新光化成株式会社の口コミ・評判

愛知県清須市助七五反田105
新光化成の口コミ・評判をご紹介!新光化成で働く社員や元社員から、新光化成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

いくつかの会社を転職してきましたが、素晴らしい会社です。 今年に建設したばかりの瑞浪工場は今までの劣悪… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

最近製品を作る工程の質が低下しており、不良率が非常に高くなっています。 特に工場移転して機械が刷新され… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート新光化成株式会社
新光化成株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
恐らくこういう口コミを見ている人が最も気にするのが給与水準ではないだろうか。
簡潔に言えば普通。 良くもなく悪くもなく。
地方の中小企業ではごく一般的な水準。
他の投稿で250万とあるが、支給額と手取りを間違えているのだろうか?
基本的に初年度からボーナスも出るので250万という金額は新卒採用でもあり得ない。
交通費は基本的に全額負担。 世の中のほとんどの会社は限度額が決まっているが、この点優遇されている。
また、2016年度の新工場への移設にあたり、社宅を用意している。
この規模の会社で社宅まで用意するのは聞いたことがない。
この点から、社員を大切にしていることが窺える。

上記の点を踏まえれば、給与水準は個…もっと見る 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新光化成株式会社
気になる点
新光化成株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
現在、一時的に仕事量が増え、現場作業員への負担が増加している。
しかし、新工場へ移転するにあたり、新卒採用を大幅に増やす予定らしいので、この状況はすぐに改善されることだろう。
それよりも、利益が増えることにより給料が増えることへの期待にのほうが大きい。
福利厚生の企業分析・研究レポート新光化成株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート新光化成株式会社
新光化成株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
OJTとなっていますが仕事が忙しく満足に教えられる環境は無いです。
中堅社員がまとめて抜けたためベテラン社員が自分の仕事で手一杯になり新人社員を教えられる人材がいないため基本的な部分さえ怪しいことになっています。
毎日朝に勉強会を全社で行っていますが義務的に本を読んでいるだけという感じです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新光化成株式会社
良い点
新光化成株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
社員がみんな逃げだした分若い社員にも責任がある仕事が来る割合がかなり高いので
バリバリ活躍したいっていう人にはいいんじゃないんでしょうか。
ただやったところで給与が増えるわけでもないしキャリアに何も役に立たないでしょうが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新光化成株式会社

気になる点
仕事のやりがい
社長が常時、従業員に指導をしており これほど指導いただける素晴らしい環境に いい意味でこれでいいのかと思…もっと見る
良い点
社長の手腕
社長は、すばらしい方です。 我々に知識という素晴らしいものを与えてくれて お給料も貰えます。 するどい指摘…もっと見る
良い点
会社の安定性
創業から60年以上経つ、歴史ある会社。 創業当初は材料商社であったが、現在の社長の代で製造業へと発展す…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
成長性・将来性
現在、事業拡大の為、新工場を建設中です。 事業拡大といっても単純にキャパシティーアップと職場環境の改善…もっと見る
新光化成株式会社
化学・素材関連
新光化成株式会社と同業界のおすすめの会社