株式会社ソミック石川の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ソミック石川の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソミック石川で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを83件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソミック石川への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ソミック石川の給与・年収についての口コミ(9件)

女性
新卒入社
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.3
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
人事制度が変更になり昇進・昇格以外による年功序列による昇給の機会は大幅に見直しとなりました。

評価制度:
管理職の若返りを図ろうとしていますが、評価精度の見直しが追いついていないと感じています。

口コミ投稿日:2021年01月10日
賞与(年)--万円
給与水準:自分が入社の時、賞与5.1カ月分ってなっていたが実際はそんなにもらえなかった。入社後に制度が変わったのがあるかもしれないが。
口コミ投稿日:2019年10月23日
賞与(年)--万円
給与水準:給料は多くていいが皆同じように伸びるのは納得できない。やる気のある人とやる気のない人でしっかりと差をつけてほしい
賞与(年)--万円
給与水準:金額自体場満足しているがやはり個人差が無いのは不満に思う。1人1人をしっかり見て欲しいと思う時がたまにある。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスも比較的多いため不満はあまりない。普通の会社に比べれば確実に貰っていると思うのでとても満足している。
賞与(年)--万円
給与水準:普通の会社よりは給料は多く、手当ても充実している為、特に生活に困ると言うことがなく、会社に感謝している。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:中途入社や採用年度の初任給変動による格差が徐々に是正されてきており、社員間の公平さが増している。
賞与(年)--万円
給与水準:自分は30半ばで途中退社したので、年収や賞与がいまだったらかなり頂いたと思います。でも今の現状はどのくらい頂けたかは、わかりませんね。
賞与(年)--万円
給与水準:やっぱりトヨタ自動車のお仕事をさせて頂いているので高いレベルです。自動車総連としても非常に高い位置にあると思います。

株式会社ソミック石川の初任給に関する口コミ

2000年時点の情報

株式会社クラモト
自動車電装部品の営業(ノルマなし&100%反響営業) ★創業83年の老舗安定企業 ★残業月20h以下 正社員
月給20万円~26万円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/360万円(26歳)東京支社/東京都練馬区豊玉北1-14-2 ※転勤なし、「新江古田駅」より徒歩3分
新コスモス電機株式会社
ガス検知システムの開発 ◎未経験歓迎/世界トップクラスシェアのメーカー 正社員
月給20万5000円以上+賞与年2回、残業手当別途全額支給大阪本社/大阪府大阪市淀川区三津屋中2-5-4(「神崎川駅」より徒歩10分) ※転勤なし
東芝ライフスタイル株式会社
エアコンの機械構造設計開発(技術指導) ◎リーダー候補 正社員
月給35万円以上+賞与年3回本社/神奈川県川崎市川崎区駅前本町25-1
桜総業株式会社
営業事務 ★創業60年の老舗電子部品メーカー/賞与年2回(昨年度実績3.3ヶ月)/平均勤続年数10年 正社員
月給20万~24万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力を考慮の上、決定します。本社/神奈川県横浜市鶴見区矢向4-30-16 ※JR南武線「尻手駅」より徒歩5分。※転勤は原則なし
千成工業株式会社
金属加工スタッフ ★1952年設立の老舗企業/自動車部品の大手メーカーなどと取引 ★ノー残業デーあり 正社員
月給19万8100円以上+賞与+各種手当 【年収例】450万円/25歳、入社4年本社/愛知県小牧市高根2-489-1 ◎転勤なし/東名春日井インターから約15分/マイカー通勤OK

会社名株式会社ソミック石川

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 / メンバー
勤務時間・休日休暇:ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド