株式会社ソミック石川の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ マシンオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 班長

口コミ投稿日:2024年01月29日
土日休みでGW.夏休み.年末年始は9連休があり年間休日は多い。
祝日休みはない。
有給休暇は比較的にとりやすく、年間10日以上は休めた。

男性育休も推奨していたが、周りでとっている社員はいなかった。
取りやすい環境にになっていけば良いと思う。

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8時間で、部署によってフレックス制度も使わ

回答者: 男性/ 加工オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 加工組立生技部

口コミ投稿日:2022年07月11日
勤務時間・休日休暇:部署によっては週休3日を選べたりと新しい制度を何とか取り入れ

口コミ投稿日:2021年11月28日
勤務時間・休日休暇:職種によるが、間接部門は休日がしっかりとれるイメージ。有休も

口コミ投稿日:2023年06月13日
勤務時間・休日休暇:残業時間は毎日1-2時間やっているイメージです。多様な働き方

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思いますが、生産が終われば比較的帰れるので生産

口コミ投稿日:2023年02月24日
勤務時間・休日休暇:求人票の通り休めます。顧客も休みとなるため、土日の電話対応等

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
勤務時間・休日休暇:しっかりと休みが取れると思います。有給など、早めに申請すれば

回答者: 女性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
勤務時間・休日休暇:有給は取れやすいと思います。多様な働き方支援:現場の仕事がほ

口コミ投稿日:2021年01月10日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務や有給休暇を取得しやすい。多様な働き方支援:リ

回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:基本土日休み、夏・冬の長期休暇もありワークライフバランスは良

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、会社の風習的に定時で帰るのがタブーぽいところ

口コミ投稿日:2019年10月23日
多様な働き方支援:有給は早いもの勝ちで、その日に休みたい人が被り過ぎると有給を取

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:残業が少なすぎるのでもう少しやりたいと思う時がある。稼ぎたい

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:基本的には8時間労働で過度な残業等も少なく勤務時間は平均的だ

勤務時間・休日休暇:会社として積極的に取得を推進している。また、上司も部下の取得

勤務時間・休日休暇:個人に与えられた業務に差があり残業量にばらつきがある。これは

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的ホワイトだと思うが残業しないと給料は低い。残

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:休みは十分だったと思います。当時は時間にも余裕がありましたが

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:その時としては、出勤時間が遅くから始まったので、比較的楽にで

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は特別問題はないと思います。残業時間も一日最高で2時

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:休日もたくさん有りました。入社して40数年経過しますが、今と

愛知県小牧市大字大草字年上坂6368
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:時間間隔がないと、ずるずると流される割に仕事が進まない。有給... 続きを見る
愛知県日進市藤塚7丁目55
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 海外販売課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間:8:45~18:00 (実際は10分前には出社をし... 続きを見る
群馬県伊勢崎市香林町2丁目1296
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:ワークバランスはとてもよいです。年休暇も悪くありません。とて... 続きを見る
神奈川県秦野市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最大年20日の有給休暇は必ず取れる。40日まで有給をストック... 続きを見る
東京都北区王子3丁目23-2
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自動車関連の事業部の場合、カーメーカーの休日に合わせるので、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-6
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:勤務時間は日勤者が8時から17時までで一般的であるが、交代勤... 続きを見る
北海道千歳市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:休日出勤は月一の棚卸の際に、主要な仕事をしてる方だけ出てきて... 続きを見る
神奈川県横須賀市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:もう少し有給休暇が欲しい。職場からの電話が来るのは、本当に無... 続きを見る
愛知県刈谷市天王町2-3
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:残業が、当たり前の風潮がある残業やりたい人にはいいが、社員は... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区池辺町4261
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 生産プロセス技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ C1
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務が導入されており、働きやすくなっている。年休も... 続きを見る

株式会社ソミック石川で働いていますか?