コモライフ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年01月21日
意思決定が異常に早いので、その方針スピードについて行くため、いかに業務効率を上げるかを考える力は身につくかと思う

物を流通させる事業なので、様々な商品を知る事ができる

口コミ投稿日:2020年03月04日
働きがい:今までネット販売を全くしていなかったメーカーと新規取引をしたときに、『

回答者: 女性/ バイヤー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネット開発部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:そういうのを求めている人はこの会社は辞めた方がいい働きがい:

口コミ投稿日:2019年10月03日
働きがい:担当した商品が売れたり、社内評価を得られるとやはりやりがいは感じられま

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:研修や教育は一切ありませんでした。必要がない業務という事もあるかと思

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:会社の売り上げや、商品ごとの売り上げ、その伸び率やシェアなど

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:バイヤーとして採用されたが、市場から商品を自由に探すことができない。既

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:業務内容はとても簡単なので、誰でもすぐに実務に入れると思います。やり

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】私は営業職でしたが、私の提案した商品が売れれ

口コミ投稿日:2021年08月11日
成長・キャリア開発:新入社員の教育制度などはあまり整っておらず、自分で試行錯誤し

1.4
働きがい:モチベーションが上がることはありません。 営業ですが、カスタマーセンター

教育・研修:自分の場合は入社1日目に、上司から大まかな説明があった。その後の教育

成長・キャリア開発:社内での仕事を進めるスピードは速いので、柔軟な対応や処理する

成長・キャリア開発:新人からベテランまで同席しての会議で話し合いなど、多く機会が

働きがい:社員の方は良い人が多いので、良い人間関係が構築できたうえで、 仕事にうち

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:教育制度、研修制度がなくてもやっていける会社だと思います。パソコンの

働きがい:与えられた仕事を黙々とこなすだけだったので、特にやりがいというものは感

働きがい:【チーム重視or個人重視】1課、2課と部署分けされており、チームでの成

働きがい:【社員同士の協力】社員同士の協力、サポートなど一切ありませんでした。む

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】休みは取りやすい会社でした。

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度は高かったです。商品数さえ出

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談できる雰

働きがい:【社員のモチベーションについて】低かったです。数字が重視されていたので

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】身に付いたスキルは

教育・研修:【入社時の導入研修について】研修も何もなし。勝手に覚えろという環境で

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司の機嫌が良いときを見計らって、意見

働きがい:【要望の高さについて】商品数の数が一番評価されていましたが、クリアでき

教育・研修:【教育風土について】脳力アップを後押しする風土は、まったくありません

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員での雇用でしたが、正社員との違い

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰なども一切ありません。上司の評価だけで、

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署との交流や情報共有

働きがい:【社内で活躍している年代層】上司に逆らわない、社長に逆らわない人が活躍

東京都中野区東中野2丁目6-11
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:部署によっては色々な業務を任され、やりがいは多少はあると思う... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 13F
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:定期的に資格取得(通信教育)の機会が与えられるので、仕事の状... 続きを見る
神奈川県横浜市瀬谷区宮沢3-22-1
商社・住宅・インテリア
働きがい:【社内行事について】社員旅行や忘年会、新年会の他に従業員の誕... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目24-3TOTO乃木坂ビル 7F・8F
大阪府大阪市住吉区我孫子1丁目5-2
商社・住宅・インテリア
働きがい:分譲マンションの、ハバキやクローゼット、窓枠、棚、キッチンな... 続きを見る
東京都中央区湊3丁目3-2前田セントラルビル
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:システムがない会社で、何でもかんでも自分でやるしかなかったか... 続きを見る
広島県広島市東区アクティブインターシティ広島 9F
商社・住宅・インテリア
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】社内ユーザ全員の縁の下の力持ち... 続きを見る
新潟県長岡市北陽1丁目53-53
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:会社がやってくれるという姿勢ではなく、自分で進んで挑戦する姿... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 14F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は3年目くらいまで、ありますが、そのあとはありません。た... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中4丁目3-1
商社・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:売るものは何でもよいので、自分で責任を持って仕事に取り組める... 続きを見る

コモライフ株式会社で働いていますか?