内田写真株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区天神橋2丁目1-58
内田写真の口コミ・評判をご紹介!内田写真で働く社員や元社員から、内田写真の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

やる気次第で与えられる仕事内容も変わる。若いうちに、ベテランの先輩を追い抜く職務を与えられる事もある… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

個人のやる気次第で与えられる仕事内容も変わる。若いうちに、ベテランの先輩を追い抜く仕事を与えてもらえ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート内田写真株式会社
内田写真株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
基本給は決して高くない。ただ、同業種内ではめずらしく残業代がしっかり出る。ボーナスは出ないことが多い。
20代後半で基本給16万+残業代が5~15万くらいだった。残業代は月によって変動。残業代が15万を超えるのはかなり忙しい出先。20代だと。支給額で20万前半だろうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート内田写真株式会社
内田写真株式会社の休日休暇
月8回休み。夏期と冬期に各5日休み。有給も取ろうと思えば取れる。月8回の公休は必ず取得できる。仮に取得できないスタッフがいると、店舗責任者が何とか取得できるように考慮してくれる。優良会社だと言えると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート内田写真株式会社
内田写真株式会社の福利厚生
この業種の中では珍しく、かなりしっかりとした雇用形態の会社。事務・経理関係の専門部署がある為、不明点の相談もできるし残業や公休の管理も曖昧な部分は一切ない。サービス残業もなく、有給も取れるタイミングであれば取得可能。
社内制度の企業分析・研究レポート内田写真株式会社
内田写真株式会社の教育・研修
自分のやる気次第でどこまでも上がって行ける会社。個人の実力・成果によって店舗責任者になるスピードも違う。技術職だが一流ホテルと提携しているので刺激も多く人間的にも成長できる。たくさんの社員がいるので色々な人に教わる事で視野が広く持てる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート内田写真株式会社
2009年頃
内田写真株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
部署にもよるが入社段階で様々なことを任せられる。実務のほかに対面営業から簡単な経理など多岐にわたる。最初はこれがかなり詰め込まれると感じるが、一年間ほど経つと結果的にはほとんどのことが自分の裁量でできるようになりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート内田写真株式会社

良い点
成長性・将来性
自分のアイデアが採用されたり、商品化したりと、個人の意見を真摯に聞き入れてくれる会社。その為、時代と…もっと見る
良い点
大切な記念日を写真・映像という媒体で残すという非常にかけがえのない仕事。お客様の宝物となる写真を撮る…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業はきちんと給与に反映される。それに甘えてゆっくり仕事をして残業代で稼ぐ、というスタッフは見かけな…もっと見る
良い点
仕事にやりがいがあり、ある程度からは自由に自分のペースで仕事ができる。人に恵まれればかなり快適に過ご…もっと見る
内田写真株式会社
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
内田写真株式会社と同業界のおすすめの会社
内田写真株式会社のおすすめの求人