戸大建設工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県座間市さがみ野2丁目5-22
戸大建設工業の口コミ・評判をご紹介!戸大建設工業で働く社員や元社員から、戸大建設工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

クセのある人が多い様に思います。でも、上手く付き合えば特に悩むようなことはないと思います。上部だけでも上手く付き合う大人の対応が必要です。

良い点
オフィス環境

同僚や上司となる人は話もしやすく、社員同士のコミュニケーションもいいと思います。何でも相談出来るところは良い点だと思います。

戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】住宅防音工事といった国の補助金を使っての仕事なので他の仕事には活かせない。補助金目当ての事業であれば応用が利く。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて建築の仕方など覚えられる事はたくさんあって良いが、会社からはそれを見られるような指導は無い。自分なりに現場に通って覚えるしかない。 参考になった!1
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国からの補助が出る防音工事に関してだけは、必要悪感はあるものの頑張っている。
株式上場を目指しているので、対面的なものや外面にはこだわっている。なので、入社当初はそれなりの会社ではないかとの錯覚には陥る。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国の防音事業をしているという点だけは社会貢献のためと思ってやれる仕事 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート戸大建設工業株式会社

戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】ほぼ出ません。
みなし残業代が大きいため、働いても働いても残業代は出ません。
休日出勤の際には、振替日の指定をすることにはなっていますが、
結局休めなくて、それっきりになります。
パート社員については、時間給のため、働いた分は払われます。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社出来るハードルは高くないので、入社した瞬間のみは喜べる。給料も他社よりは少し高いのもあり、良い点と思いたいが、先のことを考えると一時しのぎでしかないので結果的にはマイナスにしかならない。良い点を書きたくても良い点は無い。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長の気分でコロコロ方針が変わる。上司にコンプライアンスを守ろうという意識が無い。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート戸大建設工業株式会社

戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代を払いたくないからと、残業代を請求しないといった内容の誓約書を書かされる。8時間以上はすべて休憩時間として処理されます。専属の弁護士や社労士を使っているので役所からの指摘を受けない様にしているみたいですが、こういった企業の広告を出す会社にペナルティを与えることや、弁護士、社労士に対して資格の取り消しを実行出来なければ騙された方が悪いといった世の風潮は変わりません。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の携帯は仕事で使えて良いが仕事で使う電話代は一切でない。残業代は定額給料に初めから、うまく時間外手当として含まれているので一か月に何十時間しようがまったく変わらない。また土日祝日の休日出勤手当は一切無く、仕事が暇になったら振替休日として取れる。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
面接時は拘束時間は9時間で休憩時間は1時間だったはずだが、いざ契約となると契約書には拘束時間と休憩が2時間増えていた 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は無いが、休みの日に出勤しても1日出なければ時間出勤とみとめられず、サービス出勤になってしまう。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート戸大建設工業株式会社
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はあるので、それを使って休みを取ることは出来る。決算賞与もあり、業績が良ければ年に3回賞与が有ることになる。しかしながら、業績が良ければの話であって、何ら保障されたものではない。業績が良いか悪いか、面接時に確認しておかないと痛い思いをすることになります。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
好き好きだと思うが、社内旅行があり、会社の補助により海外旅行に行ける。部内宴会を奨励しており、会社から補助が出る。一方で、慶弔休暇はなく、有給を使う必要がある。転勤や長期出張の命令もしばしば出るが、手当はほとんど出ない。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
慶弔休暇はないので、親族の結婚式や葬儀などは有給休暇を使います。また夏季休暇も有給休暇を使って取らなくては行けません。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断以外は何もありません。入院などをした時は少ないですが見舞金が出ます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート戸大建設工業株式会社
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら毎朝朝礼で読み上げる経営理念(稲盛和夫氏)が社員の教育に活かされておらず「読んでいる」ということで完結している。
特に、「社員教育」といったできあがったレジュメ・マニュアルはなく、新卒が入社してもとりあえず各セクションへ2日程度順番に回りその後「配属を決めている」ような状態。
同様に人事評価制度もない。
期初に部署ごとで1年の目標は設定するが掲げた目標に対して達成してもしなくても何も起きない(営業についてはポイント制が導入されているので考え方は別)。
別の方も書かれていましたが、仕事を前任者から引き継いでも特に引き継ぎを受けるというわけではないので自分で0から覚えるというのがスタンダードです。
現状でいうと離職率が高いので悪いサイクルを繰り返してしまっている印象です。 参考になった!1
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルも殆どなく、引き継ぎは口伝えが多いので、仕事を覚えるには時間が掛かると思います。マニュアルを作れない理由は、社長の判断で、その場その場でルールが変更されるためです。新人が放置される事もあります。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】特に会社としての教育プログラムが有るわけではない。自分で何とかしてといった社風なので逆にノビノビとできる。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度そのものが無い。すぐ現場に出され売り上げを上げるか上げないかが問題になる 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート戸大建設工業株式会社
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に相談され、それに応えることが出来るのは良い点だが、建設業、建築業なのに現場監督は素人同然、職人さんに金銭的な負担を強いていて職人さんがいなくなりつつある。同業他社ではそういったことはなく、職人さんが安心して働ける仕組みになっている。
なので、お客様から相談を受けても戸大建設工業株式会社での受注を勧められない。 参考になった!1
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国の補助金を使っての住宅防音工事なので喜んでは頂けますが、工事が雑で結果的に他の優良な会社で工事をした方がお客様の為になる。一瞬やりがいを感じるが、その後で申し訳ない気持ちでいっぱいになります。極まれに喜んでいただける場合もありますが、極まれです。 参考になった!0
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】いくらがんばって会社のためにと思った事が正確に評価されないので、キャリアアップは難しい 参考になった!1
戸大建設工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の気分に逆らわないように、仕事をやるだけでやりがいを持てない会社 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート戸大建設工業株式会社
戸大建設工業株式会社
戸大建設工業株式会社と同業界のおすすめの会社
戸大建設工業株式会社のおすすめの求人