内田写真株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区天神橋2丁目1-58
内田写真の口コミ・評判をご紹介!内田写真で働く社員や元社員から、内田写真の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やる気次第で与えられる仕事内容も変わる。若いうちに、ベテランの先輩を追い抜く職務を与えられる事もある。技術職なので実力が認めてもらえる事はやる気につながる。50代のスタッフによる技術の伝承と、20代30代のスタッフが活躍しているという感じ。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

個人のやる気次第で与えられる仕事内容も変わる。若いうちに、ベテランの先輩を追い抜く仕事を与えてもらえることもある。提案力があるスタッフはやる気と実績を認められ、活躍できる。新しい仕事を与えられると、学びも増える。

部署にもよるが入社段階で様々なことを任せられる。実務のほかに対面営業から簡単な経理など多岐にわたる。最初はこれがかなり詰め込まれると感じるが、一年間ほど経つと結果的にはほとんどのことが自分の裁量でできるようになりました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
大切な記念日を写真・映像という媒体で残すという非常にかけがえのない仕事。お客様の宝物となる写真を撮るという責任と、そこからくる充実感、そして喜んでいただけた時の感動はかけがえのないもの。写真という永遠に残るかたちとして、商品を提供している。
給与・年収の企業分析・研究レポート内田写真株式会社

基本給は決して高くない。ただ、同業種内ではめずらしく残業代がしっかり出る。ボーナスは出ないことが多い。
20代後半で基本給16万+残業代が5~15万くらいだった。残業代は月によって変動。残業代が15万を超えるのはかなり忙しい出先。20代だと。支給額で20万前半だろうか。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
残業代の申請が遠慮なくできる部署(上司)も一定の割合で存在する。逆に残業ができないと、最初は厳しい水準かと思う。賞与は一応出るといった感じ。役職手当についてはヒラだったのでなんともいえないが、残業代がでない課長職の社員とほぼ変わらない給与だったことがある。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
これは、写真業界全体で言えることかもしれないが、給与水準はとても低く、ボーナスも安定していない。ただ、技術面ややりがいなどを感じることができるので、ここは我慢をしていかなければならない面かもしれない。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート内田写真株式会社

良い点
残業はきちんと給与に反映される。それに甘えてゆっくり仕事をして残業代で稼ぐ、というスタッフは見かけない社風。仕事量も多いので、テキパキと行い、実際残業した分は支払われるという感じ。一定の役職になると役職手当となり残業は付かない。
福利厚生の企業分析・研究レポート内田写真株式会社
良い点
この業種の中では珍しく、かなりしっかりとした雇用形態の会社。事務・経理関係の専門部署がある為、不明点の相談もできるし残業や公休の管理も曖昧な部分は一切ない。サービス残業もなく、有給も取れるタイミングであれば取得可能。
社内制度の企業分析・研究レポート内田写真株式会社
撮影に関しては、新入社員なら研修期間はたっぷりある。早くて半年、だいたい1年。中途採用は基本的に経験者のみの採用。
しっかり教えてもらえるかどうかは、配属部署次第。人がというより、時間的な余裕がないところも多い。
カメラマンの腕も、実にピンキリなので運よく上手い人がいる部署に配属されたらスキルアップが見込めるが、逆の場合は自分で頑張るしかない。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
自分のやる気次第でどこまでも上がって行ける会社。個人の実力・成果によって店舗責任者になるスピードも違う。技術職だが一流ホテルと提携しているので刺激も多く人間的にも成長できる。たくさんの社員がいるので色々な人に教わる事で視野が広く持てる。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
ある程度自分のペースで仕事ができる点。
ただしどこに配属になるかで仕事量や内容、受けられる教育がかなり変わってくる。先輩や上司に恵まれれば成長できる。
お客様を満足させることができたときのやりがいはかなりある。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート内田写真株式会社
お客様の一生に一度の大切な時間・シーンを切り取る、時にはご希望に沿ったポーズをおさめて一冊のアルバムが完成した時の達成感は素晴らしいものです。お客様から感想をいただけた時は本当に感極まります。  次はこんな感じで撮ろう、こんなアングルがいいかも、と考えながら撮ることができたり、他のカメラマンの写真を見ることができたり、自分の感性や技術をもっと向上させたい、と思える仕事です。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
ブライダル写真関連の仕事がメインの会社で、お宮参りや七五三、成人式の撮影などもあります。
一生の中での大イベントの記録だけあって、失敗できないし責任は重いが、喜んでもらえるとうれしいし、やりがいはあると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
ウエディングの現場に携わる事ができ 新郎新婦の最高の瞬間をおさめた時  そして それをみて感動してもらったとき
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート内田写真株式会社
内田写真株式会社
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
内田写真株式会社と同業界のおすすめの会社
内田写真株式会社のおすすめの求人