株式会社ECCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ECCの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ECCで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1360件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ECCへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ECCの年収分布

(人)
(万円)

420万円 (平均年齢 33.0歳)

250~710万円

回答者数

50 (正社員)

回答者の平均年収 :420万円 (平均年齢 33.0歳)
回答者の年収範囲 :250~710万円
回答者数 :50 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
426.0 万円
(平均年齢 31.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
385.9 万円
(平均年齢 33.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
430.0 万円
(平均年齢 28.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
447.9 万円
(平均年齢 33.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450.0 万円
(平均年齢 39.0歳)
(公務員、団体職員 他)
360.2 万円
(平均年齢 34.8歳)

株式会社ECCの給与・年収についての口コミ(123件)

回答者: 女性/ 地区センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
賞与は高い。昇給も毎年ある。
首都圏手当がある。
給与は全体的に良いと思う。

評価制度:
昇進するには、転勤が伴う。
年功序列ではない。
評価して欲しいところを評価してくれないこともある。
あとは上司次第。

口コミ投稿日:2021年02月 4日
回答者: 女性/ 経営企画・事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 非公開/ なし
437万円24万円0万円1万円60万円
年収437万円
月給(総額)24万円
手当など(月)1万円
賞与(年)60万円
賞与はいい方。給与は普通より少し低い。

評価制度:
人事評価は妥当。評価制度専用のフォームがあり初期中期通期て上司と面談し、評価を決定。しかし営業所以外は部署編成が激しく、毎年同じ目標項目に向かって進むわけではない。

口コミ投稿日:2021年07月14日
回答者: 男性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
430万円--万円--万円--万円--万円
年収430万円
賞与(年)--万円
給与制度:総合職だと、給与は普通ですがボーナスが多いです。また新卒で採用されて、違う管区(例えば大阪→東京)への異動が決まれば引越し祝金として15万円、家賃補助として最大4万9千円まで毎月支払ってもらえます。ボーナスは多いですが、規定が決ま
回答者: 男性/ 責任者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 外語事業部/ 責任者
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:中途入社は契約社員。月給は高いがボーナス無し正社員になる場合は月給はかなり下がるがボーナス分でカバーされ、年収ベースでは上がる。評価制度:年に数回の評価面談あり。ただし、良い成績だしても周りとの相対評価で判断される。外語事業部が赤
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:賞与が多くもらえる。毎年の昇給は少ない。評価制度:入社3年目から主任となり現場を任される。若い役職者が多く、実力主義に近い風潮がある。ベテラン社員でも簡単に降格し、一般社員に戻ることがある。若手が積極的に出世したい意向を伝えれば受
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
470万円20万円0万円2万円80万円
年収470万円
月給(総額)20万円
手当など(月)2万円
賞与(年)80万円
給与制度:年功序列、中途で入っても年齢が高ければいい給与はもらえる。契約社員はボーナスはないが、学校責任者になって正社員化に合格すれば、ボーナスがもらえて結構いい給料になる。評価制度:実力というより配属の部署・学校により、だいぶ違う。生徒が
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは、6か月分近くでました。評価によって一応は変化するのですが、そこまで大きくは変わりません。ただし、給料自体が毎年数千円単位ですので、給料の安い公務員にような具合でした。ただし、給料が下がると言ったことはめったにありません
賞与(年)--万円
給与水準:気になる点は、昇給が小さいことです。どれだけ営業を頑張ろうが、大した額の変更はありません。役職が変われば手当がつきますが、課長クラス以上はかなり昇給が難しいです。また、契約社員の方は、まったく同じ仕事量にもかかわらず、例え仕事が正
賞与(年)--万円
評価制度:勤続年数で多少の昇給はあるが、微々たるもの。大型センター(社員10人程度)で経験を積む→地方のセンター(社員は多くても3名程度)で支店長を経験する→中型・大型センターで支店長を経験するの形で昇進していくのが基本的なパターン。中型セ
賞与(年)--万円
給与水準:5年以上勤務しましたが、月収は5年間で2000円未満しか上がりませんでした。当初、募集要項や面接時に初めの1~2年は契約社員として働き、その後正社員になれると聞いていたが、全くなれる経営状況ではなく、外語事業部自体、私が入社した時
回答者: 女性/ スクールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.7
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:契約社員には賞与は無く、昇給も契約更新時に数千円程度上がります。勤務時間が遅い為、残業も無く、各種手当などもありません。交通費も1ヶ月分定期の支給から半年に変更。なお、時間がかかっても安い経路で請求と規定が変わりました。評価制度:
賞与(年)--万円
給与水準:実力主義の会社、と言う人もいるが、私の部署で正社員になったり、良い仕事をもらっているのは以下のような行動をとっている。(1)オフィスで泣く(2)オフィスで癇癪をおこす(3)仕事上必要な情報共有をチームにしない(4)他人のアイデアを
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
3.9
80万円--万円--万円--万円--万円
年収80万円
賞与(年)--万円
給与制度:元非常勤講師です。給与はレッスン時間に対してしかつきません。コマ給は悪くないのでクラスを多く持てる言語を担当したり副業でされる方には良いと思います。交通費は全額支給され、有給も少ないですがつきます。ただ非正規講師だと賞与はもちろん
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし/ なし
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:クラスを持つことで給与が発生する。授業の準備時間は授業の時給に含まれる。授業後のレポートを書く時間に対しては決まった額(最低賃金程度)が別に支払われる。評価制度:決まったテキストを使うが、自分の裁量で工夫できる。主な評価は生徒から
回答者: 女性/ コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ジュニア事業部/ スタッフ
401万円--万円--万円--万円--万円
年収401万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスは結構出る。手取りで40〜60万くらい。評価制度:昇給したいということをアピールすればわりと意見を汲んでくれる会社だと思う。
回答者: 女性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
400万円26万円0万円0万円40万円
年収400万円
月給(総額)26万円
手当など(月)0万円
賞与(年)40万円
給与制度:業績上がればいいボーナスが貰える。しかし月給は低い。特に転勤なしの雇用形態を選ぶと月給はかなり厳しい。ボーナスが頼りだが下がれば年収が契約社員の時と変わらない気もする。仕事量に対して見合うかと言われるとかなり疑問。
給与水準:給与待遇は業界平均で考えれば非常に高い方だと思う。ただ残業がほとんどない為、たくさん働いてたくさん稼ごうと思ってもそれは出来ない。その為、提示されている基本給=毎月の支給額になる月が大半を占めている。営業でバリバリ稼ごうと思ってい
賞与(年)--万円
給与水準:業績が良い時はむっちゃボーナスもよく還元されます。昇給の仕組みは目標達成シートのようなものがありそれを自分と上司で決め達成されていたらあがります。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】契約社員、職員、パートとあり、それぞれ違います。自分の頑張り度で能力給があるのでやり甲斐はある
賞与(年)--万円
給与水準:年収やボーナスは業界の中では悪くない方であるが、残業代がほとんどない為稼が辛い側面もあると思う。他は特になし。
賞与(年)--万円
給与水準:年収低いです。独身ならいいですが…昇給もあまりしません。また役職が変わると給料も一からやり直しなんで…
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは一流企業並みにでている。昇給の仕組みは不透明な部分もあるが、そんなに悪くはない。成果主義。
賞与(年)--万円
評価制度:とにかく退職者が多いです。必然的に転職者がしめる割合が多い。なので、男女問わず若くてもセンター長の方もいらっっしゃいます。なので、しっかりと現場を知っている方が上に立って社員をまとめていかないと、現場講師の不満があふれます。
賞与(年)--万円
給与水準:子どもの出産を機に、産休育休を取り復帰するも、全国転勤はできないため、基本給が低くなる地域限定社員に変更せざるを得ない状況に。さらに、保育園の送迎に間に合わせるには時短勤務となり、学校責任者として復帰はできないため手当てもなくなる
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事量の割に十分ではなかった。残業代や休日出勤の手当てはきちんと出るのでそこは満足だが、休日に出勤→平日の営業日に振替で休み取得、となると非効率的なので結局振替で休みは取らず、手当て支給にするという流れが多く、そうなるならはじめか
賞与(年)--万円
給与水準:強いていうならば、有給がとれないこと。
学校によって変わりますが、
取れないことが多いのが現状です。
ここは、統一した方針をもってくれれば
社員も定着するのではないかと思いますね。
賞与(年)--万円
給与水準:当時学校責任者として8年目、運営状態も良くて、最高年収490万程。全国転勤を条件とした総合職で、責任者としての手当てが含まれる。頑張った分だけ評価はしてもらえていた。
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生がしっかりとしている。
休みは124日とれるし、サービス残業もほぼない。
家賃補助も出してくれるので、毎月貯金もすることができる。
ボーナスもしっかりでます。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年二回、上司の評価に基づいて支給されるが、正当な理由もなく減額支給されることがある。
賞与(年)--万円
給与水準:他の一般企業よりは多いと思います。実力主義ですので、成果を上げれば上げるほど増えます。成果がでなければ減ります。
賞与(年)--万円
給与水準:責任者になっても大卒初任給に毛の生えたような給与しかもらえない。仕事も精神的にしんどいものであり割りに合わない。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】一律の給与から手当てを増やしていくシステム、ランクが上がれば給与も増えていきます。
賞与(年)--万円
評価制度:外語事業部で講師人事を担当する社員は、学校勤務スタッフから年に2回評価される機会があり、それが賞与に影響するのですが、それが、たとえば講師の個人的な理由(ご家族が入院をした、とか不幸があったなど)で退職をしたりしたとしても、年度途
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】特に古くからいる非常勤講師の時給が高く、契約社員や社員に変更すると逆に給料が下がるため、雇用形態を変更したがらない講師がいる。社員の昇給に関しては正直どのような仕組みになっているのかわかりづらいし、実際よくわから
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】社員は目標制定があり、その中に生徒を紹介入学させることが項目として盛り込まれていたり、少し前までは会社が販売している商品を年間いくら購入したかがボーナスの評価基準に入っていた。

株式会社ECCの初任給に関する口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】初任給には2~3年でなれる環境がある。実力主義で、成果を上げれば2~3年でさらにその上も目指せる。

株式会社ECCの退職金に関する口コミ

4.3
2015年時点の情報
福利厚生:基本的なところは気にならないが、産休・育休を取得するにも勤務時間が遅いので現実的ではない。また、契約社員が多いので退職金も出ない。
男性や子どもがいない女性は困らないと思いますが、女性が多いの職場のわりにあまり充実はしていないかも
回答者: 男性/ カウンセラー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 外護事業部/ なし
2.4
福利厚生:退職時、有給を買い取ってくれる。しかし契約社員には退職金はなし。オフィス環境:駅から近い所が勤務地。他に特記することはない。

ベストリハ株式会社
リハビリサポートスタッフ ★完休2日&日曜固定休み/年間休日121日/半年に1度5連休/未経験OK! 正社員
【東京】月給21万6000円~【愛知】月給21万1000円~ ★賞与年2回【転居を伴う転勤なし】東京23区内、愛知県一宮市内での勤務★希望を考慮★10/1より羽田店オープン!
株式会社ティア
セレモニーディレクター ◎東証一部上場/9割が未経験/待遇充実 ◎年収555万円(未経験入社2年目) 正社員
月給20万4500円~22万8500円【年収例】340万円(入社1年目・29歳)愛知県内(名古屋・岡崎エリア)、埼玉県内の会館 ◎希望考慮/マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社ウェブ
オペレーション管理(管理者候補)幸せなご成婚をお手伝いする仕事◎マネジメント業務がメイン月給35万円 正社員
月給35万円+住宅手当+賞与など全国の各支店(東北、関東、東海、北陸・甲信越、関西、中国、四国、九州)
株式会社ADE CREATES
編集スタッフ(企画~制作・納品まで手掛ける)◎年間休日123日! 服装自由! 企画が好きな方歓迎! 正社員 契約社員
月給21万円以上+各種手当 ☆年収例:400万円(28歳/入社4年目)大阪本社/大阪市北区豊崎2-10-17(中津駅より徒歩5分) ※転勤ナシ
株式会社LA BODY
商品の仕入れや企画サポート(プロモーション企画やサポートに携わります)<転勤なし◎月給24万円以上> 正社員
月給24万円以上※経験・能力を考慮し、決定します。支社/東京都港区北青山3-6-20 KFIビル8F ※転勤はありません。

会社名株式会社ECC
業界 各種サービス関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.ecc.co.jp/
所在地 大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
株式会社ECC
12時間