株式会社ヤマヒサの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じます。個人でできることなども積極的に取り入れて仕組みに組み込むということまで、考えやシステムづくりができないからです。

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠が上司で、期日などを話し合いながら

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】会社全体の損益等の数字管理と市場分析

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで目標を掲げて個人個人に振り分けて業務

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことが多かったですが、仕事の

働きがい:【他部署との関わりについて】サプライチェーンマネージメントを実施するう

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しなければ前に進めないケースが多々

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は当たり前・・・の考え方が前提にあるので、

働きがい:【個人の裁量について】為替等の外部状況を踏まえて最終利益を達成させる立

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案の内容の大小によっては差はあるが、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】既成概念にとらわれることのない新しい案を出

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人での仕事を進めないと全体が進まない

働きがい:【経営陣との関わり】テレビ会議にて役員の同席があるため指示されたプレゼ

働きがい:【会議について】テレビ会議にて月2回ペースで役員同席の会議を実施しそこ

働きがい:【会議について】会議というほどのものではないですが、打ち合わせは多いと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自ら、じっくりと研究するこ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長くは働けない!社長の長男が部署のトップ

教育・研修:【周りからのサポートについて】全くサポート等ない。トップの判断をうま

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長は出来ます。新法律等、住宅設備機

働きがい:【一番やりがいに感じる点】高い給与。それのみで全て

口コミ投稿日:2020年02月23日
教育・研修:入社研修は学生に戻ったような気持ちになりました。建築関連の法律や自社

口コミ投稿日:2020年02月23日
教育・研修:研修制度は特に気になるところはなかったです。本社または支社でしっかり

働きがい:色々なことをさせてもらえるのでスキルは上がる。すぐに先輩と同じ仕事がで

働きがい:業務のルールはあるものの、自分のやりたい事が比較的実現しやすい環境にあ

働きがい:【チーム重視or個人重視】お客様の要望に素早く的確に対応したい。 売

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい事案とし

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約期間の更新時に隔

成長・キャリア開発:住宅メーカーとして勤務しておりましたが、各地住宅展示場にて、

教育・研修:採用通知が届いたら、直ぐに研修的な感じでした。研修期間は10日程でウ

働きがい:訪問販売形態の営業で実質な営業活動は午後から法的な規制のかかる20時迄

教育・研修:訪問販売の形態をとっており、日々営業の社員研修が行われていた。入社す

成長・キャリア開発:とても勤務時間が長いのですが、お客様宅への訪問・土地の測量調

教育・研修:中途で入社したのですが、2ヶ月にわたり様々な講師、教材を用いてレクチ

働きがい:現在は住宅メーカーとして関西圏では浸透しており、関東にもちらほらと展示

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】本社では珍しく直接お客様と話す機会が与えられ

東京都品川区東五反田5丁目21-15メタリオンOSビル 4F
東京都三鷹市牟礼2丁目11-4シェソワ三鷹 1F
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】上司からのサポートはありフォローアップ... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区銀座2丁目6-27日本水産(株)戸畑ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:多種の事業を展開しており、多くの見識を深めることができる。幅... 続きを見る
大阪府大阪市大正区鶴町2丁目15-26
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援は年齢によって... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目15-10
不動産・建設・建設
働きがい:事故や怪我をしなければ安定的に仕事があるので、自分で目標を立... 続きを見る
兵庫県
不動産・建設・建設
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事。 ... 続きを見る
愛知県名古屋市西区丸野1丁目2番地
不動産・建設・建設
教育・研修:新入社員研修は外部の研修です。金属の専門知識や専門用語につい... 続きを見る
埼玉県川越市
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】現場をまかされるため完了した時には... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目19-6
不動産・建設・建設
教育・研修:【周囲からのサポート】どこでもそうですが事前に相談すればそれ... 続きを見る
広島県広島市中区第1ウエノヤビル 6F
不動産・建設・建設
働きがい:お客様のために、説明し作業させていただける。お金をかけて直し... 続きを見る

株式会社ヤマヒサで働いていますか?