株式会社ソミック石川の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月15日
資格にかかる費用は全額負担してくれるので資格取得へのとっかかりはしやすい。

頑張っても給料が上がらない人が周りの話を聞いていると多く存在している印象
ただ周りの先輩は良い方が多いので成長できる環境ではある

口コミ投稿日:2023年02月24日
成長・キャリア開発:やる気のある20代が入るべき会社ではない。一方で責任や業務負

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
働きがい:製造オペレーターに関してはやりがいはほぼないです。強いて言うならば効率

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:外部セミナーに

口コミ投稿日:2021年01月10日
成長・キャリア開発:若手に経験を積ますための海外出張の制度があります。働きがい:

口コミ投稿日:2021年11月28日
成長・キャリア開発:働きながら資格が取れる。働きがい:働きがいはまだ感じられない

回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:若くても役職に就くチャンスはある会社です。働きがい:変化のた

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:仕事のやりがいはまったく無かった。会社は自動生産機を作れないので人間が

口コミ投稿日:2019年10月07日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事を大量に取れた月や、売り上げが思った以上

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:長年勤務して自分では成長したと思っていても、なかなか評価され

口コミ投稿日:2019年10月07日
成長・キャリア開発:人間関係は入社当初は最悪だったが、いろんなコミュニケーション

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境です。自分達の意見を尊重し

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい。結婚するときも色々

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】関わらない部署とは情報共

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで活動しますが個人での成果を重視する環

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員はほとんどいな

教育・研修:教育プログラムは新入社員や中途社員向けになっており、それ以降の教育は

成長・キャリア開発:経営や戦略に関する知識・経験が増え、考え方や行動に変化がでて

働きがい:与えられたミッションが明確なため、やる事がはっきりしており、そのための

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】会社で最初に目標を立ててからはじめての仕事をするのでそ

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】周りの人がよくしてくれるので仕事をしや

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:全員にあてはまる物ばっかりではないと思います。やりたくないかたもいる

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:色々な資格を取得させて頂きました。これからも教育、研修など幅広くやっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】主にいすゞのロアーアームの加工等、

働きがい:【仕事の進め方】流石に試作室と云うだけは有って、その道のプロ達ばかりで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職場内に三次元測定器が有る

働きがい:【仕事の自由度】自由度がなければ試作は不可能ですから、概念は無ければ無

働きがい:【チーム重視or個人重視】全くの初回試作ならばプログラマーを含めて四人

働きがい:【スキルアップのための取り組み】その点は、良く情報交換をしていたようで

働きがい:【他部署との関わりについて】私の配属先の試作室と、大量生産現場との関係

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】特に正確性については素材が配給品

働きがい:【スケジュールの決め方について】勿論、室長や高等技能者が適任者を決めま

教育・研修:【教育・研修について】パソコン等の研修は必須でした。何せ、プログラム

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】その人の人間性にも関係しますが、ある程度

働きがい:【経営陣との関わりについて】共に仕事をするのは室長止まりで、社長の顔す

福岡県遠賀郡遠賀町
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:キャンピングカーという夢のある商品をお客様は提案し、お客様の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区上前津1丁目4-5林ビル
愛知県刈谷市一里山町金山100
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:一つの完成品を作り出して、世に送り出していくのに、たくさんの... 続きを見る
神奈川県藤沢市いすゞ自動車株式会社藤沢工場内
宮崎県宮崎市
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートのこ... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字諸輪字池上1-1
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】所属部署の職場責任者に... 続きを見る
神奈川県秦野市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産管理
成長・キャリア開発:社内スクールがあり、希望者は受講可能である。部署によっては、... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
愛知県刈谷市豊田町2丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 組み付け業務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ エンジン事業部
成長・キャリア開発:まあしっかりとしている働きがい:働きがいは私はそんなに感じま... 続きを見る

株式会社ソミック石川で働いていますか?