株式会社ヤマヒサの口コミ・評判

大阪府大阪市北区万歳町3-25ヤマヒサ本社ビル 6F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ヤマヒサ提案営業は掲載を終了しています。
募集職種提案営業 正社員 掲載期間:04/05/28 ~ 04/07/01
職種未経験OK

募集要項

「ありがとう」と言われる喜びを味わおう。
ペットグッズ『ペティオ』。システムバスルーム『ユラックス』(2003-2004年グッドデザイン賞受賞)。注文住宅『ソリエ・ファミリオ』。1973年の設立以来、「人と暮らし」を見つめ続け、快適な暮らしを提案しているヤマヒサ。ホーミング事業部(リフォーム部門)、建築事業部、ペット事業部を展開し、すべての分野においてメーカーとしてハイクオリティな商品を追求してきました。その甲斐もあって、現在、多くの方からご支持をいただいている様々なブランドを所有しています。

今回は、ホーミング事業部で活躍していただける方を募集します。先程も述べました通り、私たちはメーカー。企画・開発から施工、アフターフォローまで、企業としての「責任一貫システム」で行っていますので、お客様のニーズを的確に捉えた商品を創造し、責任を持って提案することができるのです。

そのため、私たちの商品をご購入いただいたお客様からは、「使いやすくなった」「何かあっても、すぐに対応してもらえる」と高い評価をいただいています。多くのお客様に快適な生活をお届けし、心から「ありがとう」とおっしゃっていただける仕事。ぜひ、一緒にやっていきましょう。
職種名 提案営業
仕事内容

■お客様に対して、システムキッチンやシステムバスをはじめとする当社オリジナル商品の提案をお任せします。じっくりとお話をお伺いして、お客様と一緒に、本当に必要な商品を考えてください。

★営業活動はチーム制で行います。困ったことがあっても、お互いに助け合って乗り切っています。

■お客様の声は、今後の商品開発にとても役立ちます。多くの方に喜ばれる商品を提供していくためにも、現場で得たお客様の声はすぐ社内にフィードバックしてください。
応募資格 21~50歳までの方
※営業未経験の方、大歓迎。
※第二新卒者も大歓迎いたします。
◎素直な気持ちで、様々なことを吸収していこうという意欲のある方なら、万全の教育体制がありますので、すぐに活躍していただけるはずです。
◎お客様からありがとうと喜ばれる仕事がしたい、とお考えの方。
募集背景

幅広い事業を手掛け、グッドデザイン賞を受賞したシステムバスルーム『ユラックス』などの製品を生み出し、皆様から支持をいただいてきたヤマヒサ。今回の営業職募集は、各拠点の営業力を強化して、お客様のご要望に余すことなく応え、今後さらに成長を続けるためのものです。あなたの力を貸して下さい。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
北海道から九州まで、全国各地にある支店

※あなたの希望を最大限考慮して、決定します。お気軽にお問い合わせください。
交通
勤務地によって異なります。詳しくはお問い合わせください。
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
給与 固定給制 月給22万6000円~27万3000円+業績給
※入社前研修制度有
年収例
28歳…月収60万2500円(月給27万3000円+業績給32万9500円、月間成約5件の場合)
休日休暇 月曜日、夏季・年末年始・有給・慶弔・特別休暇
福利厚生 昇格年4回、賞与年6回、
各種社会保険完備、退職金制度、各地域にマンション寮あり
たくさんの方から喜ばれています。 当社製品をご購入していただいたお客様から頂戴した声をご紹介します。

◎これまでキッチンが低かったせいか、妻はいつも腰が痛いと嘆いていました。そこで思い切ってヤマヒサさんのシステムキッチンに変えてもらったところ、妻の腰もだいぶ良くなって、明るい食卓になりました。(M様宅)

◎換気扇の力が弱かったために、あちこち油だらけ。掃除するのも大変でした。で、新しいシステムキッチンを購入したのですが、あらゆる部分に特殊な加工がしてあって、掃除がとても楽。お気に入りのキッチンになりました。(S様宅)

今後も、メーカーとして品質に妥協することなく、お客様に豊かで快適な生活をお届けしていきます。
配属部署・教育制度 20代・30代を中心に、50代まで幅広い年齢層の社員が在籍しています。年に4回、昇格のチャンスがあり、年齢・社歴に関係なくステップアップできる環境がありますので、みんな切磋琢磨して、業務に打ち込んでいます。

■営業や住宅に関する知識がなくても、すぐに活躍できる環境があります! 初歩の初歩からじっくりと教えていく充実した研修制度を設けていますので、ご安心ください。

◎『初期導入研修』…1週間から10日間の間、全国各地にある研修センターで研修を行います。社会人の基礎から営業に必要な知識まで、体系的に学ぶことができます。
 【ビジネスマナー】→【営業活動の基礎知識】→【商品知識】

◎『実務体験研修』…配属支店にて、実際の仕事を体験しながら、研修センターで覚えた知識を実践の場で使えるようにしていきます。
 【施工の知識】→【トレーナーによる営業活動】→【チーム制での営業の実践】

会社概要株式会社ヤマヒサ

設立 1973年1月24日
代表者 代表取締役社長 山田 博久
資本金 1億5470万円
従業員数 461名(2009年1月現在)
事業内容 ◆ホーミング事業部(リフォーム部門)
システムバス、システムキッチン、システムトイレの設計・販売・施工
金属サイディング、金属屋根の設計・販売・施工

◆建築事業部(住宅部門)
注文住宅の設計・販売・施工
分譲住宅の設計・販売・施工

◆ペット事業部(ペット部門)
愛玩動物用食品の開発・製造・販売
愛玩動物用品の開発・製造・販売
事業所 大阪本社/大阪市北区万歳町3-25 株式会社ヤマヒサ本社ビル
支店・営業所/東京・札幌・仙台・名古屋・岡山・福岡など全国主要都市
住宅展示場/大阪・東京・千葉・滋賀・福岡の各地区
ホームページ http://www.yamahisa.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ヤマヒサ
不動産・建設関連/食品関連
株式会社ヤマヒサに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ヤマヒサと同業界のおすすめの会社