株式会社ECCの社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20
ECCの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ECCで働く社員や元社員から、ECCの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員同士との交流の場が持てるのはいいことですが、限られた中での業務時間の中で行われるため、時間が長すぎて残業することもあり 参考になった!0
良い点
ミーティングを常にもち、社員同士との交流の場がある。だからそれぞれの職場状況がわかりやすいし、自分との違いも把握できる 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】会社への愛が強い人は長く働ける環境だとおも思います。体育会系なので相性が合えば長く働けると思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】多くの学校の勤務時間が13-22時のため結婚や出産をすると勤務を続けることは非常に難しいと思います。 参考になった!0
良い点
基本的にみんな話しやすい。ネイティブと一緒に働くのでお互いをニックネームで呼び合い、強い上下関係をそれ程感じない。 参考になった!0
良い点
人間関係は素晴らしく良いでしょう。教育関係のためみんなそこそこ賢いので揉め事も少なく過ごしやすい環境です。 参考になった!0
気になる点
幹部は昭和体質です。意見や提案を申し入れる機会はありますが、活かされません。また、少人数の職場のため、上司によっては悲惨なことも。 参考になった!0
良い点
配属先によって1人~10人ぐらい、大体2人体制の学校が多いです。同僚、講師と気が合えば働きやすいです。 参考になった!0
気になる点
長い間子供の語学教育機関としてはトップを走り続けているだけあり、社風や、企業文化に対してもしっかりしていると感じているので気になる点は無いです。 参考になった!0
良い点
沖縄のホームティーチャーは仲が良く、常に情報交換ができていて助かります。頑張った人にはそれなりの報酬が有るのも会社からの恩恵にあずかれる貴重な体験だと思います。 参考になった!0
株式会社ECC
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ECCと同業界のおすすめの会社