株式会社大阪シールの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区天満4丁目11-16
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社大阪シール工事管理アドバイザー《未経験歓迎》◎賞与年2回!転勤なしは掲載を終了しています。
募集職種工事管理アドバイザー《未経験歓迎》◎賞与年2回!転勤なし 正社員 掲載期間:17/08/17 ~ 17/09/20
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし

募集要項

”建物がある限り求められる人”になりませんか。
シーリング工事をご存知ですか?防水工事の一種で、外壁のボードとボードのつなぎ目などの”隙間”を埋めて、雨水の侵入を防ぎ建物を長持ちさせるためには欠かせないものです。1968年の設立以降、こうしたニッチな工事を中心に実績を積み重ねて、今や大和ハウス工業から一番に声がかかるほど信頼される存在になりました。

戸建住宅、マンション、オフィスビル、商業施設など建物すべてに私たちの力が必要とされています。また、新築工事だけでなくリフォーム工事にもニーズがある、”建物がある限りなくならない工事”のため当社の需要はますます増えている状況です。

そんな工事の工程・安全・品質を管理するのが今回お任せする「工事管理アドバイザー」。一般的な施工管理とは違い、工事期間や工事内容の計画を立てる前段階から携わることができます。プランニング力が身につけば、あなたという存在も建物がある限り必要とされ続けるはず。つまり、一生モノのスキルが手に入る訳なのです。

10年後も20年後も求められ続ける市場価値、身につけませんか。
職種名 工事管理アドバイザー《未経験歓迎》◎賞与年2回!転勤なし
仕事内容 新築戸建住宅やマンションなどの防水工事や補修工事を手がけている株式会社大阪シール。あなたには工事の工程・安全・品質を管理する「工事管理アドバイザー」をお任せいたします。入社後は先輩スタッフをサポートしながら工事の内容や流れを覚えていきましょう。

□■建物を長持ちさせるためには、欠かせない工事です。
当社が手がける工事は建物を長持ちさせるためには欠かせないものです。例えば、防水工事の一種「シーリング工事」は、外壁のボードとボードのつなぎ目(隙間)をシーリング材で埋める工事のことを言います。これは、つなぎ目から侵入する雨水を防いだり、地震などで建物がゆれた際に伸縮性により建物を守ったりする大切なもの。つまり、建物がある限りなくならない仕事が「工事管理アドバイザー」という訳です。

= 仕事の流れ =
▼大和ハウス工業など大手ハウスメーカーやゼネコンから、工事の依頼が寄せられます。
▼依頼主と施工対象や工事期間についてすり合わせるために、打ち合わせを実施します。
▼使用する建材などを踏まえて、当社で扱っているシーリング材から最適なものを提案。※約4種類あり
▼施工担当の職人に工期や作業工程を指示。ベテランの方には一任する場合もあります。
▼進捗確認のため頻繁に現場に足を運びましょう。作業が終わり引き渡したら終了です。

※一人あたり30~50の案件をお任せします。規模にもよりますが工期は平均1週間です。
→職人の数は現場により異なります。新築戸建は2~3名、マンションなど大規模なものでは5~6名です。

= 配属部署 =
現在、6名の工事管理アドバイザーが活躍中です。ほとんどが未経験で、食品小売店の販売スタッフや、旅行代理店の営業から転職したスタッフもいます。平均年齢は30代後半と落ち着いた組織です。
応募資格 高卒以上《 未経験・第二新卒者歓迎 》
■普通自動車運転免許(AT可)
→特別な経験やスキルは問いません!あなたの意欲を重視します。

※業種・職種未経験歓迎!フリーターの方もOKです。
募集背景 1968年の設立以降、大阪を中心に関西エリアでシーリング工事などの防水工事をメインに手がけてきた株式会社大阪シール。積み重ねてきた実績が評価され、長年にわたり大和ハウス工業などの大手ハウスメーカーや大手ゼネコンと取り引きをしています。しかし、社員はたった15名で、全ての依頼に応えきれていないのが現状です。そこで組織強化のために、今回は新しいメンバーを【1名以上】迎えることになりました。
雇用形態 正社員(試用期間3ヶ月あり)※期間中の給与や福利厚生に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
大阪府大阪市北区天満4-11-16

◎転居を伴う転勤はありません。
◎U・Iターン歓迎。
交通
・JR東西線「大阪天満宮駅」より徒歩5分
・地下鉄谷町線・堺筋線「南森町駅」より徒歩7分
・京阪各線、地下鉄谷町線「天満橋駅」より徒歩10分
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
給与 月給25万円~40万円
※経験・能力を考慮し、給与額を決定いたします。
休日休暇 ■週休制(日曜)
■祝日
■年末年始休暇
■有給休暇
福利厚生 ■昇給(随時)
■賞与年2回
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)

会社概要株式会社大阪シール

設立 1968年10月(創業 1967年4月)
代表者 代表取締役社長 竹田 宙司
資本金 1000万円
従業員数 15名
売上高 8億4200万円(2016年9月期実績)
事業内容 ■防水工事/シーリング工事、ウレタン塗膜防水
■補修工事/屋外外壁・地下室の漏水補修、エポキシ樹脂注入による外壁補強および脱離防止
■止水工事/発泡ウレタン系注入防水、各種注入防水
事業所 〒530-0043 大阪府大阪市北区天満4-11-16
主要取引先 ・大和ハウス工業株式会社
・清水建設株式会社
・菊水化学工業株式会社
・大日本土木株式会社
・西松建設株式会社
・株式会社安藤・間 他
ホームページ http://www.osaka-seal.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社大阪シール
株式会社大阪シールに関連する業界の転職・求人情報
株式会社大阪シールと同業界のおすすめの会社