほとんど無く、大部分の業務を合議の上で行うため成... 続きを見る

積水ハウス不動産関西株式会社で働いていますか?