住友林業ホームサービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

住友林業ホームサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。住友林業ホームサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを81件掲載中。エン ライトハウスは、住友林業ホームサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

住友林業ホームサービス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

553万円 (平均年齢 29.9歳)

250~1200万円

回答者数

15 (正社員)

回答者の平均年収 :553万円 (平均年齢 29.9歳)
回答者の年収範囲 :250~1200万円
回答者数 :15 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
560.0 万円
(平均年齢 29.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
450.0 万円
(平均年齢 30.0歳)

住友林業ホームサービス株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 主任
3.9
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
実力主義でやった分だけお給料に反映されます。
特徴は月々のインセンティブです。他の不動産仲介会社は月々のインセンティブがなくボーナス反映の所が多いかと思いますが、こちらは月々でインセンティブがもらうことができ、かつボーナスでも反映されます。
やった分だけ正当に評価してくれる点やお金の面でも多くいただけるのはこの会社の魅力です。
仮に全く数字があげられなかったとしても、基本給はもちろんあります。インセンティブがないのでなかなか苦しくはなりますが何ももらえないと言うわけではないのでその部分については、安心して働く事ができます。私自身、月給で三桁貰った事もありますし同期でもそれくらいもらっている社員はわりといます。
お金の面ではものすごく良いと思います。しかし借家手当や家族手当等の手当て関係については他社に怠る所は多くあるかと思います。
借家手当てについては対象者が少なく範囲が少ないので、一人暮らししたら必ず借家手当が貰えるとは限りません。なので手当ての充実さはもう少し欲しいです。ボーナスは毎回もらえますが、自分がどれだけ営業したかによってもらえる額が違うので、日々の仕事次第ではかなりもらえます。そこは怖くもあり魅力的な部分です。

口コミ投稿日:2020年06月30日
回答者: 女性/ 不動産売買仲介営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
昇給:年に1回
賞与:年に2階
手当:資格手当・借家手当・家族手当等
賞与は、業績次第で大きく変わってきます。ただ、業績が全く上げていないから賞与がゼロという事はないようです。
月々の給与でインセンティブも反映されるのが魅力です。不平等な事はなく契約した分だけしっかりと給与で貰えます。最近、月々のインセンティブのない会社もあるので、他社とは違う大きなポイントです。

評価制度:
実力主義です。やった分だけ昇格でき、給与も上がります。
据置期間はありますが、業績をずっと上げられないと降格もあります。シビアですが、据置期間があるので割とそこで挽回している社員が多いと感じます。ある一定以上の役職に就くと、降格はないようです。早い人だと、5年目で係長クラスになっており、年収も1,000万円いじょうです。
口コミ投稿日:2020年06月15日
回答者: 女性/ 売買仲介営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
570万円--万円--万円--万円--万円
年収570万円
賞与(年)--万円
給与制度:インセンティブ制度が整っていて、競合他社と違い月々のインセンティブが支給される所が特徴です。賞与も半期のインセンティブに応じて大きく変わってくるので、モチベーションの維持にも繋がります。頑張った分だけ給与として反映され、昇格にも繋
賞与(年)--万円
給与水準:年収400万ボーナス15万~30万円頑張れば頑張った分は、月々の給与やボーナスに反映されるのでモチベーションにはなる。弊社のトップ10に入る上位者でも年収800万円位なので、他社と比較すると上位者は気の毒でしかない。若手は、上記の
賞与(年)--万円
給与水準:若手社員は年収350万円程。個人スキルが高ければ、昇給していくが、異動等により単価が下がり、いっきに年収が落ちる方がおおい。昇格すれば1万円の手当がつきますが、手取り16万円程にしかなりません。個人スキルが足りないのでは?頑張りが
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:インセンティブが毎月あり、稼いでいる人はかなり稼いでいる。できる営業は年収1000万を超えてる営業も多い。評価制度:実力主義。数字を作らなければ昇格しない。
3.7
2011年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては、毎月の固定給と歩合給。歩合給に関しては、会社の求められている基準値を達成すると、だいたい4.5%ほどだと思います。。数字を達成できないと歩合0とまではいかないが、ほぼないと思っていいと思います。
2.9
2010年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:固定給が基本的に低いため、毎月毎月のノルマを達成しないと月々の収入が安定しない。
半期ベースでの成績で賞与の支給率が決まるため、一定水準を超えないと、貰える人と
貰えない人の差が大きい。配属になる店舗によって単価も変わってくるため
2010年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:基準の成績を超えさえすれば、入社半年でも役職につけます。
実際、新入社員以外は全員役職者の店舗が多いと思われます。

管理職は、営業成績だけではなく、人物の評価も大きいと思います。
30代以上であれば入社3年ほどで、主任級の方が店
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:住友林業HSはハウスメーカーで有名な住友林業の子会社になります。財閥系でもあり安定性の非常に高い企業でして、働くにあたっては将来性などの不安はありません。もちろん営業職なのでノルマは課されますが、各支店の市場の感覚が自分の中で形成
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:関東から九州まで全国に店舗があります。また関東圏から関西圏など生活範囲を飛び越える転勤があります。このくらいの企業規模であれば仕方ないことでしょう。しかしながら不動産仲介は手数料の多寡で成果が換算されます。例えば東京都内の古くて小

住友林業ホームサービス株式会社の退職金に関する口コミ

4.3
福利厚生:退職金制度や財形貯蓄制度があります、また、福利厚生として飲食店やジムなど安く利用できます。社員寮はないですが、社内で決まっている条件を満たせば、借家手当も月々で支給されます。住友林業グループの社員持ち株会もあり、通常よりも優遇され

評価制度:年齢、経験問わず、どれだけ前向きに業務に取り組んで...続きを見る

株式会社大京穴吹建設
建設施工管理 ★年間休日127日(土日祝休み)★賞与年4回★未経験者歓迎★ 正社員
月給27万5000円以上 ※年収は420万~700万を想定しています。全国の各事業所 ※初任地は希望を考慮いたします。
株式会社フジヤ
空間デザインの企画営業★イベントや展示会などをプロデュース!1928年創業!施工実績は年1万件以上 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回札幌支店、仙台支店、名古屋支店に配属 ※希望を考慮します。
株式会社光
都市開発に貢献をする解体工事の営業(未経験者歓迎)◎月給27万円(営業経験者は30万円)スタート! 正社員
月給27万円以上(営業経験者は月給30万円以上) 【年収例】560万円(33歳)本社/名古屋市港区砂美町165 ◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)
株式会社トーマスリビング
ルームアドバイザー 宅建士限定★月給25万円~★自由に使える特別休暇あり ★10連休以上も取得可能! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ※他、各種手当、短期業績給あり。福岡県の各店舗 ※希望や通勤の便を考慮。
株式会社沢田商事
賃貸営業|法人向け物件の不動産仲介|インセンティブあり|100%反響営業|土日祝休み 正社員
月給25万円以上+インセンティブ ※年収例◎500万円(入社1年目/28歳)【本社】神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3丁目20-9 鶴見大栄ビル2F ※転勤はありません。

会社名住友林業ホームサービス株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.sumirin-hs.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿3丁目2-11新宿三井ビルディング二号館 11F
住友林業ホームサービス株式会社
47時間