株式会社インテリジェントシステムのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社インテリジェントシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年08月20日
福利厚生:あまりにも忙しい時期が続きがちになる。
主要取引先が任天堂しかないため先方の要求されるものが絶対という風潮で、そのためであれば土日出社は当たり前になる。
社内評価も任天堂から評価される人物であることが最優先のため、プロジェクトのリーダーが要求達成のためにメチャクチャなスケジュールを調整しようともしないことが多々ある。
なんとかやり遂げてもプロジェクトの利益が低いとメンバー全体があまり評価されない。

株式会社インテリジェントシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年08月20日
勤務時間・休日休暇:正直なところ残業を減らすための取り組みは一切行われておらず、上司も残業を推奨するような発言を平気でする社風なのでいずれ問題になるのではないだろうか。
色々チャレンジすることが素晴らしいという風潮があるので限られた時間をフルに使って仕事をすることになる。

株式会社インテリジェントシステムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年08月20日
教育・研修:基本的にOJTだったのでいきなりプロジェクトに入れられたが、優秀な先輩が丁寧に指導してくれてよく学べたと思う。
役職についているような社員は皆プロフェッショナルなので厳しくもあるが、ついて行くことが出来れば確実に力がつく。

株式会社インテリジェントシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:流動性があり辞めていく人も多いようでした
辞めていくのを前提で採用している様子だったので
給与などもかなりシビアに設定されていたように思いました。
実際同期で一緒にはいっていた人はほぼ全員続かず辞めてしまっていました。