株式会社ECCの社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20
ECCの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ECCで働く社員や元社員から、ECCの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事量が多いのにスタッフが不足している気がします。受付のスタッフは短いスパンで辞めてしまうという印象。講師はベテランが多く、長く働ける環境です。 参考になった!0
良い点
ネイティブと一緒に仕事をするため国際的な人が多いです。講師もスタッフも明るく話しやすい人が多いです。 参考になった!0
良い点
部署にもよると思いますが、産休育休を取られる方が多いので、お互いかフォローして仕事出来る環境が整っているのかなと思います。 参考になった!0
気になる点
社員同士との交流の場が持てるのはいいことですが、限られた中での業務時間の中で行われるため、時間が長すぎて残業することもあり 参考になった!0
良い点
ミーティングを常にもち、社員同士との交流の場がある。だからそれぞれの職場状況がわかりやすいし、自分との違いも把握できる 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】会社への愛が強い人は長く働ける環境だとおも思います。体育会系なので相性が合えば長く働けると思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】多くの学校の勤務時間が13-22時のため結婚や出産をすると勤務を続けることは非常に難しいと思います。 参考になった!0
良い点
基本的にみんな話しやすい。ネイティブと一緒に働くのでお互いをニックネームで呼び合い、強い上下関係をそれ程感じない。 参考になった!0
良い点
人間関係は素晴らしく良いでしょう。教育関係のためみんなそこそこ賢いので揉め事も少なく過ごしやすい環境です。 参考になった!0
気になる点
幹部は昭和体質です。意見や提案を申し入れる機会はありますが、活かされません。また、少人数の職場のため、上司によっては悲惨なことも。 参考になった!0
株式会社ECC
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社ECCと同業界のおすすめの会社