アイカ工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アイカ工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アイカ工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを141件掲載中。エン ライトハウスは、アイカ工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アイカ工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

561万円 (平均年齢 33.0歳)

350~1050万円

回答者数

17 (正社員)

回答者の平均年収 :561万円 (平均年齢 33.0歳)
回答者の年収範囲 :350~1050万円
回答者数 :17 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
581.1 万円
(平均年齢 33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
530.0 万円
(平均年齢 34.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
400.0 万円
(平均年齢 29.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
450.0 万円
(平均年齢 29.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
620.0 万円
(平均年齢 31.3歳)

アイカ工業株式会社の給与・年収についての口コミ(29件)

2.5
400万円28万円3万円--万円90万円
年収400万円
月給(総額)28万円
残業代(月)3万円
賞与(年)90万円
基本給は低いと思うが、営業のみ借り上げ社宅の手当が、厚いと思われる。実績評価によりボーナスの変動はあるも、運によることが多いと思われる。実際に仕事が出来る方もいらっしゃるが昇進していない人もしばしば。

評価制度:
一定の実力による評価制度はあるが、基本的には上が詰まっていることから、昇進は長年難しい状況。
前年比が全てであり、担当による運による影響も高いと思います。

口コミ投稿日:2021年04月 9日
回答者: 男性/ R&D/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ R&D
1.0
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
資格等級で基本給、賞与が決まります。ボーナスは多い方ですが、基本給が低い。

評価制度:
上長(課長)に気に入られている人が高い評価を得やすい傾向あり。管理職への登用数を絞っています。誰でも大卒であれば、管理職になれると考えないほうがいい。評価は、実力主義的傾向が強く、同期でも早い段階から差が開きます。
いい大学を卒業した方が出世できる訳ではありません。会社が求める結果を残した方が出世します。

口コミ投稿日:2020年08月10日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は安定してもらえる営業は、手厚い家賃補助がある代わりに、異動の際は有無を言わさず飛ばされる。コンプライアンスを意識してか、残業代も必ず出る形になっている(PCの稼働時間を本社が管理)評価制度:年功序列実力があっても、大きな変動
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与年2回、それなりにもらえると思います。評価制度:半年に1度目標を設定する機会があり、それの達成度により評価が変わります。
賞与(年)--万円
給与水準:給与額は決して高くはないが、賞与は夏冬共に2ヶ月分と、かなり高くもらっている。年収にすれば、同じ業界では高い方に入ると思う。
賞与(年)--万円
評価制度:年に二回、個人の目標をたて、上長と面談し、その結果に応じて人事評価が決定するため、公平な人事制度と思われる。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスなどは極力従業員に還元をと…そんな風になっていますが、評価次第でプラスαやマイナスになるので。
賞与(年)--万円
給与水準:営業は残業、休日出勤が多く手当も支払われません。顧客からは夜中まで携帯に連絡が入ります。 担当顧客以外の新規開拓やグループ活動もある為に、かなり緻密なスケジュール管理とイレギュラーへの対応が出来ないと辛いです。 派閥と言う程ではあ
賞与(年)--万円
評価制度:力のある上司の下にいるかどうかにかなり左右されます。経営陣の人事への介入はかなり激しいものがあります。人事異動が非常に多く、短期間で結果を求められるので、腰を据えて長期間のプロジェクトに取り組むのが難しいです。一度失敗してしまうと
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建材カンパニー
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は総合職とエリア社員で別れていますが、現在は一年ごとにどちらかを選択できるようです。総合職の方が給与は良く、エリア社員は体感上1〜2割ダウンでした。賞与はかなり良いです、この会社は毎年経常利益が半端ないので賞与は私が在籍した当
賞与(年)--万円
給与水準:一般に中部地区に本社がある企業は、基礎給与が多いので売り上げが上がっていれば、年間平均4か月以上になり、年収における割合が大きく、満足していた。
賞与(年)--万円
給与水準:自己採点法で、対象期間の成功例・業務遂行達成・事項啓発を具体的に期間を明示して、書いていた。それを上司が判定をするシステムになっている。
賞与(年)--万円
給与水準:自己採点以上に上司判断も多いので、上司面談もあるのですが、その場で意見の相違があれば、査定が変わる可能性がある。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢である程度自動。年間の成果によって評価。
2011年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は一般上場企業の標準ぐらいだと思います。。。。ボーナスは査定によりますがそれなりにもらえます。。。ボーナスは夏と冬の2回。。。給与は一般上場企業の標準ぐらいだと思います。。。。ボーナスは査定によりますがそれなりにもらえます。。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】勤続6年で約60万円くらいだった。10年過ぎるとかなりアップするようだった。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は、若いうちは、かなり手厚い。年を取るごとに減っていくしくみ。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】毎年4月に業績に応じて昇給、毎年5、000円くらいは昇給していたと思う
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給された、私は6年しか在籍していなかったので、約50万円くらい
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は厚い、役職手当というか役職によって基本給が変わった
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】月給は、低いが、賞与が高いので、トータルでは高いと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は25万円くらい。残業代も一部認められる。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】一部認められた時期もあったり、まったくだめな時期もあったりした。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】月給は低いが、賞与も含めた年収は高いと思う
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】成績により増減し、夏・冬それぞれ3か月分くらい。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】夏冬の年2回、業績に応じて約3か月分くらい
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】年齢的にも上がるが、役職に応じての方が大きい。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】成果に応じて賞与の金額にプラス
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】賞与の金額が成績により増減。

アイカ工業株式会社の退職金に関する口コミ

2.5
福利厚生:営業のみ社宅の補助が手厚い。退職金については低いと聞いております。オフィス環境:会議室や応接室は多いと思います。立地についても可もなく不可もなくといったところだと思います。

JFE条鋼株式会社
保全スタッフ ◎未経験歓迎!◎昨年度賞与実績6ヶ月分◎資格取得費用は全額支給◎福利厚生、充実! 正社員 契約社員
月給16万8900円~30万円+各種手当充実 ★年収例450万円/入社3年目■鹿島製造所/茨城県神栖市南浜7番地 ※転勤なし※マイカー通勤可。駐車場完備!★社宅・食事補助あり!
株式会社カミオジャパン
品質管理 ◎創業30年以上/多数の人気「キャラクターグッズ」を手がける安定企業◎年間休日124日 正社員 契約社員
正社員:月給22~30万円/契約社員:月給20万円以上 ★残業代全額・賞与年3回■本社/大阪市中央区南久宝寺町2-2-9 船場フジイビル6F ※堺筋本町駅より徒歩5分★転勤ナシ!
大阪塗料工業株式会社
法人営業<設立70年以上!木材用塗料の専門メーカー>◎未経験歓迎◎賞与昨年度実績3.5ヶ月分! 正社員
月給19万5000円~27万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績:3.5ヶ月分)大阪本社/大阪府大阪市城東区古市3-4-20 ◎転勤なし ◎今里筋線「新森古市駅」より徒歩4分
テクノプロR&D
研究職(化学・バイオ分野)◎8月・9月入社歓迎/残業月10H内/新規プロジェクト多数/東証一部上場G 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+各種手当 ★寮社宅・退職金などの福利厚生も充実!全国47都道府県の研究所(企業、公的機関など)、受託ラボ(神戸・柏・埼玉)など※勤務地希望考慮
株式会社カツト
EC運営スタッフ ★新規事業に伴うスターティング募集|残業月5時間程|年間休日120日以上 正社員
月給22万円以上 ★あくまで最低支給額。経験・能力を考慮し、決定します。■奈良営業所(大和郡山市小泉町2475-6)■大阪本社(大阪市東淀川区東中島3-16-3)

会社名アイカ工業株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)