ピアス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ピアス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ピアス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを568件掲載中。エン ライトハウスは、ピアス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ピアス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

382万円 (平均年齢 31.1歳)

200~850万円

回答者数

83 (正社員)

回答者の平均年収 :382万円 (平均年齢 31.1歳)
回答者の年収範囲 :200~850万円
回答者数 :83 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
525.0 万円
(平均年齢 32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
567.5 万円
(平均年齢 39.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
302.4 万円
(平均年齢 27.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
287.5 万円
(平均年齢 29.1歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
450.0 万円
(平均年齢 41.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
600.0 万円
(平均年齢 37.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
562.5 万円
(平均年齢 36.3歳)
(公務員、団体職員 他)
275.0 万円
(平均年齢 24.0歳)

ピアス株式会社の給与・年収についての口コミ(73件)

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
定期昇給は数千円程度が年間上がるだけであり、昇給はぜんぜん見込むことができないと考えられる。昇格に対しては、幹部といわれる職位があり、一定以上の昇格には社長も含めた役員向けに面接、筆記の試験が必要。数日がかりで大変面倒な試験である。ただし、昇格してもやはり昇給は見込めず、残業代もつかなくなるため、あまりうまみはないように感じる。給与は総じて安いということである。だいたい、残業して稼いでいる人が多い印象である。

評価制度:
完全な年功序列である。年齢を気にするタイプの人が多く、そういう社風である。実力主義はまったくない。実力を給与に反映するシステムが営業職ですら存在しない。むしろ、営業系職種は冷遇されており、マーケティングスタッフが大事にされている。なお、マーケティングスタッフだからといって、好待遇なわけではない。

口コミ投稿日:2021年03月26日
回答者: 女性/ アテンドスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
ブランド毎に賞与の額が異なります。受け取り方は4月と10月の2回か、総額を12分割して毎月受け取るかの2種類を自分の生活に合わせて選べます。コロナ禍では賞与は支給されませんでした。

評価制度:
定められた基準に従って評価されますが直属の上司(スタッフなら店長、店長ならマネージャー)個人に委ねられる為、偏りがちになる印象がありました。評価基準の難易度は高くなく社会性がありコミュニケーションが取れれば普通基準の評価が貰えます。

口コミ投稿日:2021年06月10日
200万円15万円--万円--万円--万円
年収200万円
月給(総額)15万円
賞与(年)--万円
給与制度:業界未経験ともあり、毎月手取り15万円程です。一人暮らしでは生活ギリギリだと思われます。昇給はあったのですが、数千円程。これから先もずっとここで働き続けれるか?と聞かれたら金銭的に続かないだろうと思います。ボーナスは入りましたが、
回答者: 女性/ 美容販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:歩合制ではないので頑張って売上を伸ばしてもお給料は変わらない。なのでモチベーションが続かないスタッフが多い。業績賞与がないととてもじゃないが続けられないと思う。評価制度:何に一度能力評価がありお給料はよっぽどでない限り上がるように
回答者: 女性/ ハーブカウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヴェーダヴィ事業部/ 社員
240万円18万円1万円1万円12万円
年収240万円
月給(総額)18万円
残業代(月)1万円
手当など(月)1万円
賞与(年)12万円
給与制度:特別上がらないし、下がらない。一定の高くも特別安くもない金額が支払われます。チーフにならない限り増えることは無いです。賞与も高くないが、一応あります。むしろそれがないと年収的には大分低いです。特別残業もないし、異動さえ気にならなけ
回答者: 女性/ 販売店/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヴェーダヴィ/ 一般
200万円17万円0万円3000万円12万円
年収200万円
月給(総額)17万円
残業代(月)0万円
手当など(月)3000万円
賞与(年)12万円
給与制度:昇給は、1年に1度評価により3000?6000程上がるが、どれだけ頑張ってもインセンティブなどはなく、基本給は低いままである。店長や役職がつけば、3万程手当てがあるが、店長まで行けても基本給が20万で、仕事量は書類や、本社で出来る
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セルレ/ 店長
4.0
250万円20万円--万円--万円--万円
月給(総額)20万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は年1回。賞与は年2回と特別賞与が4月に1回あります。特別賞与は会社の業績が良いと支給されるもので、年数や役職により変わります。だいたいのスタッフが問題がない限り昇給ができ、1回につき3000円ほどアップするようになっているの
回答者: 女性/ アテンダントスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アナスタシア/ アテンダントスタッフ
3.7
300万円26万円2万円0万円30万円
月給(総額)26万円
残業代(月)2万円
手当など(月)0万円
賞与(年)30万円
給与制度:月収は仕事量、疲労感の割に手元に来るのは少なくかんじる。一人暮らしだと地域によってはキツい。賞与は店舗の売上ごとなので、自分が頑張っても店舗がダメなら少ないし逆に自分がダメでも店舗の売上が良かったらもらえる。年2回月給の他に1ヶ月
回答者: 女性/ ビジュアル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業第2部/ 平社員
4.8
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:同業他社よりは高いですが、やはり販売職なので基準が低いです。スタッフは実家暮らしがほとんどで、一人暮らしのスタッフもいましたが、副業をしていたり生活的には苦しそうでした。(本来副業は禁止ですが...)昇給は問題など起こさずコツコツ
回答者: 女性/ ATS./ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ AN/ ATS
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与はあまり上がらない。チーフになった際も役職手当はあったが業務に見合った金額ではないように感じた。ただ、コロナ禍でも給与は通常通り出たのでそこは安心したしかし緊急事態宣言後は残業をつけることな対してかなり厳しく実際残業してしまう
回答者: 女性/ ATS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:年二回の自己評価で昇給が決まります。(その後上司が評価、上司はその上司が評価)ボーナスは入社の際に毎月の分割か年2回に分けて受け取ることができる残業代も15分ごとにでます評価制度:年2回の自己評価があり徐々にではありますが上がりま
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
2.6
400万円28万円--万円3万円90万円
年収400万円
月給(総額)28万円
手当など(月)3万円
賞与(年)90万円
給与制度:昇級に関しては年功序列。成果に応じて給与が大きく伸びるようなことはない。20代のうちはあまり給与は伸びないが、30代以降になるとある程度貰える。評価制度:昇進、昇格は年功序列。
回答者: 女性/ ATS/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
220万円--万円--万円--万円--万円
年収220万円
賞与(年)--万円
給与制度:体力を使う割には給料が低い。賞与と言っても働いてる店舗で額は変わるので忙しい店舗は高く、忙しくない店舗は低い。年間の休みが選べる為、求人サイトには休みが少ない給料の額しか載せていない。評価制度:試験があるが、その試験の内容がすぐ変
賞与(年)--万円
給与水準:手取りは10年以上働いてもあまり変わりません。20万程です。ボーナスも、10万ちょっとです。残業ないと一人暮らしですとキツイですね。経費削減の為、ほとんど残業はないです。正社員といっても、販売員は契約更新がなくなった契約社員のよう
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはありますが1ヶ月分もないです。拘束時間の長さ、業務のキツさから考えると少ないです。一人暮らしではかなりキツイです。貯金なんて全く出来ません。何年働いても手取り20万以下の人が多く辞めたがっている人も多く、求人も人が集まり
回答者: 女性/ マーケティングスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
360万円23万円0万円0万円80万円
年収360万円
月給(総額)23万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)80万円
給与制度:低いです。伸び率も悪いので若手は苦労します。頑張っても頑張らなくてもあまり変わりません。評価制度:頑張っても頑張らなくてもほぼ同じ評価です。
賞与(年)--万円
評価制度:評価表の中身がよくわからない部分が多い。下がることもある。目標に対して100%でも評価は並以下。とにかく給与をあげないようにしているとしか思えない内容ばかりで、モチベーションは下がるばかり。
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスは一律ではなく、各店舗の売り上げによって変わるのでだいぶ差があります。
賞与(年)--万円
給与水準:初任給は、手取り15万くらいでは。賞与年2回、業績良ければ4月にも出ることあります。昇給は総合評価、上司の評価です。良ければ少しだけあがります。
賞与(年)--万円
評価制度:評価表があり、ある程度明確な部分はあるが、結果的にはわかりにくい。年功序列ではないので、成績が優秀であれば少しはプラスされると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】マツエク業界の中では低い。長く働いていても、役職につかない限り給料が上がらない。にも関わらず役職が少なくほぼ平社員
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】店舗によって差がある。比較的業界内では貰える方。しかし、詳細がない為どこが良かったのか分からない。
賞与(年)--万円
給与水準:大卒で基本給15万、地域手当で5万。手取りだと16万くらいです。一人暮らしだとやりくりうまくしていかないと苦しいですかね。
賞与(年)--万円
給与水準:年二回のボーナスがありますし、残業もつきます。初任給は手取り15万弱かと。会社の業績がいいと、春に臨時ボーナスあります。
賞与(年)--万円
給与水準:給料からよくわからないのが引かれていて手取りが少ない。ノルマなしと堂々と言っているのにも関わらずノルマがあるため気持ちよく働けない。
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生がしっかりしているのはいいがよくわからないもので引かれていて、他の会社よりも引かれ物が多く、手取りは少なく感じる。
賞与(年)--万円
評価制度:評価結果は本人が確認した上で、納得したものが確定値として登録される。不服がある場合は申し立てが出来るようにはなっている。
賞与(年)--万円
給与水準:店舗によって残業としてつけていいものと、そうでないものが分かれる。研修費なども給料として振り込まれるが、振込が遅い。
賞与(年)--万円
給与水準:年に一度決算があり、ボーナスがいただけること。またブランドが業績が乗らなくても会社が売上が良ければ振り分けられる点。
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
400万円35万円--万円--万円65万円
年収400万円
月給(総額)35万円
賞与(年)65万円
給与制度:業界平均だと思います。賞与はコロナ前は各シーズンで2.4ケ月は担保されていた気がします。評価制度:前期と後期で自身で目標設定を行い、上司と合意を得ます。評価は自分で行ったものを提出し、上司もその後に評価とフィードバックをくれます。
賞与(年)--万円
給与水準:2016年頃に給与体系が変わったので昇給がしづらくなりました。長年勤めてる人に特がなくなってしまったように思います。販売員は退職金もありませんので、出るようにずっと会社にお願いしてるみたいですがずっと断られてるそうです。販売員は切
賞与(年)--万円
給与水準:会社自体の業績が高い時に特別ボーナスをいただきました。
普段はそれぞれの店舗の業績でボーナスが変わるので店舗の全員で力を合わせて頑張ることもできるので評価もされると思います。給料以外の面(社割など)もとても活用させていただいてます
賞与(年)--万円
給与水準:前年比達成しなくても、基本給分貰えます。基本給も人事制度で割合が増えた為安定したボーナスが貰えます。ただ、基本給の割合が増えても全体の給与は前とほとんど変わりません。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は200万ほどで実家暮らしでもないかぎりかなり生活は厳しいです。ボーナスも売り上げに準じますがお小遣い程度と思ったほうがいいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは店舗の目標達成率によりますが、大手のようないわゆる「ボーナス」とは程遠いお小遣い程度の額です。

ピアス株式会社の初任給に関する口コミ

ピアス株式会社の退職金に関する口コミ

4.8
福利厚生:退職金はありません。月に5000円ほど、労働組合費として引かれていました。オフィス環境:配属される店舗によって変わります。
回答者: 女性/ アテンダントスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.9
福利厚生:正社員は少なく、ほとんどが契約社員ですが、契約社員は退職金はありません。都内は住宅手当が1万円つきますが、都内は家賃も高いのであまりあてになる金額ではありませんでした。寮はありません。社員は社販で化粧品を半額で購入できます。

給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給されるが金額は... 続きを見る
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はマック... 続きを見る

三菱マテリアル株式会社
生産技術(社内コンサル/生産改善PJ)◎福利厚生が充実/国内トップクラスの非鉄金属メーカー 正社員
月給24万円以上+賞与(昨年度実績4ヶ月分)※残業代別途全額支給。【本社】東京都千代田区丸の内3-2-3丸の内二重橋ビル【埼玉】埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-600
株式会社ライフプラテック
製品開発(管理職)◆消費財向け樹脂成形メーカー◆設立以来54年間黒字経営◆ 正社員
月給38万円~44万円+賞与本社/大阪府茨木市鮎川5-2-23 ◎転勤はありません。
株式会社タナカ工業
橋やダムなどの部材製作スタッフ ◎17時までに退社可/賞与年2回/完全週休2日制! 正社員
【平均月収:約28万円】月給20万円以上+交通費+各種手当+賞与年2回本社/大阪府大阪市住之江区平林北2-9-161 ◎転勤はありません!自動車・バイク・自転車通勤OK!
有限会社博伸樹脂工業
プラスチックの加工スタッフ ★設立より賞与(年2回)連続支給!食事手当などアリ! 正社員
月給23万円~35万円+各種手当+賞与年2回本社/愛知県名古屋市北区大我麻町43 ★転勤なし!マイカー通勤OK(駐車場完備)!
大和鋼帯株式会社
金属加工スタッフ★年間休日120日以上/残業代全額支給/家族・住宅手当あり!/JFEグループで活躍! 正社員
月給17万円以上+賞与年2回(今年度実績3.77ヶ月分)+家族手当・住宅手当など東雲工場(東京都江東区)・船橋工場のいずれか ※希望を考慮して決定いたします!

会社名ピアス株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 上級
給与制度:何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ハイブリッド製品事業部
企業カルチャー・社風:とにかく安全第一。過剰なぐらい安全関係にうるさい。それ以外で... (続きを見る)