内田写真株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区天神橋2丁目1-58
転職・求人情報提供:
掲載終了
内田写真株式会社カメラマン(男女)は掲載を終了しています。
募集職種カメラマン(男女) 正社員 掲載期間:06/02/17 ~ 06/03/16

募集要項

あの偉人たちが、選んだのも内田。
新選組を率いていた、幹部も。
江戸末期に太平洋を横断した、英雄も。
初代内閣総理大臣として活躍した、 政治家も。
一万円札に描かれている明治時代の代表的な、思想家も。

江戸末期から明治初期にかけて、日本を動かした男たち。彼らがその姿を残すのに選んだ写真師が、内田九一。当社誕生のきっかけとなった人物です。

この国の写真黎明期から135年。私たちはずっと、人々の大切な時間を残すためにシャッターを切り続けています。一生の思い出となるブライダルに。新たな家族ができた感動の記念に…。十年経っても、数十年経っても、その日の歓びの気持ちまでもが思い出される。そんな写真を撮り続けるのが、目標です。
培った技術を活かす場所として、あなたも内田を選びませんか。
職種名 カメラマン(男女)
仕事内容

ブライダルをはじめ、イベントやパーティーなど。被写体となる人々にとって大切な時間をカメラに収めていただきます。

【たとえば結婚式を撮影する時…】
▼一生の思い出となる結婚式。その様子を余すところなく写すため、まずはホテルのスタッフと綿密な事前打合せを実施。プログラムや席順などをしっかり頭に入れて、当日の動きをシミュレーションしたり、機材の準備を整えたりします。

▼いよいよ当日。主役のお二人やご家族の幸せな表情を逃すことなく、シャッターを切っていきます。一瞬たりとも気を抜くことのできない忙しい一日になりますが、式が終了した時には深い感動に包まれることでしょう。

▼撮影したフィルムを現像。アルバムを作成するために、写真を選んでプリントします。その後、専任のスタッフへ製本の指示を出し、完成後お客様のもとへ納品します。
応募資格 学歴不問 20歳~45歳まで
■写真撮影の仕事をした経験をお持ちの方。
  ⇒アルバイトでも、フリーでも可。
募集背景

内田写真は、明治4年、文明開化の頃より、この国の写真業界をリードし続けてきました。現在は、全国各地の一流ホテル、ハウスウェディング会場など主要な施設において、事業を展開。今後は、特に関東での事業拡大に注力していきます。そこでこの度、新たなメンバーを募集。採用予定人数は、10名です。
雇用形態 正社員
※3ヵ月の試用期間があります。その間の給与・待遇などは変わりません。
勤務地・交通
勤務地
東京事務所/東京都中央区銀座
関東各地の有名ホテル、レストラン、ハウスウェディング会場
ex)東京[銀座/新宿/中野/水道橋/八王子]、神奈川[横浜/二宮]、千葉[浦安/南柏]、栃木[真岡]…and more
交通
勤務地により異なります。

【東京事務所/面接地】
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」より徒歩3分
東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」より徒歩5分
勤務時間 平 日/10:00~19:00 or 9:30~18:30
土・日/シフト制(実働8時間)
※勤務地により異なります。
給与 月給 20万円以上(一律手当含む)
※経験、能力などを考慮のうえ、当社規定により決定させていただきます。
年収例
25歳(入社2年)/337万円
休日休暇 月8日休(シフト制)、夏季(8月~9月に5日間)、冬季(1月~2月に5日間)、有給、慶弔

【夏季・冬季休暇について】
取得時期は、各自のスケジュールにあわせて調整。1日ずつ休むことも、連休にすることも、可能です。
福利厚生 昇給年1回、賞与年2回
各種社会保険完備、交通費支給(月額5万円まで)
時間外手当、家族手当、役職手当
制服貸与、退職金制度
配属部署 関東各地の有名ホテルやハウスウェディング会場にある写真室、あるいは東京事務所への配属となります。それぞれに1~7名のスタッフが常駐しており、男女比は半々。20代の若手から60代のベテランまでが活躍しています。

会社概要内田写真株式会社

創業 1871年(明治4年)5月
代表者 代表取締役社長 内田 昌彦
資本金 7000万円
従業員数 190名
売上高 30億円(2005年3月期実績)
事業内容 ■写真スタジオの経営
ブライダルをはじめとした各種記念写真などの写真撮影・ビデオ撮影
コマーシャルフォト・デジタルフォト・オリジナルアルバムなどの制作
事業所 本社/大阪府大阪市北区天神橋2-1-58
東京事務所/東京都中央区銀座3-10-6 マルイト銀座第3ビル6F
関連会社 ウチダフォトサプライ株式会社
BALENCIA
ホームページ http://www.uchida-p.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
内田写真株式会社
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連
内田写真株式会社に関連する業界の転職・求人情報
内田写真株式会社と同業界のおすすめの会社